Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 19 из 230<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
RU_SilaVlad
Цитата:
тебя 3775 не люжится на стоечки? Я, например, не смог протестировать его...

Мне его Павел Алашкин заказал на тесты... Я вот и парюсь, не знаю, что с ним сделать. Подошвой ложится плотно (тем более, я его немного полировал), на сокете крепится намертво... Мне кажется моя тестовая ASUS P5GD1 уже турнулась...
Хочу Epox EP-5EPA+, как тестовую плату поставить, так не везут... Паст уже кучу перепробовал... Ничего не помогает...

Member
А у нас вчера пришли 3700, 3775, 3800 , 3875. Причем раньше 3775 от 3700 отличался только тем, что имел в комплекте крапление под 775.
А теперь у него подошва стала больше, на глаз как у залмана.

Advanced member
Evpen
Цитата:
Подошвой ложится плотно (тем более, я его немного полировал), на сокете крепится намертво...

На сокете? Там же LGA...
Крепится он к алюминиевым П-образным стоечкам.
Вопрос: не касается ли у тебя "чаша" кулера этих самых стоечек?

Junior
Купил IceHammer 3875WV, температура в постое 29 градусов, под нагрузкой до 36 максимум (A64 3200+ Win, без разгона, обороты кулера на минимум, термопаста из комплекта - stars). Если включить кулер на полную мощность, то в простое температура опускалась до 25, а под нагрузкой не поднималась выше 30 градусов. Минус этого кулера - не очень качественное изготовление и вентелятор немного шумноват.

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
На сокете? Там же LGA...

Socket T.
Цитата:
Вопрос: не касается ли у тебя "чаша" кулера этих самых стоечек?

Всмысле, когда просто ставлю кулер на процессор? Нет, все нормально, только клипсой прижимается и все...
Цитата:
29 градусов, под нагрузкой до 36 максимум

У меня 51 в в простое и уже разгочегарил до 83 градусов в нагрузке. Комп выключился из-за срабатывания защиты на маме... Я балдею...

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
А Igloo у тебя также перегревается, или проблемы только с IceHammer и Zalman?

На Igloo 5100 в нагрузке 53 градуса на родной термопасте... На КПТ-8 под 60...
Цитата:
В LGA775 нет ни одной дырочки! Это - 100% не Socket!

Скорее, это больше привычка...

Member
cUrlABorDeN
Цитата:
A64 3200+ Win, без разгона
а смысл тогда такой кулер брать :?:

Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд:
Evpen если с Иглу все в порядке, значит дело по-любому в прижиме кулера. Смотри неск. стр. назад - RU_SilaVlad давал картинки проблемы установки IH на LGA 775. А какой отпечаток термопасты получается при установки IH? Должен быть тонкий и равномерный! Если основание кривое, то это можно проверить на стекле (намазать основание термопастой и прижать стекло - неровность сразу будет видна). Может сжимающая пластины кулера скоба выступает снизу?

Member
Фото: 1
Evpen, я тоже балдею. Купил вчера 3775. Мать MSI K7N2 Delta2-LSR. Корпус Чифтек DA-01, здорооовый.
Ставлю - сюрприз №1. кулер упирается в внутреннюю перегородку, отделяющую пространство для материнки от БП. Как ее снять, не нашел и раскурочил нафиг, отогнув к БП. Поставил. Вроде без перекоса, но - хз. странное какое-то крепление.
Включил. 1. он ШУМИТ. Я то думал на минимале вообще будет только шелест, уж купил себе видюху с пассивным радиатором, однако - есть явно заметный металлический визг. Тихий, гораздо тише чем Термалтейк сайлент буст, но на фоне абсолютной тишины заметно слышимый. В принципе хрен с ним, работать можно, но за 30 баксов от такого тяжелого кулера хотелось бы больше. На мин макс характер шума не меняется,он только чуть возрастает. в принципе, совершенно без разницы.
Далее, материнка пишет температуру (тортон на 1666 мгц) 70 градусов в простое!!! и температуру внутри корпуса 44 градуса!
Ну если по первому пункту еще как-то можно понять - криво поставил, или термопаста бракованная, но по второму - ??? у меня же источники тепла в корпусе не сильно изменились (разве что вместо поломавшейся гыфорс 5700 (полетел вентилятор, в ультре деньги вернули без вопросов) поставил 6600 с пассивным радиатором - но у меня раньше никогда не было более 30-32 в корпусе!!! правда, там меряла старая материнка Abit NF-7S, которая тоже уехала в гарантийку:(
Вот я и офигеваю, во-первых от различия в калибровке и размещении видимо датчиков температуры корпуса на материнках, во-вторых - от означенного кулера. А я то брал с намерением спокойненько поставить на шину 166 и работать на 2100 :(
Да, и при этом еще материнка и спидфан (за него не уверен, когда поставил - уже пива с горя напился) показывают, что де частота вращения вентилятора на процессоре - ноль.
Может, это подключение через регулятор оборотов так действует???
В общем, я в офигении.

