#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
MadOverTolik, я не думаю, что если куча людей выбрали какой-нибудь Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) начитавшись тестов и потом сдесь проголосовавших могут говорить о реальных приемуществах многих кулером, которые сейчас в 0 проходе. Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 48 секунд Himik_15, Tuniq Tower 120 - Мега штука! Этому кулеру пофигу на все QX9775 =) Он его охлаждает на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Breslavets писал(а):
Что и где неправильно?
Не знаю как уж там тестировали кулеры на techgage.com, но с отечественными обзорами и моим собственным опытом результаты расходятся прилично. В том обзоре V1 - лучший кулер среди Термалтейков, а я могу точно сказать что на кваде он сливает всем своим собратьям ТТ. Да и не только я.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Cooler Master Sphere CPU Cooler
прикольный малыш, интересно как по эффективности?! Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд Funtik555http://www.dvhardware.net/article24416.html а что поиск отменили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
OQtagooi писал(а):
Не знаю как уж там тестировали кулеры на techgage.com, но с отечественными обзорами и моим собственным опытом результаты расходятся прилично. В том обзоре V1 - лучший кулер среди Термалтейков, а я могу точно сказать что на кваде он сливает всем своим собратьям ТТ. Да и не только я.
Местный "Суперкулер", лидер по опросам на оверлокере.ру , и хит местных обзоров Thermaltake Big Typhoon ВООБЩЕ не прошел тестирование на разгоне. Thermaltake V1 - тоже не прошел.
Квад QX6850 11X, 3.67GHz, VCore 1.4125V.
Из тех, кулеров что не прошли тест, некоторые могли проработать до 40 минут при температуре ниже 80 С (серьезное тестирование), но потом температура заваливалась и система падала:
Цитата:
You might wonder why so many failed the overclocking test. The heatload of a Quad-Core is very intense. Once it reaches a certain point, it rises rapidly. Many were able to stay below 80°C for up to 40 minutes of the testing, but they eventually succumbed to heat and caused the system to shutdown.
Может в этом и разница? Наши тестеры смотрят по эффективности кулера по
тому, до какой частоты они могут КРАТКОВРЕМЕННО догнать проц, а в буржуинской статье проводится длительное тестирование кулера под нагрузкой.
По результатам тестирования 22 кулеров ожидаемыми лидерами стали два кулера:
Thermalright Ultra 120 Extreme
Tuniq Tower 120
Хороший результат у Noctua NU-12P.
Хорошие результаты цена/эффективность показали
Arctic Cooling Freezer 7 PRO
OCZ Vanquisher.
Свой рейтинг кулеров составил по этой статье.
Из-за ограничений платы ASUS P5E3 не попали в обзор Zalman'ы 8700, 9500 9700.
Наши тестеры смотрят по эффективности кулера по тому, до какой частоты они могут КРАТКОВРЕМЕННО догнать проц, а в буржуинской статье проводится длительное тестирование кулера под нагрузкой.
Ровным счетом на 17 минут дольше, а то и еще меньше (в зависимости от нашей конкретной статьи). Смешное сравнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Вот этот тест Квад QX6850 11X, 3.67GHz, VCore 1.4125V.
Если нет желтой полосы винда шатдаунилась:
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Jordan писал(а):
Breslavets
Цитата:
Наши тестеры смотрят по эффективности кулера по тому, до какой частоты они могут КРАТКОВРЕМЕННО догнать проц, а в буржуинской статье проводится длительное тестирование кулера под нагрузкой.
Ровным счетом на 17 минут дольше, а то и еще меньше (в зависимости от нашей конкретной статьи). Смешное сравнение.
Смешное? А что смешного?
Я просто хочу выяснить где правда?
Здесь Thermaltake Big Typhoon лидер по опросам, ГЛАВНЫЙ суперкулер,
и вери-гуд по статьям, а у забугорного соседа он тест не проходит вообще.
При этом и в вашей статье
http://www.overclockers.ru/lab/26595_2.shtml и в упомянутой выше, Thermaltake V1 не смог работать с квадами.
Т.е. что-то совпадает, а что-то нет.
Объясните что смешного, я напишу автору статьи.
Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 17 секунд Здесь ругают Thermaltake Big Typhoon 120 VX в конфе оверлокнутого квада:
http://techgage.com/article/cpu-cooler- ... r-qx6850/3 While it did perform well at stock speeds, it was unable to complete the testing when overclocked. It was easy enough to mount and is compatible with all current sockets as well. Unfortunately, time has passed it by and for the price of $55, it just isn't up to the job for Quad-Core overclocking.
А здесь хвалят, приравнивают к Tuniq Tower 120(с одним вентилем), и сквадом он справился -:
http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... rs_15.html And finally, Thermaltake Big Typhoon 120 VX, which has become everyone’s favorite thanks to its affordable price and broad availability,
performed as good as Tuniq Tower 120-LBF or Noctua NH-U12P with one fan.
Куда крестьянину податься? Одно ясно, - я не буду брать Thermaltake Big Typhoon 120 VX для будущего квада:).
Последний раз редактировалось Breslavets 17.09.2008 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Breslavets писал(а):
и в упомянутой выше, Thermaltake V1 не смог работать с квадами.
Щас я вас чуток удивлю У меня V1 вполне охлаждал Q6600 B3 при 1.42 - 1.44в @ 3200-3300 mhz темпа под линпаком стримилась к 95 градусам, однако нифига не перегружалось. Тайфун квады замечательно держит, у моего товарища стоит один из первых на Q6600 G0 @ 3.6 ггц, и уж он то никуда непадает, и неперегружается. Так что имхо тест заказной...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10