Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   6pejheb   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собираюсь купить:
MB: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CPU: Phenom II X4 925 2.8 Ghz (возможно, разгон до 3,2)

Кулер: пока склоняюсь к Cooler Master Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP)
Рассматриваю также вариант Cooler Master Hyper 212+ (RR-B10-212P-GP). Знаю, что он лучше охлаждает и при этом тише, но он тяжелее (больше нагрузка на крепеж и системную плату - кулер ведь не стоит, а висит), больше по размеру (есть опасение, что может не влезть в корпус или перекрыть какие-то слоты на системной плате) и примерно в 1.5 раза дороже (дорого! ~30% от стоимости CPU!).
(там, где я собираюсь покупать, приличных вариантов, кроме Cooler Master, нет)

Прочитал несколько обзоров как материнской платы, так и кулера Hyper TX3. Кстати, вот ссылка еще на один обзор (в шапке темы нет): http://easycom.com.ua/cooler/cooler_mas ... 3/?lang=ru Это единственное место, где я увидел, как Hyper TX3 встает на плату с процессором AMD (в остальных обзорах AMD как будто не существует вовсе). К тому же, в этом обзоре можно выбрать кулеры для сравнения с тестируемым. (Интересно, они реально протестировали такую прорву кулеров в одинаковых условиях?)

Насколько хорошо встают эти кулеры на плату ASUS M4A88TD-V EVO/USB3? Не перекрываются ли при этом слоты памяти? Можно ли будет вставлять память в ближние к процессору слоты, не снимая кулера? Вопрос возник, потому что в обзоре ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 написано:
Цитата:
На этой плате слоты чередуются. А радиатор процессорного кулера не даёт возможности установить модули в ближайшие два разъёма от сокета. Скорее всего, удастся втиснуть низкопрофильные планки памяти или же устройство охлаждения нужно подбирать, руководствуясь этим нюансом.

А в этом отношении платы M4A88TD-M и ASUS M4A88TD-V похожи, если не сказать, одинаковы.

Воздушный поток направлен вверх - к блоку питания. Это лучше или хуже (и насколько), чем когда он направлен назад (как на платах с CPU Intel)?
Реально, насколько шумный Hyper TX3 на средних и больших оборотах? Мне циферки в dB ничего не говорят. Я понимаю, что вопрос несколько неопределенный, мне интересно субъективное мнение. Большую часть времени, полагаю, кулер будет все равно работать на малых оборотах, но при обработке видео, к примеру, процессор загружается и я не хочу, чтобы шум мешал спать.

Заранее благодарен!

P.S. Буду благодарен, если подскажете (в ЛС, если нельзя в форуме), где можно подешевле купить в Минске.

Партнер

Куратор темы
amnick , поверьте наслово - вес ТХ-3 и 212+ ничто по сравнению с весом Z600 , а даже он не выгибает большинство плат !
И скажу честно , что для моего 945 фена , 212+ был впритык при разгоне (а он у меня ревизии С3 на 95 ватт :old_redface: ).
По поводу памяти и ее установки на вашу мамку , смотрите на фото из обзора и все вопросы отпадут .....
ПС. На фото зальман пеформа и кингстоны Т1 :D
Я конечно понимаю что скачать и почитать мануал - не выход , но всеже в нем есть следующее:
Это означает что в двухканалке работают или оба ближайших к кулеру слотов , или оба дальних.
А на фото видно что даже при повороте кулера , в дальние слоты помещаются огроменные планки ....

ПС2. По поводу минска и дешевле , скажу вам так. Я в Минске отдал 212+ за 20уй , с комплектом и всеми феньками. А сейчас у нас барыги лепят по 25 за ТХ3.
Так что стучите мне в Личку , помогу чем смогу 8-)

Member
Ребят, подскажите - имеется Core i5-760 и CM 212+. температура в простое/под 100% загрузкой (кодирование видео) 42/72 градуса. Это нормально для данного кулера? А то наткнулся на статью с ФЦентра и там меня смутила вот эта диаграмма:

Member
Cyborg39rus писал(а):
Товарищи вот 4 модели которые я перебрал:
Zalman CNPS10X Performa
Какой лучше взять ?

У самого такой, профильный процессор на 4.4 v1.28 после 10 проходов линксом 64 по самому горячему ядру.

Member
Фото: 15
Почти за такие же бабки можно Thermalright True Spirit взять. Правда, он может не поместиться.

Куратор темы
Radja73 за какие бабки ??

Member
6pejheb писал(а):
за какие бабки ??

Рекомендованная цена Thermalright True Spirit - 30$. Но в российской рознице данный зверь пока не замечен (но кулер офигенный, особенно за такие деньги)

Member
MSN-87 :haha: в начале продаж никто за 30 его не будет продавать, ибо не интересно. А так да кулер вроде как хорош...