Member
melsig
Цитата:
показывают, что де частота вращения вентилятора на процессоре - ноль.

Есть такое. Это из-за глючного Fan Mate, если его так можно назвать...
Цитата:
Включил. 1. он ШУМИТ. Я то думал на минимале вообще будет только шелест, уж купил себе видюху с пассивным радиатором, однако - есть явно заметный металлический визг. Тихий, гораздо тише чем Термалтейк сайлент буст, но на фоне абсолютной тишины заметно слышимый

Я за это тоже боясля, когда покупал, но у меня тишина... На 2000 об./мин. ничего не слышно. Останавливаю пальцем кулер, от этого ничего не меняется. Слегка шумит только БП... Замечу, что у меня на выдув стоит сверхтитихий вентилятор от Zalman (1000 об./мин) на видео чтоит Zalman ZM80С-HP + ZM-OP1 (1000 об./мин), т.е. комп работает очень тихо и Ice не нарушает тишины, но эти градусы мне уже снятся... Пойду мать поменяю...

Member
Фото: 2
Хочу поделиться. Привезли 3775(30$), ожидал большего. До него был Igloo 4350(7$) в Burne темпа была 68, сейчас 64. В FC и HL2 была 64, сейчас 60-61. Термопасты пробовал Titan(серебрянка), Evercool 450.

Member
Братья! хочу покаяться. Я ламер, а 3775 отличный кулер.
1. Это не он скрипел на высокой частоте, а старый винчестер. Он на минимальных оборотах почти не слышен. Теперь вот только стал слышен писк двд привода, когда в нем есть диск, но это уже оффтопик.
2. КОгда я потуже затянул винты, температура резко упала и ПОЧЕМУ-ТО несмотря на фан мэйт стали отображаться частоты вращения кулера.
Итак, свежие более правильные результаты. Повысил напругу до 1, 65 (может он бы заработал и на более низком, но я хотел проверить на нагрев и если выдержит, то на след. день продолжить эксперименты с частотой). поставил шину 166 * 12,5 (тортон 1666 изначально), с родной термопастой и тд. Запустил S&M, параллельно работал. Температура доползла быстро до 60, потом стабилизировалась где-то на 55. Оставил на ночь под S&M плюс расчет пи, утром смотрю - все работало стабильно, средняя температура около 53 градусов. В принципе, полученный результат (при минимальной частоте вращения!) меня вполне устраивает, около 2080 мгц совсем бесплатно, но в ближайшее время попробую еще погонять из спортивого интереса, имхо 2200-2250 легко возьмет, а хотелось бы хотя бы 2300 при максимальных оборотах. А то в статистике разгона несколько мужиков на этом процессоре ушли за 2400-2500 :), а кулер то судя по всему хороший, материнка MSI K7N2 Delta2-LSR тоже хорошая, корпус большой, в квартире не очень жарко... Да,в корпусе перед винтом стоит один вентилятор 80 мм какой-то залман на вдув,очень медленный и совсем не слышный.
почитал вот что якобы нелпохо гонятся видюхи 6600 от гигабайта с пассивным радиатором,попробую теперь с ней поэкспериментировать и отпишусь в соотв. ветке.
По идее, если я так повышу тепловыделение внутри корпуса, разгону проца может стать хуже? Посмотрим. Имхо запас по охлаждению у кулера очень велик и проц остановится сам по себе а не из-за перегрева...

Member
Evpen а ты винты то до конца закручиваешь?
melsig поздравляю! Под таким кулером можно гнать до напруги 1,8-1,85. Успехов, ждем резалты. Думаю 2400 должно получиться.

Member
SergeyTN
Цитата:
а ты винты то до конца закручиваешь?

Намертво! Кулер не шевелится вообще... Пасту мажу тоникм слоем, но подошва выдавливает довольно много...
Попробую сегодня стандартную термопасту...

Member
SergeyTN, спасибо за пожелания! Уже чешется сегодня опробовать, хотя у меня срочная работа на выходные:(, но фиг с ним, в крайнем случае у жены ноут отберу. Да и гнать буду осторожно. НА 2300 надеюсь, а выше посмотрим:)
Учитывая что единственная сейчас любимая игра РТВ (не считая сэмов, которые на такой системе и так по любому полетят), думаю, разгон будет полезен:)
Да, еще не дополнил, что планки памяти у меня стоят не в дуале, хоть и 2*512. Просто на всякий случай, так при разгоне вроде глюков меньше. Когда выясню потенциал проца, поставлю дуалом и посмотрю что будет.По идее память то тормозит не должна, с ку 12,5 если я и поставлю всего то штатных 200, то уже 2500 будет:). Одна планка старый хуникс 400, а другая - свеженький хуникс 500 с чем-то с радиаторами, решил за красоту переплатить немного, а то в сайнрайзе или это было, или совсем отстой какой-то.
Насчет винтов - у меня и с первого раза не болталось ничего, и я побоялся закручивать с силой. А надо было практически до упора винтить. (на всякий случай предупреждаю, что у меня сила не штангиста конечно:))...

Добавлено спустя 7 минут, 43 секунды:
да кстати, термодатчики все-таки дебилы. ну хорошо, пусть я кулер недовинтил, но при чем тут температура в корпусе? а однако же она теперь и под нагрузкой стала не более 32, а в простое вообще 28 или около того, не помню, а была 44 в простое!!! или эта умная материнка сама чтоль просто рассчитывает нужную зависимость? Жалко я позавчера пьяный был и не записал показатели спид фана, а только мси-шной утилиты.
вчера на трезвую голову заметил, что показатели спидфана и мси-шного Core Cell (или как-то так) расходятся градуса на 3, причем на коре целл температура все время пляшет, под S&M с 52 до 57, а почему сначала доросла до 61, я не знаю. И еще коре целл показывает "пляску частот", чем кончилось ее расследование на этом сайте, я уже забыл, потому что тогда мне было не очень актуально. Да на материнке версия биоса 1, свежие не заливал, тк на них полно нареканий.

Member
melsig
Цитата:
По идее память то тормозит не должна
да, за память не беспокойся. Про термодатчик, устал уже всем советовать :), если сокетный датчик в виде лепестка, то его можно подогнуть прямо под ядро проца, чтобы он касался подложки и мазануть термопастой для пущего эффекта - в результате реакция на нагрузку будет мгновенной, а точность показаний повысится на столько, что говорили о завышении t относительно термодиода.

Member
RU_SilaVlad SergeyTN

Цитата:
Смотри неск. стр. назад - RU_SilaVlad давал картинки проблемы установки IH на LGA 775.

Нашел все таки и долго смеялся... Ну, что ты коллега RU_SilaVlad, смотри:
Хоть бы в инструкцию глянул тогда... :haha:

Member
melsig
такой кулер надо брать минимум на 2400 MHz
2200 потянет igloo за 15 баксов

если тестишь садомазой, то все другие задачи отключай, надо чтоб было 100% по индикатору загруженности
я когда свой проц гнал, то по-началу включал садомазу и музон -- было 99%, тест проходило по несколько раз; как только отключил музон -- через пять минут синий экран

Member
RU_SilaVlad
Ты крепления (стоечки) ставил параллельно слотам памяти, а надо перпендикулярно. Именно поэтому радиатор упирался в них и кулер было невозможно поставить...

Advanced member
Evpen
Цитата:
Ты крепления (стоечки) ставил параллельно слотам памяти, а надо перпендикулярно.

Если стоечки вкручиваются по-любому, значит, отверстия образуют квадрат.
А раз там квадрат, то не всё ли равно, как вкручивать стоечки?

Заблокирован
Заблокирован
Попытал IH-3875WV c XP1800+
прогревал S&M, регулировал RDAcore, BusDisconnect выключен

при номинальных напряжениях и 1914МГц на шине 166МГц следующие данные:
Процессор 39 простой, 43 S&M, мама 34, HDD 34, обороты 1500, все прочие вентиляторы выключены.

При ядре 1.925В, маме 2.0В, AGP 1.7В, шине 192МГц и 2208МГц :
Процессор 50 простой, 65 S&M, мама 39, HDD 37, обороты 1800, включены два вентилятора на обдув HDD и южной мамы
При этом напряжение на процессоре скачет от 1.905 до 1.952В; 5В от от 4.68 до 4.73В; 12В от 12.28В до 12.48В

Дальше разгону, по-моему, мешают безобразия с напряжениями, кто его знает.
Нагружу 12В, чтобы напряжения выровнять.

P. S. с 6000Cu 2200 держало только при поддержке торнадо, и всё равно вылетало.

Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд:
RU_SilaVlad писал(а):
Evpen
Цитата:
Ты крепления (стоечки) ставил параллельно слотам памяти, а надо перпендикулярно.

Если стоечки вкручиваются по-любому, значит, отверстия образуют квадрат.
А раз там квадрат, то не всё ли равно, как вкручивать стоечки?

Не факт.
Радиатор у IH-3875WV, например, вовсе не круглый.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 19 из 230<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа