Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
ser255 писал(а):
Твоему брату просто повезло, потому как даже после съема часть прокладки крошется, а при попытке снять саму прокладку крошется остальное.
Если гнуть ее - конечно раскрошится. Берешь лезвие с пинцетом - снимаешь аккуратно, поддевая лезвием. Она хрупкая действительно, но не настолько, чтобы не сделать и рассыпаться в пыль. Сняв, переносишь тем-же пинцетом, удерживая аккуратно иголочками, режешь канцелярским лезвием. Все отлично снимается и режется, просто надо быть аккуратным.
Граждане, кто разбирал СО у 5850, не подскажете - какая там толщина прокладок на памяти? А то ща далеко от дома, а по пути мона затарить прокладки... 1,5 мм - хватит для хорошего контакта? И это, термопастой на чипы дополнительно капать можно/нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Loco23 писал(а):
1.5 - толстые, думаю надо не больше 1мм. Паста не помешает.
Насчет пасты согласен. Но по поводу 1 мм, по-моему, тонко. Там-же родные стоят, уже прижатые чипами и растекшиеся немного и то около 1 мм, плюс там еще прокладка ячеястая видимо для фиксации. ИМХО 1.5-2 мм мимимум. И лучше не жесткие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Lex72, чем толще - тем хуже. Надо чтобы перекоса не вышло, там же еще VRM есть и собственно сам чип. Поставишь толстые - до чипа может не достать. калибр, когда ставил ватер все промазал пастой, результат показывал.
Термопрокладки мягкие, а СО всё равно отстоит от платы на фиксированное расстояние из-за крепления. Так что от толстых вреда не будет - они прожмутся, а тонкие банально могут не достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
С переездом на новую просторную площадку всех заинтересованых лиц.Всех самоделкиных,рационализаторов и экспериментаторов. И для начала .Нет дня, после того как я получил новую ,взамен сгоревшей карту,чтобы я ее не разбирал.последний раз -час назад чтобы проверить утверждение о том,что добавка т-пасты на чипы памяти снижает общую температуру.Не знаю,я никакой разницы не увидел.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 25.12.2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
По эффективности лучше КПТ8? У меня просто сейчас ничего другого не ожидается
Ни знаю, все хорошие термопасты равны по эффективности, разница в 3-4 градуса ну это уже просто загон какой то. Не покупал я её, обычно пользую ту что идет в комплекте к кулерам. На крайняк - алсил-3, работает.
Member
maugli-14 Здрасьте вам на новом месте.Ты собирался вместо 100мм Скайтов на Т-РАД поставить 120мм.Ну и....?Сделал ,или нет? А если сделал чего молчишь?
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 26 секунд: По 12 часовому наблюдению,добавка т-пасты на чипы памяти сделала медвежъю услугу-подняла температуру на камне.Каким образом?Я предполагаю ,что снятием добавочно нагрева с памяти на раму.Ну а та,в свою очередь перебросила часть на радиатор камня.Еще раз убеждаюсь,что СО проектировали професионально.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
калибр писал(а):
Еще раз убеждаюсь,что СО проектировали професионально.
Я сорее убеждаюсь, что ее проэктировали профессиоАнально. Одна только турбина чего стОит - если ее вытащить, взять в руки за основание и легонько крутануть, то чувствуется ДИКАЯ вибрация, как будто она из рук хочет вырваться.
Member
Pyroman Я не имел в виду исполнение,а именно проэктирование-тут тебе и т-прокладки разные и соответствие тепловой нагрузки на раму со снятием тепла радиатором камня.Конечно,если бы раму сделали хотя бы из латуни,я уж не говорю за медь,то она бы могла лучше справлятся со снятием и распределение тепла,но это то что есть.Или нужно терпеть ее или менять все.
Ты собирался вместо 100мм Скайтов на Т-РАД поставить 120мм.Ну и....?Сделал ,или нет? А если сделал чего молчишь?
Сделал на следующий день как собирался сделать(смотри 11 страницу этой ветки). Скрин показал тот где за две минуты темпа на VRM дошла до сотни, остановил. В общем ничего не изменилось, стало только тише. Молчу потому что это никому не интересно и кому оно надо? Для фака?
Последний раз редактировалось maugli-14 26.12.2009 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
maugli-14 А ты допиши это в свою заметку,а я дам это в ФАК.Пока до меня дело дойдет ,еще может неделя проидет ,а то и того больше.Чего уж ждать.
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды: Pyroman
Pyroman писал(а):
Я сорее убеждаюсь, что ее проэктировали профессиоАнально. Одна только турбина чего стОит - если ее вытащить, взять в руки за основание и легонько крутануть, то чувствуется ДИКАЯ вибрация, как будто она из рук хочет вырваться.
Я час тому назад проделал этот эксперимент.Это не вибрация.Это либо работа постоянных магнитов на моторчике,либо шарикоподшипники на оси .Я смазал легким маслом в спрее моторчик и вибрация уменьшилась.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 52 секунды: maugli-14
maugli-14 писал(а):
Да зачем пилить штатную раму, мне это лень
Вот наткнулся.......
Сатаья твоя в ФАКе. (несмотря на лень)
калибр Лень было тогда, у меня никакого инструмента не было, а как начал покупать... дошло и до ремонта в своей комнате и балконе... еще похмелье может стать мощным толчком к действиям... Молодцом, исправился в моих глазах. Только слово "подрезать" надо заменить на "доработать напильником". А вместо "Активный" вставить - "После неудачного эксперимента со Scythe Musashi"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5