Собственно по теме ветке, хотел вот что спросить, есть сервер в нём стоит 2 Intel Xeon E5606 и какие-то крутилки (хоть процы и не горячие но шум от этих крутилок ппц :bandhead: ). Собственно задача сделать его менее шумным. Был предложен вариант Hyper z600, 212, v8 или v4. Вопрос что лучше? (корпус продувается хорошо).

Куратор темы
GSM 2*z600 если влезут !

Member
:D спасибо, беру линейку и будем мерить) может влезет, насколько эффективен выдув горячего воздуха вверх? 2-й проц находится внизу матери и выдув воздуха только в верх или в бок но там харды.....

Member
6pejheb
Спасибо за ответ. Насчет мануала Вы, конечно, правы. Если внимательно в него посмотреть, то увидим, что модули надо вставлять в одноцветные слоты для двухканального режима работы (как и написано в обзоре):
Так что вопрос неперекрытия слотов памяти достаточно актуален. Возможно, двухканальным режимом работы памяти придется пожертвовать.

Как я понял, и Hyper TX3, и Hyper 212+ можно ориентировать по-разному, направляя поток воздуха вверх или в сторону задней стенки корпуса. Судя по фото с 212+ на платах с CPU Intel, слоты не перекрываются, только если поток направлен назад. Где-то раньше в этой ветке упоминалось, что направление "вверх" дает выигрыш в несколько градусов (если я, конечно, ничего не напутал), но потом уважаемый 6pejheb писал, то при ориентации "назад" можно в некоторых случаях организовать эффективный прогон воздуха через корпус.

Перечитав еще несколько обзоров и множество высказываний на форуме, пришел к выводу, что придется придушить жабу и раскошелиться на 212+. Вопрос по установке: я правильно понял, что на платах AM2/AM3 придется снимать рамку вокруг сокета, чтобы установить 212+? Как я понимаю, для крепления 212+ используются те же самые отверстия, что и для этой рамки? (других на фотографиях системной платы не видно). Вопрос уже обсуждался, но я не понял, с какой же все-таки силой надо затягивать крепеж, чтобы и кулер был плотно прижат к процессору, и ничего не сломать?

Member
amnick дам там 4 винтика выкручивается и ставится бекплейт из комплекта 212+ (что обеспечивает большую прижимную силу) затягивать надо так сильно чтобы ещё чуть чуть и текстолит погнется. Текстолит имеет некоторую пластичность так что перетянув у вас будет возможность исправить положение, болты следует затягивать крест на крест чтобы избежать перекоса (5 класс урок Труда)

Member
А как насчет процессора? Он такой прижим выдержит? Не треснет?
Может быть, кому-то такие вопрося покажутся смешными, но я до сих пор ставил кулеры только с прижимной планкой и реально боюсь перетянуть при установке.

Member
:-) нет не бойся не треснет и ничего ему не будет, главное не спеши ;) затяни и запусти на столе прогони ОССТ если температура ок, то ставь в корпус.

Member
GSM
Примерно так я и планировал делать.
-----
Cсылки на русскоязычный сайт Cooler Master:

Категория: Воздушное охлаждение ЦП - http://www.coolermaster.ru/category.php?category_id=2

Hyper TX3 - http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6602
Hyper 212 Plus - http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6603
Hyper 101 - http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6631

Member
На 2500k 4500 мгц 1.3 вольт какая у вас температура с 212 plus на самом горячем ядре после 30-и минут LinX (AVX, 64 bit, 29k)?
У меня 90+ получается.

Куратор темы
slipknot! это тебе еще хороший кулера попался. У некоторых вплоть до 99 !
для такого разгона надо было в6 или в8 покупать минимум.....

Member
6pejheb писал(а):
slipknot! это тебе еще хороший кулера попался. У некоторых вплоть до 99 !
для такого разгона надо было в6 или в8 покупать минимум.....
ок, спасибо! Значит косяк не в моей установке кулера. Он ведь так и должен не железобетонно фиксироваться, а так прямо крутить можно его если силу приложить?
4400 мгц держит, а на лето добавим вентилей в корпус + частоту чуть скинем.
У нас выбора мало в городе. За 870 рублей тут не найти ничего лучше.

Junior
Всем привет, проблема такая:
при долгом простое (например выключении на ночь) потом когда с утра включаешь, гул стоит такой, что аж винт перебивает. Разобрал боковую стенку, посмотрел, это вроде кулер на проце, работает на полною мощность, перезагрузился (через минут 10 работы) - всё прошло, весь день комп включеный, тишь да гладь, так уже второе утро, кто нибудь сталкивался с подобным.
Комп только купил.

ЗЫ: Кулер - Cooler Master TX3, мать Gigabyte GA-P67A-D3-B3, проц core i7-2600

Куратор темы
Sumkin-Box , так кулер крутится на полных оборотах и потому гудит , или просто гудит ??
ПС. Сколько он уже в употреблении , и как пыльно у вас в корпусе ??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 557 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа