#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Foxtrot писал(а):
В полку суперкулеров прибыло - AVC ESP Integrating
Печально. IFX14 опять непобежден, неужто никто у него так и неотыграет хотябы пяток градусов ? Неужто трудно зафигачить кулер с 5х8мм теплотрубками ? Площадь 1366 это позволяет... Вобщем в развитии воздушного охлаждения преобладает застой, а тенденции в разработках свелись к клонированию... форма ребер меняется, а свежих идей нет. Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
bibukov писал(а):
Недостаток воздуха-его жесткая привязка к температуре окружающей среды.
Бред. Вода к окружающей температуре привязана не менее воздуха, причем охладить ее до "комнатной" температуры могут далеко не все радиаторы. Это раз. Насчет цены я вобще не понял о чем вы ? Какие 30-50 баксов ? нормальная вода выходит в 150-300 баксов, а 15 градусов это теоретическая максимальная разница, на практике она значительно меньше. Плюс ко всему корпус также желательно проветривать.
bibukov писал(а):
А интересно на сколько от С.В.О.воздух останет при равных условиях?
Ну скажем при 35 градусной летней жаре
bibukov писал(а):
Думаю, что отнюдь не 15с, учитывая, что вода всегда холодная.
Если водянка подключена к водопроводу - да. Если система замкнута то летом давольно быстро произойдет перегрев. И ненадо расказывать сказки о холодной воде
Да и цена-то выходит как среднестатичный суперкулер (30...50$ водоблок+шланги).
для нормальной воды одна помпа стоит как полтора самых дорогих суперкулера+водоблоки+радиатор+вентиляторы(тихие и производительные) это тоже очень не малая сумма если все причандалы не ширпотреб.
bibukov писал(а):
учитывая, что вода всегда холодная.
если это проточка то она холодная,а в замкнутом контуре при жаре ты припаришься ее охлаждать
bibukov писал(а):
Недостаток воздуха-его жесткая привязка к температуре окружающей среды.
так же как и воды(если не проточка,но у нее тоже свои "прелести"-конденсат)+добавь к этому ее обслуживание и слежение за тем что б она не подтекала недай бог....это затея для истенных фанов этого дела.А с хорошим кулером - удобней ,и скромней (с) з.ы.хорошая вода стоит приличных денег,а ширпотреб типа термосовских бигвотеров проигрывает хорошему суперкулеру.
так что не стоит так замашисто сразу рубить с плеча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
aus Я веду речь как раз о проточной воде. Согласен, что СВО также привязан к температуре окружающей среды. И никаких помп для проточки не надо. Ни помп, ни радиаторов. Цена-то и заключается в водоблок+шланги. Тот же D-Tek Fusion v2 54€. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Вопрос: а IFX-14 позволяет установку 3-х вентиляторов? Кто пробовал с тремя работать? Есть ли смысл?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
bibukov
bibukov писал(а):
а IFX-14 позволяет установку 3-х вентиляторов?
Да.
bibukov писал(а):
Есть ли смысл?
Если верить Иорданцу, то по сравнению с двумя нету смысла. Хотя... многое зависит от корпуса... Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды Лично мне кажется, что в последнее время уж слишком много высокоэффективных СО... Никто про новые теплотрубки не слышал? Добавлено спустя 16 минут, 27 секунд alex1974
alex1974 писал(а):
Печально. IFX14 опять непобежден, неужто никто у него так и неотыграет хотябы пяток градусов ?
Очень сомневаюсь что медные ребра сильно исправят положение... да и такого монстра ставить как то стремно... 2кг меди имхо перебор. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
bibukov писал(а):
Я веду речь как раз о проточной воде. Согласен, что СВО также привязан к температуре окружающей среды. И никаких помп для проточки не надо. Ни помп, ни радиаторов. Цена-то и заключается в водоблок+шланги. Тот же D-Tek Fusion v2 54€
Все зависит от того сколько от водопровода до компа... не в ванной же его на постоянку ставить. А если подающие шланги развести по квартире аккуратно спрятав под плинтуса к примеру, то вовсе не факт что их длина и соответственно цена недотянет до цены средней водянки А еще иногда воду отключают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
bibukov писал(а):
Цена-то и заключается в водоблок+шланги.
