Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 181 из 413<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет, в общем у меня такой вопрос имеется IFX-14 профильный и есть IFX-10 покамись лежит отдельно. Теперь сама суть вопроса кто нибудь пробовал или ставил на 1366 сокет IFX-10 вместе с IFX-14 просто прочитал одну статью http://www.x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=7010 там как раз мать под 1366 сокет как HR-10(IFX-10 одно и тоже) закрепили на матери ведь на материнке идет сокетная пластина, меня вот это заинтересовало если кто нибудь умудрился сотворить такое чудо то пжл отпишитесь буду очень признателен/

Member
Здравствуйте, не подскажите какой вентиль поставить на "Thermalright Ultra 120 eXtreme " (s.1366) ?.
1600 хватит?. (буду брать вентилятор который у них обычно в комплекте идет).

Member
Фото: 0
Grom517, ты бы хоть профиль свой изобразил. Ни кто не знает, что данный кулер у тебя бутет охлаждать. 1600 об/мин с головой хватит, только громко. Можно его купить и поставить на 7 вольт - будет нормалёк.

Member
Dimentoza
Профиль ещё не сформировался, так как конфиг ещё не собрал. :-) .
Планирую: " i7-930 " , "ASUS P6X58D Premium" , "asus ati 5870 v2" ,
"Thermaltake Element G" - корпус.
Подсоединять всё буду "по стандартному" так как мало понимаю в этом.

Member
Фото: 1
Люди, подскажите пожалуйста сколь стоит в Москве или Питере Ultra-120 eXtreme 1366 RT??
а то, что то посмотрел у себя в городе, так за обычный Ultra-120 eXtreme просят 150у.е. а еще и крепления для 1366 хз где искать.. и подумал, может проще заказать у кого нибудь сразу 1366 версию да еще и с кулером впридачу..

Moderator
Фото: 24
KOT_ik
в среднем 2000-2500 (оба с 1366, который дороже - с вентилем)

Member
A55555 писал(а):
[off]http://www.overclockers.ru/lab/37514/Tihoj_sapoj..._Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Noctua_NH-D14.html От души посмеялся над теми, кто ринулся кричать о падении IFX-14 и менять свои кулера на NH-D14 :gun: Крику развели, а там 0-2 градуса разницы при сверх неровном основании IFX-14.

Есть обзор D14 vs отшлифованный IFX-14. Угадайте кто проиграл... конечно ификс.

Moderator
Amurekimuri
Уважаемый, когда вышел ифх и когда нд14... Уж сравнивайте новый кугейдж с НД14...

Member
danil_sneg и что, их нельзя сравнивать что ли? У них, как у видеокарт есть директХ'ы или ещё какие-то фишки, без которых нельзя смотреть в будущее? IFX-14 был лучшим кулером до выхода D14, теперь лучший - D14, так что их как раз и нужно сравнивать между собой. Кстати говоря практически во всех обзорах инета D14 как раз сравнивают с ификсом :haha:
А с кугейджом с удовольствием сравнил бы, только вот обзоров не нашёл.

Member
Grom517 писал(а):
"ASUS P6X58D Premium"

Цитата:
Плата отслеживает текущую температуру процессора и системы, напряжения, а также скорости всех пяти вентиляторов, которые могут быть подключены. Кроме того, плата может управлять скоростью всех вентиляторов (за исключением PWR_FAN) с помощью функций Q-Fan и Fan Xpert.
Взято от сюда:http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p6x58d_premium/print Исходя из этого (знаю по себе, как Асус регулирует обороты в топовых матерях, даже у 3х пиновых вентиляторов) могу сказать одно - 1600об/мин.
Объясняю почему. В режиме "сайлент" будет примерно 940 об/мин. В режиме "перфоманс" - 1200 об/мин. Без режима - 1600. Думаю с головой хватит, что бы продуть и остудить кулер. Мама к стати сама повысит или понизит обороты в любом режиме в зависимости от температуры внутри корпуса. Думаю ответил объёмно и обширно.

Moderator
Amurekimuri
Сравнивать-то можно, но инженерская мысль не стоит на месте, и РАЦИОНАЛЬНЕЕ сравнивать кулера "одногодки".

Member
Amurekimuri - я понимаю твою гордость и радость обладателя нокты, но не фиг в этой ветке разводить сам знаешь что. Иди к своим корешам и там пойте ему оду вместе.

Member
Цитата:
Сравнивать-то можно, но инженерская мысль не стоит на месте, и РАЦИОНАЛЬНЕЕ сравнивать кулера "одногодки".

Кидайте тесты, почитаем, сравним.
Dimentoza
где вы увидели гордость? в том, что я написал, что сравнивать ификс и Д14 это НОРМАЛЬНО? Или в том факте, что Д14 на 1-2 градуса, но холоднее отшлифованного ификса? Ну, я этим не горжусь как бе, мне всё равно, я просто поправил человека, который написал, что Д14 холоднее на 1-2 градуса в хлам кривого ификса, что не есть правда.

а куда мне идти я сам разберусь, без ваших гениальных советов, мистер тролль :haha:

upd: ох, только сейчас заметил, что пишу в теме термалрайтов, теперь понятно почему такая неадекватная реакция))

Member
Dimentoza
Спасибо за ответ, буду брать 1600.

Member
Amurekimuri писал(а):
Кидайте тесты, почитаем, сравним.

Погодите! Вы ж провокационную фразу первым закинули
Amurekimuri писал(а):
Есть обзор D14 vs отшлифованный IFX-14. Угадайте кто проиграл... конечно ификс.

давайте ссылку, чтоб всем всё ясно стало :)
А по тому обзору, что я ссылку давал, да там в хлам кривой ИФИКС-14 соревнуется с достаточно ровным D14
И плюс без своего радиатора родного HR-10, но это уже, согласен со всеми, спорный вопрос, справедливо ли его ставить когда идёт сравнение. Он на 100% убрал бы 2-3 градуса в диапазоне температур под сотню

p.s. Только давайте не начинать флудить, я спорить ни с кем не хочу и признаю что возможно вы и правы. Жду ссылку.

Member
Amurekimuri писал(а):
Dimentoza а куда мне идти я сам разберусь, без ваших гениальных советов, мистер тролль :haha:

Всё гениальное просто, я тебе дал направление. На счёт тролля - поаккуратней с выражениями. За свою короткую карьеру пользователя этого форума я успел помочь не одному человеку нужными советами.
Amurekimuri писал(а):
upd: ох, только сейчас заметил, что пишу в теме термалрайтов, теперь понятно почему такая неадекватная реакция))
Иногда надо читать название ветки, помогает определиться, что нужно печатать.
A55555 писал(а):
...давайте ссылку, чтоб всем всё ясно стало .

Вот, вот - давай ссылку, а то будешь просто сам знаешь кем.

Member
Фото: 2
Вобщем проблемка небольшая, а может и большая нарисовалась. Неделю назад прикрутил я IFX-14 к мат. плате, получил низкие температуры процессора и радовался) Проблемка появилась когда я собрал всё в корпусе. Температура на процессоре конечно подросла(с 50 до 60 в лин паке), но это ладно, возросла температура северного моста(даже обдуваемый 80мм кулером он прогревался до 65. Показалось мне, что кулер своей тяжестью может гнуть мат. плату и решил я подвесить его на проволоке к корпусу. Температура на севернике резко упала до 50 и меньше(MCHTemp ниже не показывает) Вывод: IFX-14 отслаивал радиатор от чипсета. Далее произошло самое страшное. Слегка пошевелив рукой кулер, получил перезагрузку компа, и так происходило несколько раз при таком шевелении кулера. Встречался ли кто с подобным?, надо ли как-то дополнительно закреплять кулер? Неужели повредились дорожки на мат плате. На IFX всего один вентилятор. Кстати при установке заметил, что до прикручивания самого кулера, скобки прикрученные к бэк плэйту достаточно свободно бултыхаются на мат. плате, как будто винты слишком длинные. Тоже писали несколько человек в этой теме.

Junior
Кто-нибудь имел дело с AXP-140, BigTyp 14pro и Big Typhoon?
Если да, то скажите, какой примерно выигрыш AXP-140 у Big Typhoon в градусах?
Или AXP-140 vs BigTyp 14pro.

Member
StarSkream использую такой кулер уже более 2х лет и перезжал он с платы на плату 10раз и поныне трудиться в профильной системе, была у меня и плата Q-серии, прогибов никаких не заметил и не замечаю, если кулер установлен правильно, радиаторы от чипсета никак не отходили ни на миллиметр и смену погоды на севере, что с ИФХ, что без него в температурном плане тоже не замечал за все время... подвешивать проволокой это оригинально, зачем он тогда вообще нужен? непонимаю какие трудности могут возникнуть при использовании этого кулера...
StarSkream писал(а):
скобки прикрученные к бэк плэйту достаточно свободно бултыхаются на мат. плате, как будто винты слишком длинные. Тоже писали несколько человек в этой теме.

может эти люди писали не о 775соккете, а о 1366 или 1156? на новых соккетах такое есть, как владелец могу это подтвердить, но опять таки это не влияет на охлаждение.

Member
Фото: 2
aus писал(а):
подвешивать проволокой это оригинально, зачем он тогда вообще нужен?

Рецепт: 1. Кулер крепится как обычно по инструкции. 2. За тепловые трубки подвешивается к верхней части корпуса, что бы немножко погасить его достаточно не малый вес. Раньше так делали с крупными башенными кулерами, когда ещё ничего не знали о бэк плэйт.
Дело вообще вот в чём: собственно всё работает, только если не подвесить на проволоке, темпа на севернике растёт как на дрожжах, и это факт. Собственно радиатор на севернике и не отходит даже на миллиметр, но контакт между самим чипсетом и радиатором всё же нарушается, иначе температура бы не росла, если только не могут быть другие причины.
aus писал(а):
может эти люди писали не о 775соккете, а о 1366 или 1156?

Честно говоря не помню, но у меня версия IFX без HR 10 в комплекте, возможно место рассчитано под него.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8256 • Страница 181 из 413<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа