Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Teemon особо не радуйся - погоняй бублик )))
у меня на 4870 с асселеро с1 в простое 45-47С в играх макс 70С а под бубликом за 90С а дальше срабатывает защита и перегружается драйвер =((
Adude2008 смешной =))))
в этой теме только об этом и пишут, и, как говорил мой преподаватель по физике и электротехнике, "да плевать" от какого у тебя производителя карточка, они все греются из-за не правильно настроеной скорости вращения вентилятора, нужно ждать какой-нить биос патч, как это было с 3870Х2, или может в дровах поправят и включат поверплей.................ждёмс...............
ЗЫ: у меня такая бадяга - если я биос редактирую в РБЕ1,12 то атифлешь говорит, что отредактированный биос повреждем, а если редактирую РБЕ1,11, то атифлеш шьет, но в ССС пропадает вкладка овердрайв и пропадает мониторинг температуры!!! вот думаю может РБЕ в висте х64 не корректо работает, была у кого-нибудь похожая ситуация!?
ЗЫЗЫ: а на 4870 кто-нибудь ставил зальман вф-1000 и ТТДуОрб или Thermalright HR-03/GT интересна температура под бубликом )))))))
сегодня переставил асселеро с1 проверил контакт отличный, я думаю может мне бракованный попался или он действительно не справляется, [censored] бублик всё портит =)))
_________________ Вам помочь, или не мешать!?...
Последний раз редактировалось l0ss 21.07.2008 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Adude2008 У меня Гигабайт 4850 - тоже в режиме простоя было 79-80.
Таперь по теме.
Поменял сегодня на TT DuOrb, температура конечно резко снизилась, 15 мин кубиком - 50* 15 мин бубликом 55* ( макс на датчиках в ГПУ-З - 64*) терпимо уже.
Но вот с охлаждением на питании конечно помучился, те что с Орбом идут - ставить нельзя 100%, как впрочем и залмановские которые тут мелькали на фото, если у меня стоит самопал с старых советских радиаторов ( дюраль) довольно большой площади рассеивания ( две пластины 30\40 перпендикулярно основанию) и весом 30гр, на которых после бублика палец долго не подержишь.. с полминуты можно. Липучку оставил старую.
Посему возник вопрос, кто-то пробовал на стоке как нагревается радиатор игольник на питании при прогоне бубликом или кубом? я как-то ступил и не попробовал, для сравнения с нынешним. А теперь сижу переживаю.. Кстати, дросселя и память греются слабее несмотря на маленькие радики, видимо из за хорошего обдува Орбом.
Ещё. тут про крепления массивных радиаторов речь шла ранее, я закрепил просто - 2-3мм шириной пластина загибается кольцами вокруг крепёжных болтов и есс-но продевается через радиатор, получается жесткое довольно крепление с равномерным прижимом.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Всем привет!
Я вот 2 дня назад купил MSI 4850 референс,простой 77-79,нагрузка 86 макс если играеш или 06 марк гоняеш,настроил кулер на 75%,температура 43-46 простой,загрузка максимум 63,что за тест бублик и кубик,где взять,хочу потестить.
Извените просто бубликом и кубиком не тестил.
_________________ C2D Q6600-3,6 GHz Vid-1,45 - Asus P5Q-PRO - RAM (2x2 Gb +1Gb x 2)= 6 Gb-Asus ENGTX560Ti DC/2DI/1GD5 GPU-950Mhz/Mem-1025Mhz/Vcore-1.075 V
HarDOS Да нормально, если только в квартире жарко (солнечная сторона) и в кроссе, то придется еще куллер 120мм на обдув поставить, т.к. силовая разводка греется.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
A55555 писал(а):
alexdee19 я купил отето http://zalman.com/Eng/product/Product_Read.asp?idx=132 и распилял пополам, мосфеты накрылись просто идеально по площади как раз ничё и делать не надо было, а вот для сереньких хватило только на 3 из них 4й тем что было под рукой накрыл
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ну вот и я наконец то сменил СО, а то даже как то не удобно было: куратор и на стоке)))
Accelero S1 прекрасно установилась, только радиаторы на родную липучку с трудом прилепали..... потом только мне Factotum подсказал что спиртиком надо легонько смочить и моментально клеить)
#77 вот так это всё изначально выглядело, паста Залман для радиатора на питании карты, который сегодня смастерил, а графический чип намазал мх2.
всё сделал, ставлю а комп не стартует..... я уже в панику... потом снял, разобрал, собрал снова и заработала карта.
и вобщем что получилось собственно:
#77 думаю коментарии излишни, и это при 32х.
походу еще проблема возникла- пришлось вентилятор бокового обдува выселить наружу:
#77 а внутри теперь вообще "яблоку плюнуть негде")):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
machKim О_о
50С в нагрузке под бубликом
у меня с асселеро с1 за 90 уходит правда на 4870 с разгоном 790/1100
думается мне паленый С1 попался =(((
блин....
