Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 19 из 136<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
proff85 писал(а):
Теперь взял SCYTHE KAMABOKO -Z...

Здесь обзор Scythe Kamaboko Z и сравнение с AMD боксовым и Sonic Tower без вентилятора
http://www.insanetek.com/index.php?page ... amabokoz_2

Поражает эффективность Sonic Tower

Еще о Kamaboko Z
http://www.overclockers.ru/lab/18810.shtml

Member
То, что сдал обратно Fanless103 это правильно. Кулер просто плохой по конструкции и как следствие по результатам, причём на Пресскоте они такие же плохие . Так что к горячим процам он тоже не приспособлен. Я бы даже сказал тем более не припособлен!
То, что взял SCYTHE KAMABOKO-Z... средний кулер, вообще-то. В бесшумном режиме ничего особенного не показывает, на максимальных оборотах, в лучшем случае, примерно на уровне бесшумного режима суперкулеров. Но при таком шуме вряд ли кто-то будет включать на максимум. Но, конечно, он получше, чем Igloo 7200.

PS. Взял бы нормальный кулер была бы и тишина и разгон максимальный и температура ниже.

Member
Vaflik писал(а):
До прочтения этой ветки хотел брать Залман 7000B-Cu :insane:
А теперь хочу BigTyphoon (цена почти не отличается)
Проц будет Venice 3000, мать Epox 9NPA+Ultra
Есть ли какие-нить траблы при установке BT на эту мать?
И стоит ли вообще покупать недешевый кулер для данного проца, ведь Venice у людей неплохо гонится и на более дешевых кулерах (в т.ч. BOX)?
Т.к. BT довольно громоздок, то он наверно не в каждый корпус влезет
Может посоветуйте пару корпусов для лучшей работы BT?
Заранее благодарен за ответы :wink:
у меня как раз такая конфа. седня вот, наконецто, забрал свой биг тайфун. поразительно выглядит. и о чудо :) хрен ты его поставишь на эту мать по инструкции, болты очень короткие (2 толстых). беру болты от рамки на матери (они такие же, но подлиннее) и о чудо :) та же хрень :( пришлось снимать мать и брать 2 тоненьких, но очень длинных болта с гайками к нему в комплекте (вообще-то их 4е и они для других проц-ых разьемов). с обратной стороны вставляешь, а в месте крепления гайки крутишь, пальцами %) я делал с отцом, потому что рук нехватало. а ведь знал что геморойно ставить, но что поделаешь, кулер очень нравится. сравнение с боксовым потом приведу (по первым впечатлениям явно лучше и не слышно).

Member
ReDevil
Цитата:
То, что взял SCYTHE KAMABOKO-Z... средний кулер, вообще-то.
Хотелось бы Ниньзю....но не было....

Member
Сегодня проц показал тем 41-42*С в простое....не знаю..или из-за жары или что-то с кулером...конечно то что там половина алюминия-не есть гуд но 2 тепловые трубки тоже неплохо..Посмотрел на тесты в http://www.overclockers.ru/lab/18810.shtml результаты очень даже похожи...(у меня получше)..а учитывая то, что лучше ничего не было..(с ТТ я передумал вообще в том и числе и с Big Typhoon тоже...) то это-наилучший вариант....

Интересующимся системой охлаждения Scythe SCNJ-1000 "Ninja":

Вещь действительно неплохая, качество обработки основания отличное, по крайней мере на моём экземпляре, но есть несколько проблем, хотя и, впрочем, легко решаемых:

1. При установке на Socket939 может возникнуть проблема с backplate - та, которая идет с системой охлаждения, имеет крестообразную форму с центральным участком в виде ромба, металлическая, но на стороне, прилегающай к материнской плате, нанесён толстый слой довольно вязкого и жесткого компаунда, покрытого клеевой основой. В центре есть участок, свободный от клея и компаунда, прямо под сокетом, поэтому конденсаторы прямо под сокетом на обратной стороне матплаты при установке повреждены не будут, но если на обратной стороне материнской платы конденсаторы имеются за пределами участка прямо под сокетом, то они с высокой степенью вероятности могут быть повреждены при установке этой системы охлаждения с той backplate, которая поставляется в комплекте. Кроме того, на материнских платах DFI один из концов этой крестообразной backplate упирается прямо в оголенные контакты под слотами памяти, и, хотя скорее всего эти контакты выведены на массу, ничего хорошего в их контакте с backplate нет. Поэтому рекомендую использовать "родную" backplate (т.е. ту, которая идет в комплекте с материнской платой). Если, в случае использования "родной" backplate, винты, с помощью которых фиксируется ограничительная рамка (- строго из комплекта системы охлаждения, с "родной" рамкой не выйдет) и backplate, оказались слишком длинны, то лучше всего поискать винты покороче (идеал - 20мм), либо ограничить длину сверху используя "родные" винты и шайбы в потребном количестве.

2. В комплекте системы охлаждения идут два держателя для 12см вентилятора из жесткой проволоки. Ставить их нужно "локтями внутрь", и аккуратно, так как материал алюминиевых пластин, за которые они цепляются, очень мягок, да и вообще эти пластины очень легко гнутся, так что осторожнее. Кроме того, эти держатели при использовании вентилятора GlacialTech GT12252BDL-1 слегка не достают до паза на пластинах, так что в случае чего советую аккуратно разогнуть эти держатели в районе коленца - но осторожнее, сталь там, видимо, хрупкая, так что ее легко сломать. Можно также соорудить собственные держатели из тонкой сталистой проволоки по образцу уже существующих.

3. Сам кулер довольно высок, к примеру, в корпусе Chieftec BG-01 он буквально на сантиметр не достает до боковой стенки, так что для владельцев узких корпусов эта система охлаждения - не лучший выбор.

Member
MiXalych спасибо за интересную инфу. будем ждать от тебя некоторых цифр относительно охлаждающей способности данного девайса.

Member
В общем проблема крепежа самая актуальная IMHO. По качеству охлаждения понятно и из обзоров. Т.е. чем круче(крупнее) кулер и чем больше из него в разные сторны торчит трубок и оребрения, тем к меньшему числу материнок он подходит. Зачастую не подходят "обратки". Чем дальше в лес, тем водяное охлаждение кажется мне все удобнее, эффективнее и универсальнее....

Member
Stock писал(а):
...тем к меньшему числу материнок он подходит. Зачастую не подходят "обратки". Чем дальше в лес, тем водяное охлаждение кажется мне все удобнее, эффективнее и универсальнее...
Аналогично. При этом глаз начинает косить в сторону готовых наборов типа Tt BigWater

Member
ltduser, а почему тогда не Sonic Tower? и цена всего 38$
я просто сейчас выбираю себе мега кулер для предположительно Mb ASUS A8N-E s939 + 3000 Веник + Корпус ASUS Ascot 69R5/420 v2.0 интересует конечно вместиться ли это всё туда, в последний раз очень серьезно заморачивался с Zalman 7700CU, не хотел лезть в Epox 8rda3+ пришлось напильником стругать мать и сам кулер.
Хотелось бы в этот раз без эксцессов, помогите выбрать ;)
ещё глаз смотрит на Cooler Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) Socket 478/775/462/754/939/940, но что то кто его выбрал сразу отсюда исчезают ;) :D

Member
Aresstokrat я его выбрал и никуда не исчез. Отличный кулер, безшумный. А веник без разгона удержит и в пассиве.

Member
Aresstokrat
Глаз лишь начинает косить :)
А так, Big Typhoon или Sonic Tower со 120 мм вентилятором "бутербродом". В корпус вроде должны войти (Tt Shark). Но сейчас доступен только второй вариант - Sonic Tower, вот и хожу пока кругами.