Какие шланги и сколько метров, + работа чтобы врезаться в водопровод и к месту подвести всё это вообще нестоящие затраты особенно если комп работает 24/7. Когда недорогой воздух хватает с головой. И главное ради чего, понимаю если в руки попал какой небудь Quad9xxx, i7 или Phenom II которые могу стабильно работать на 4.5-5гц. А что касается i7 то его выше 3,6-3,8 можно не гнать и так дури хватает.
Вы тут так IFX 14 рекламите , аж ппц ))
Вопрос собственно по нему,а его как брать отдельно лучше или с HR-10 планочкой для матери?Нужна вообще она, и на ga ex38 -ds4 всанет ли(планочка)?
Member
Ну признан самым лучшим и в пасиве неплоха себя показал.
Kuzmich701 писал(а):
а его как брать отдельно лучше или с HR-10 планочкой для матери?
(Да как бы это планочка не для матери а для задней части проца) Как хочешь, его и отдельно продают. HR-10 даёт минус от 3 до 4С, посмотри с задней части ga ex38 -ds4 если нет радиатора в раёне сокета то встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
По кулерам уже давно все ясно, есть самый лучший IFX-14 и есть все остальные, на это указывает куча тестов и прогонов на сайтах, но есть одно, НО!
Если почти ни одного из супер кулеров нет в продаже в москве так где же их брать тогда? Только заказывать за бугром, ждать 3-4 недели и надеиться на лучшее или есть места где их можно достать, я например всю москву пробил в инете нет нигде этих супер игрушек....
1) AVC Extra-sensory perception (ESP) Integrating
2) Prolimatech Megahalems
3) Scythe Mugen 2
4) ThermoLab BARAM
Может я плохо искал и кто скажет где можно отовариться одним из этих четырех кулеров ???
Member
<<Leon>> писал(а):
bibukov писал(а):
Какие шланги и сколько метров, + работа чтобы врезаться в водопровод и к месту подвести всё это вообще нестоящие затраты особенно если комп работает 24/7.
Для безруких затраты. Для энтузиастов нет преград.
Цитата:
Когда недорогой воздух хватает с головой. И главное ради чего, понимаю если в руки попал какой небудь Quad9xxx, i7 или Phenom II которые могу стабильно работать на 4.5-5гц. А что касается i7 то его выше 3,6-3,8 можно не гнать и так дури хватает.
Я для чего БТ на ТР-128СЕ поменял? От нечего делать? У меня обычный квад Q6600. И надо-то мне немного-стабильные 3,6. Когда я читал тесты Джордана о тесте суперкулеров я всё не понимал: как это? У меня при 1,4х В кошмар. В его тестах всё в ажуре. Ладно, купился на его рекламные уловки-поменял БТ на Thermalright SI-128SE. Ситуация ничуть не изменилась-в простое при 1,4 В от 44 до 52. Про нагрузку молчу. А вы говорите "не мелите чушь...". Плевать хотел теперь я на этот воздух. Только проточка. Тем более жара на носу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
парни такой вопрос. Решил я перейти с кулера TT BIG Typ 120 VX на Scythe Mugen 2. Интересует: какая убыль грагусов будет наблюдаться? Я думаю как при переходе от боксового к ТТ BIG Typ 120 VX.
Member
<<Leon>> Вы уже второй раз хамите. Может пора поубавить пыл? А то до ЖК недалеко. Я до Овера-Толика быстро достучусь. Лучше бы заглянули в Профиль и посмотрели что и как притерто.
Member
bibukov писал(а):
Вы уже второй раз хамите.
Второй раз!? примерно догадываюсь где , а когда первый был неприпомню. Но всё равно извини если обидел. Но ты не находишь что ты со своей водянкой и проточкой не в ту ветку постишь, тут вроде как супер воздух обсуждают. Не забудь Оверу-Толику напомнить про это когда будешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
bibukov ну обиды обидами, но объясните мне как вы собираетесь проточку пользовать 24\7 ? Ну допустим у вас нет водомера, но у большинства народу счетчики стоят и сколько повашему в сутки будет накручиватся ? Этож нереально. Да и речь я вел про обычную водянку в сравнении с воздухом, причем тут проточка ? На счет того что 128 SE ничего не отиграла у тайфуна... вы уж извините но я тоже подозреваю что проблема не в SEшке, потому что имел счастье лицезреть как обычный 128-й (не SE, с клипсами) уделал тайфун на 8 градусов... Или мне глазам своим не верить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3