Как с помощью 2-х 80 мм кулеров и изменения режима кулера в биосе уменьшить температуру на 20С HD4850
Поначалу как у всех. В простое 80, при нагрузке 86-90, минимальные обороты 0 до температуры 69. Вот к чему пришел эмпирическим путем. После поднятия минимальных оборотов до 26% при редактировании биоса и естественно последующей перепрошивки температура простоя снижается до 72С. Шума вообще нет, он появляется после 34% мощности. Оказывается, если плотно (впритык) закрепить 80 мм кулер на вдув прямо на турбину СО, температура простоя сразу падает до 64. Второй кулер опять же впритык, на обдув, плотно закрепляем с другой стороны на крепежной четырехножковой пластине. Теперь в простое ровно 60. При нагрузке (любой, в т.ч. и "бубликом") не выше 75. Получился интересный эффект, когда избыточное давление воздуха на штатной турбине значительно повышает эффективность охлаждения. В холодное время года будет соответсвенно 50 и 65.
Меня тут критиковали за «приверженность» к СО, но это не главное. Убежден, что на этих картах срывать штатное охлаждение, оголяя все остальные элементы, нельзя. Получается, что эффективность предполагаемого разгона весьма сомнительная, а риск повреждения без штатной медной пластины увеличивается по мере роста топика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fortran писал(а):
Убежден, что на этих картах срывать штатное охлаждение, оголяя все остальные элементы, нельзя. Получается, что эффективность предполагаемого разгона весьма сомнительная, а риск повреждения без штатной медной пластины увеличивается по мере роста топика.
перед снятием стандарного охлаждения надо внимательно прочитать шапку топика -
machKim писал(а):
Внимание! При смене системы охлаждения на картах 4850/4870 уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.
Adude2008 У меня Гигабайт 4850 - тоже в режиме простоя было 79-80. Таперь по теме. Поменял сегодня на TT DuOrb, температура конечно резко снизилась, 15 мин кубиком - 50* 15 мин бубликом 55* ( макс на датчиках в ГПУ-З - 64*) терпимо уже. Но вот с охлаждением на питании конечно помучился, те что с Орбом идут - ставить нельзя 100%, как впрочем и залмановские которые тут мелькали на фото, если у меня стоит самопал с старых советских радиаторов ( дюраль) довольно большой площади рассеивания ( две пластины 30\40 перпендикулярно основанию) и весом 30гр, на которых после бублика палец долго не подержишь.. с полминуты можно. Липучку оставил старую. Посему возник вопрос, кто-то пробовал на стоке как нагревается радиатор игольник на питании при прогоне бубликом или кубом? я как-то ступил и не попробовал, для сравнения с нынешним. А теперь сижу переживаю.. Кстати, дросселя и память греются слабее несмотря на маленькие радики, видимо из за хорошего обдува Орбом. Ещё. тут про крепления массивных радиаторов речь шла ранее, я закрепил просто - 2-3мм шириной пластина загибается кольцами вокруг крепёжных болтов и есс-но продевается через радиатор, получается жесткое довольно крепление с равномерным прижимом.
Правильно переживаешь. Специально открыл корпус и приложил палец к тому месту СО о котором идет речь. Комнатня температура, не горячее совсем. Правда к меня модифицированное "щадящее" стоковое охлаждение. См. пост выше.
Последний раз редактировалось Fortran 22.07.2008 1:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Fortran писал(а):
Убежден, что на этих картах срывать штатное охлаждение, оголяя все остальные элементы, нельзя. Получается, что эффективность предполагаемого разгона весьма сомнительная, а риск повреждения без штатной медной пластины увеличивается по мере роста топика.
а вольмод ваше охлаждение вытерпит? ой как врядле
при вскрытии карты нужно думать и клеиить радиаторы не более как неделю назад 4850 - радиатор на питании 4см высотой и на катушках аналогичный с 80мм обдувом 1шт и водоблоком на чипе и только!
покорила 900 по чипу...
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
а вольмод ваше охлаждение вытерпит? ой как врядле при вскрытии карты нужно думать и клеиить радиаторы не более как неделю назад 4850 - радиатор на питании 4см высотой и на катушках аналогичный с 80мм обдувом 1шт и водоблоком на чипе и только! покорила 900 по чипу...
Я экмпериментировал с разгоном. Предел без вольтмода 675 по ядру. Чуть выше и частые зависания. Разогнать формально не сложно, но насколько стабильна и безопасна будет система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
machKim писал(а):
а внутри теперь вообще "яблоку плюнуть негде"))
Да у меня не лучше, кстате вот сейчас погонял бублик волосатый (кстате, почему именно волосатый???), без АА работает только первая карта - 99% - 72 градуса (сток), 32АА - первая карта 99%, вторая 89% ...когда это она вдруг успела заработать...
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4