Member
ltduser, а ты не из москвы? в профиле не видать, у нас тут Биг Тайфун тож доступен :)
меня просто стремает если это такие дуры как я себе вижу, до ка бы они не начали там о БП задевать, о кондеры на плате, или как Залман о вентилятор на мосту матери.
А то купишь, домой пришёл, а тут такой косяк :(

Member
Aresstokrat вот тут я всё подробненько описал http://people.overclockers.ru/lustmord/record1 . тока там на моей старой платформе - более горячей. на новой соотвественно всё гораздо круче.

Member
Aresstokrat
Aresstokrat писал(а):
до ка бы они не начали там о БП задевать, о кондеры на плате, или как Залман о вентилятор на мосту матери.

БП Big Typhoon задевать не будет, если есть запас 2 см (и более) по сравнению с 80 мм вентилятором на кулере и блоком питания. У меня влез впритык на 8RDA+ (т.к. сокет на самом краю платы)...
На материнке ничего задевать не будет, т.к. высокий, очень высокий --> в узком корпусе может в боковую стенку упереться :(
и окошко в боковой стенке не помешат. Только вот что пугает - тяжелый и высокий, как бы проц не сколоть... крышки то на Атлон ХР нет...

Member
Aresstokrat
Да и я пока что здесь со своим Большим Типуном :D Рано нас хоронить ешшо :grob: Кстати корпус у меня тоже ASUS Ascot 69R5/420 v2.0 :dance: Фотки внутренностей с кулером здесь и здесь
Проц P4 520 2.8 Ггц Presscot, мать MSI Neo2 Platinum, про корпус уже сказал. Темпа без разгона - 48,5°, с разгоном до 3.5 Ггц - 52°, . На боксовом без разгона была 64°. В играх на 3-4° ниже. Всё под нагрузкой S&M 100%.

Member
Посмотрел я на днях на свежезавезенные к нам термалтейки- имхо коряво сделаны они. Пайка ужасная, основания напильником обработаны в лучшем случае. Я понимаю, себестоимость там и все такое...
Короче я свой аерокульчик DP 102( http://www.hardwareportal.ru/Handmade/A ... index.html - это до апгрейда ) перехотел менять еще надолго. Тот кто смотрел мой профиль спросят, а как он стал на 939 сокет? Легко, 2 часа работы напильником, дрелью и головой- и термалтейк отдыхает.
Температура 42 покой при 1100 вентилей оборотах и 55 садо-мазо при 2000 оборотах (авторегулировка стоит аналоговая)

Кстати, на сайте кулермастеров гипер 6 уж не тот! Он теперь с алюминиевыми пластинами!!! Все, хана, а я его так хотел:P.

Member
Djemshut писал(а):

Кстати, на сайте кулермастеров гипер 6 уж не тот! Он теперь с алюминиевыми пластинами!!! Все, хана, а я его так хотел:P.

Ну, это ты зря! Новый называется Hyper 6+ (c плюсиком) и он лучше старого Hyper 6! Но если хочешь старый, то можешь легко купить и его. Хотя по сравнению с новыми кулерами (в т.ч. Hyper 6+) он теперь действительно уже не тот :)

Member
ReDevil Категорически не согласен- читаем:
Copper base and pure aluminum heat sink achieved max. heat dissipation.
Чистый алюминий пластины- ну никак не могут быть лучше медных. Они вентилятор другой поставили- это да, но с пластинами лажа полная. Для них он лучше ессно, по себестоимости небось раза в два наверное, но мы то в состоянии базар фильтровать когда нам лапшу на уши вешать начинают.

Member
MiXalych Вообще изначально нужно стараться оставлять родную обратную пластину....У SCYTHE KAMABOKO-Z... тоже такая крестовина есть но я поменял только процессорную рамку...

Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд:
Djemshut
Цитата:
Чистый алюминий пластины- ну никак не могут быть лучше медных.
Медные -лучше но у Hyper 6+ общая площадь больше и в обзорах он интереснее ..Вот уменя в Scythe Kamaboko Z тоже алюминиевая середина,а он медный Zalman 7000 делает..

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
:hi: :bow: мой 500 пост

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 19 из 136<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа