Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 19 из 56<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Куратор темы
H_Awk Не парься,это АВ глючит с показателями.А для нервной системы-3 капли воды на стакан водки,и как рукой снимет. :crazy: ;)

Member
Спасибо за дельный совет. :) Так же хочу поделиться своими впечатлениями о Accelero Xtreme 7970 на которую я возлагал большие надежды, но либо я что-то не так сделал либо надежды не оправдались... Начнем: есть такая крайне глючная и неоптимизированная игра Stalker-Reborn Mod. Мод интересный как я считаю, но не в этом суть, суть в том что он имеет недостаток, грузит карту на 100% практически постоянно почти как бублик. При этом референс прогревался до GPU 83 гр, VRM боюсь соврать но около 80.
Итак, возрадовавшись покупкой AC 7970 я был уверен что температуры упадут "ниже 0" но ни тут то было. Более того я модернизировал радиатор на VRM из старого кулера к древнему процессору ибо радиаторы в комплекте ну очень уж хилые. Получилась как бы ступенька к которой я приклеил штатные радиаторы. Запустил игру поиграл минут 20 вышел чтобы глянуть на замеры и был крайне разочарован: Температура GPU конечно обрадовала 66 гр. предел, но вот VRM прогрелся до 83,76 и на 2 гр меньше без крышки! Это больше чем на рефе!
Вопрос: что не так?
Для наглядности загрузка и температура GPU/

По умолчанию карта ставит Core Voltage 1112

Junior
Zordon ,также валяеться Zalman 3000A,думал подложку фрезернуть,но там трубки рядом,хотя 0,5мм может и хватит,а рамку снимать с видео-гарантия "тю-тю".Думаю,всеже,сделать по другому,но сомнения берут,хватит ли Залмана......
http://forums.vr-zone.com/hardware-depot/2033538-longsiew-ek-vga-supreme-hf-hd7970-cu-adapter-copper-does-wonders.html

Member
Фото: 13
H_Awk писал(а):
Вопрос: что не так?
Для наглядности загрузка и температура GPU/

Тут люди Swiftech HD7900 Series Full Cover Heatsink "мострячили" - довольно большая "люминивая" железка:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34498

Эффекта правда не было по сравнению с рефом, т.е. реф. совсем неплохо охлаждает силовики.
Думаю радиаторы должны быть медными и отдельно обдуваться, либо надо ждать что-то вроде Thermalright VRM-R5.
Либо колхозить что-то типа Thermalright HR-09U :
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21655

Куратор темы
Breslavets
Все правда ,гемороя много ,а ожидаемого выигрыша по сравнению с простыми аллюминиевыми радиаторами от АС 0,0.

Member
небольшой отчёт по установке АС 7970 на сапфир 7950 ОС с родной пластиной, конешно же не обошлось без напильника и ножниц по металлу. ножницами отрезал выступ который рассчитан на охлаждение памяти, напильником пришлось убрать примерно по 2мм. с 2 сторон рамки крепежа АС 7970. работы на 30-40 минуть с подгонкой.
Родное охлаждение справлялось, но при этом было очень шумным. С АС 7970 при 1200/1375 1,274в. выиграли по чипу 10-12гр. проиграли по силовым 5гр. но не критично, запас ещё большой. стало очень тихо. если включаю боковой вентилятор с 350-400 до 800-900 то температура падает на 8-10гр. и можно отыграть ещё 3-5гр. если АС 7970 сделать на 100%, так что запас имеется, но мне нужна тихая система.

Member
калибр писал(а):
Все правда ,гемороя много ,а ожидаемого выигрыша по сравнению с простыми аллюминиевыми радиаторами от АС 0,0.

Еще водянка в запасе - предложения тут есть.
Но, очень странно, что Termalright ничего не выставил для 7*.

Member
На
http://www.performance-pcs.com
пропал Thermalright Spitfire.
Был уже в корзине(с месяц), вчера хотел таки купить(наряду с другими железками) - ан нет его уже(Backorder).
Значит ли это, что возможно Thermalright выпустит версию Spitfire для новых видеокарт?

И где всё-таки можно купить Spitfire?

Member
Фото: 16
В основной теме по 7970 описал проблему с перегревом. Спрошу совета здесь:

Чем заменить родные термопрокладки и термопасту 7970 при референсной системе охлаждения? Интересует личный опыт замены с указанием материалов. Менять СО очень не хочу. Но если придется - сложно ли снять защитную планку с кристалла?

Member
Фото: 20
калибр по поводу унисинка. ЕМНИП Вы его доработали напильником. Без обдува унисинк по тестам не хуже стока на авто, а с обдувом выигрывает...

Member
Подскажите, такие температурные показатели на VRM 7970 - это норма? Это под нагрузкой, в копальном режиме.

Меня смущает дважды упомянутые значения температур на VRM, причем поменяные местами (я так понимаю, тот, который холоднее - это на память)
Тут в теме хвастались 54 градусами на обоих, вот и...

Member
А насколько эффективны штатные пластины/радиаторы (в тех 7950, где они есть)?
Если, к примеру, взять эту MSI Radeon HD 7950 Twin Frozr и, не снимая теплосъемную пластину, поставить сверху, к примеру, Arctic Accelero Xtreme 7970, не будет ли ей жарко (с учетом разгона)? И станет ли вообще туда этот кулер...

Member
Фото: 20
Транслятор по идее если пластина справляется в стоковом кулере, то с акселеро будет работать. Ведь условия работы пластины не изменятся. А вгт станет или нет не знаю

Member
Транслятор
Конкретно на тот мси 7950 с родной пластиной арктик не встанет, помешает крепление этой пластины к задней панели видеокарты (проходил это на MSI 6950 TF II OC). Придется работать напильником или снимать её и клеить радиаторы.
Транслятор писал(а):
не будет ли ей жарко (с учетом разгона)?

Будет, ибо насколько мне известно в этом мси 7950 пластина без ребер - площадь рассеивания скромная. Лучше наклеить радиаторы, тем более что в комплекте арктик экстрим 7970 они есть и хорошо подходят (лучше чем от дипкул дракулы), опять же немного напильника все же потребуется.
Вот как я обклеил ВРМ арктиковскими радиаторами.

Member
купил радиаторы(16 штук)...но очень уж они мелкие
стоит ли их ставить или искать что-то более внушительное?

если стоит, то какие -медные или алюминиевые?
радиаторы самоклеющиейся -стоит ли доверять пленке-самоклейке или купить термоклей?

з.ы. еще нубской вопрос -после разборки карты термопасту менять? :facepalm:

Moderator
а что думаете насчет Arctic Cooling Accelero Hybrid
имеет ли смысл покупать это за 4к или лучше взять Accelero Xtreme для 7950 за 1800р

UPD: что-то нарыл

Последний раз редактировалось калибр 05.10.2012 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приветствую коллег по несчастью владения Accelero Xtreme 7970.

У меня мысль родилась: а что если выломать ребра охлаждения основного радиатора как раз над радиаторами VRM (их там штук 5-10 надо убрать)? Предположительно, на охлаждении gpu это не сильно скажется, а вот на vrm будет лучше поступать воздух, да и радиатор на них можно будет поставить большей высоты.

Я бы сам уже провернул это дело, да не знаю как подступиться - это ж не с краю убирать ребра, а в середке.

И еще. Есть ли и у какого производителя 7970 нереференсная воздушная СО, но с турбинкой, чтобы воздух в корпус не отгружался. Дял 7950 есть у HIS такое решение, а вот для 7970 не нахожу.

Куратор темы
googayo писал(а):
Я бы сам уже провернул это дело, да не знаю как подступиться - это ж не с краю убирать ребра, а в середке.

Ребра эти алюминиевые,хорошими ножницами вырежутся легко.Я это проделывал еще на 5850 с кулером от Телмалрайта #77
Нереференсной СО под 7970 с турбиной я не знаю. :oops:

Последний раз редактировалось калибр 07.10.2012 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
http://s42...radikal.ru/i098/1210/b9/f55d2db28130.jpg Поставил радиаторы и на мосфеты,которые идут на раскачку или управление более мощных.На эти мосфеты пришлось выпиливать на каждый индивидуально,так как рядом с ними стоят резисторы чуть выше мосфетов или на уровне.В одном месте у меня радиатор коснулся такого резистора.Если бы радиатор был один на несколько мосфетов - была бы вероятность замыкания таких резисторов.Резисторы,не все правда,показаны красными стрелочками.Там где радиатор касается резистора обведено красным квадратом.Мощные,выходные мосфеты выделены белым - здесь выступающих элементов нет и можно накрывать радиатором по несколько мосфетов.Клеил вечером,утром карточку поставил в комп.Сзади видеокарты 80-ку вентилятор заменил 120-ой - вот так http://s018...radikal.ru/i515/1210/cb/b348bd5f6869.jpg При 100% корпусных вентиляторов ,результат такой - http://i066...radikal.ru/1210/06/77476bd1d722.jpg

Добавлено спустя 32 секунды:
Все радиаторы аллюминеевые

Member
Откровенно говоря зае... мучился с этой акселеро. И плюнул. Вернул референс.

Информация (может, в заглавное сообщение темы?): толщина термопрокладок на память - 0,5 мм. На VRM - 1,5 мм. Если на память поставить прокладки 1 мм, в надежде, что примнутся, можно обломаться и получить отсутствие контакта gpu с площадкой кулера (у меня именно так и получилось). Я снимал половину слоя прокладок на памяти (там как раз по середке сеточка армирования, за нее и снимал слой), и потом НЕ прикручивал пару винтов около модулей памяти.

В закрытом корпусе на майнинге имею 90 градусов на чипе и столько же на VRM. Думаю, чип плоховато касается все равно :( Мазать пасту толще надо, наверно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 19 из 56<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа