Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Цитата:
Беда референсных 570ток-система питания.Если на Гиге стоят 2 разъема 6+8 пинов,как на нерефернсах Гаинворда ,то можно предположить что питалово они переделали.Что проблему питания решит
. Да,это плюс со стороны разгона!!! А если глянуть со стороны SLI ?!?!? Две гиги с 6ю вентилями,которые все тепло гонят в корпус! ЖЕСТЬ... И еще вопрос,а при каких случаях пригорает питалово,при разгоне под водой,так мне так не гнать... 1.63v 850/4600 я считаю оптимальным вариантом,быть может я не прав??????
Последний раз редактировалось калибр 18.02.2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Нижний Тагил
калибр писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
А не в курсе,если плата собственного производства скорее всего с улучшениями?!?!?
Беда референсных 570ток-система питания.Если на Гиге стоят 2 разъема 6+8 пинов,как на нерефернсах Гаинворда ,то можно предположить что питалово они переделали.Что проблему питания решит.
да, не забываем про 2 унции меди Ultra Durable VGA как-никак. Должна в теории меньше греться печатная плата, а также шанс получить микротрещину намного ниже при долгой службе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Leha-62RUS писал(а):
И еще вопрос,а при каких случаях пригорает питалово,при разгоне под водой,так мне так не гнать...
Карты от повышенного энергопотребления "защищаются", а не от температуры... Это же подтверждают и факты "смерти" карт со снятой защитой в бублике, хоть и с приличным охладом питальников, в том числе водоблоками. Не экспериментируйте с бубликом и ОССТ и шансы убить карту будут мизерны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Leha-62RUS писал(а):
Две гиги с 6ю вентилями,которые все тепло гонят в корпус! ЖЕСТЬ...
Ой ,вэи! У меня стоял кросс из 5850 ,и на обоих было нерефернсное СО.Но кoрпус-решето с вентиляторами, HAF 932.И ничего не случилось,даже прошлым летом....Никакой жести я не обнаружил.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Leha-62RUS Прекрати цитировать все сообщение целиком.Выдели нужюю часть ,нажми -Цитировать ,и хватит.Только загромoждаешь место .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 18.02.2011 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
А вот ещё оч. любопытные фото,для утверждения не совместимости Фантома и слая из двух слотов расширения: #77 #77 #77 просто Фантом: #77 #77 просто PNY GTX 570 oem: #77 #77 Надеюсь фото будет полезным.....
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 25.02.2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Доволен как слон, на 900 оборатах в Heaven'е не более 60 градусов. Как видно по фоткам, пока установил на 3 штыря, отверстие для 4-го есть, сейчас подбираю подходящий. Как найду последний штырёк, сразу 80-ку поставлю на VRM-G2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
sdoboff писал(а):
Как видно по фоткам, пока установил на 3 штыря, отверстие для 4-го есть, сейчас подбираю подходящий.
Смотри внимательнее, чтобы перекоса не было... Между дросселями и G2 зазор должен быть. Если перетянуть винты со стороны дросселей, то радиатор наклонится в их сторону и будет плохой контакт с самими питальниками. Обратил на это внимание, когда свой устанавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
sdoboff писал(а):
Как найду последний штырёк, сразу 80-ку поставлю на VRM-G2
Совсем не обязательно.Ну еще 2 градуса снимешь.Джордан в обзоре по оспытаниям VRM 3/4 ставил . Ты бы заметку написал ЛС как ставил,какие подводные камни ,я буду составлять ФАК- добавлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Господа присяжные, прошу вашего совета и помощи, есть следующая плата: #77 Какой из следующих наборов будет проще водрузить на нее, как видим это не референс от Gainward, хочу поставить АС + но вот столкнулся с 2 камнями: 1. Нестандартное расположение чипов; 2. Присутствует двухуровневый DVI выход; 3. Вариант оставить родную теплопроводную пластину, и сверху поставить АС+, но так как данная карта есть "Фантом", можно ли снять его радиатор отдельно от пластины? #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
Не смотря на переделанное СО, ему все равно далеко до АС + если просмотреть отзывы форумчан, разница будет в 15-25 градусов в нагрузке и в 5-10 в простое, а референсом разница уже около 25-30 в нагрузке и 10-15 в простое, + или несколько неудачное строение или может 1 из вертушек бракована, но СО после 65% начинает жутко напрягать, и напрягать не шумом, а гулом, причем не постоянным а периодическим с определенной амплитудой... через лапухи даже пробивает... нести по гарантии не знаю стоит ли, в целом СО нормальное(свое дело делает), да и камень неплохой попался можно сказать, на 1.063 держит 870/1740/2100 без ошибок гонял в ОССТ 5 минут пока темпа не подскочила до 90... Дальше тест прервал... а так в целом шасси под АС + будет весьма не плохим, вот только надо как то придумать как его присобачить)
Update: Есть еще 1 вариант, поменять свой фантом на 580 GTX от Palit'a, но к нему меньше всего хочется прибегать так как мороки много, хотя если в магазе пойдут на встречу это будет лучший вариант но и самый дорогой, кстати у Палитов же тоже сзади наклейка гарантии на болтах, чем ее лучше снимать, как я понял под феном? О.о
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4