Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 181 из 272<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
chelSt0rM фото покажи, тогда чего ни буть посоветуют.
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
chelSt0rM ребуты из-за перегрева питания, (memio) это температура памяти и если вы ее смотрите через ЕВЕРЕСТ, а не сами меряете то она там виртуальная то есть может отличатся от реальной и 110 это много но не смертельно, и как у вас стоит 120 с боку вдув или выдув?

Member
поискав в поиске memio, нашел что это температура контроллера памяти, находящегося в чипе...
поставил еще один 120мм на обдув, memio не изменилась... в 06марке греется до 96градусов

Member
на профильной карточке поменял стоковое охлаждение на Coler Master TT. Там правда и так не плохое охлаждение GPU, но память без радиаторов, а на питании жиденький радиатор, который не полностью прикрывал мофсеты. В комплекте с кулером радиаторы на память идут, стоит копейки (примерно 800 р.) Два винтеля работают тихо. на питание радиатор примерно как у Nomans (две странички назад), только медный. Сбоку 120-ка дует на карту и северный мост. Температуру видеочипа сбросил не много, а вот память и мофсеты скинули 15/22 градуса. Теперь под бубликом все темпераруры держатся в районе 60 градусов. Пришел к выводу, что при СО без выброса теплого воздуха наружу под видюхой застаивается горячий воздух. Вентили на вдув выдув (его не затрагивают). Обязательно нужно еще один против видео в боковой стенке.

Member
Фото: 13
это что за кулер такой?

Member
shiv я именно так и сделал :)

Member
у меня 4850 от сапфира не референс. температура под бубликом неподымается больше 70 градусов, само сабой карточка разогнана, шума от видиокарты вобще неслышно. вобщем только из-за модерских убеждений хочу поменять радиатор! что лучше поставить чтобы было кравиво и приэтом сохранить низкий шум и приемлимую температуру?

Member
ИМХО akasa vortex neo тебе искать.
И все же что за зверь такой Coler Master TT за 800 р???

Junior
Я не пойму, а какую температуру вообще все имеют ввиду?
У меня установлен утилита Everest и она показывает 4 температуры, относящиеся к видео. Привожу ниже названия с показаниями температуры в простое.
1. GPU VRM (58°)
2. GPU Diod Shader (80°)
3. GPU Diod MemIO (91°)
3. GPU Diod DispIO (78°)
Скажите, пожалуйста, какой показатель считается основным и какая для него температура будет нормальной?

Member
Glook

А карточка то какая? Это у тебя в простое или под нагрузкой такие температуры?

На примере 4780ой самой горячей частью являются VRM (относится к питанию). Температура для них критическая - 120 C. Всё остальное - ГПУ.

Уточни модель карточки, потому что для ГПУ какие-то высокие температуры.

Junior
GEO.PS
Карта HIS ATI Radeon HD 4870

Member
А охлаждение какое?

Junior
GEO.PS писал(а):
А охлаждение какое?

штатное/стандартное/заводское

Member
И все же что за зверь такой Coler Master TT за 800 р??? Ви[quote="Glook"]
Виноват это Titan TTC CSC88TZ [103901] http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx ... 6idp%3D221

Junior
У меня вопрос,у меня видюха гигабит 4850 референсное охлаждение,так вот температура без нагрузки 83градуса,нормально ли это?Я уже думаю об альтернативе,а то вдруг сгорит,гарантии скоро пипец.

Member
для стока - нормально. Это так задумано. Если напрягает (а напрягать такие температуры по-любому должны) попробуй увеличить скорость вращения вентилятора через Control center/AtiTrayTools - оба методы рассмотрены в этой ветке.

Hit the road Jack
varenik777 писал(а):
температура без нагрузки 83градуса
eugenB писал(а):
для стока - нормально. Это так задумано.
не, это совсем не нормально. снять СО и пропылесосить радиатор. как временные меры - снять боковую крышку корпуса и поставить на обдув 120 мм. присмотреться к альтернативным СО, н-р, мое профильное.
у меня на референсном было порядка 45-55 в простое.

Junior
donnerjack писал(а):
varenik777 писал(а):
eugenB писал(а):
не, это совсем не нормально. снять СО и пропылесосить радиатор. как временные меры - снять боковую крышку корпуса и поставить на обдув 120 мм. присмотреться к альтернативным СО, н-р, мое профильное.

На счёт пыли с этим тоже проблем нет у меня стенка корпуса прозрачна и открывается на раз всё на виду,все куллера я кистью чищу,чуть ли не раз в месяц,а у тебя референс от кого у меня гигабит.
Добавлено спустя 53 секунды
donnerjack писал(а):
varenik777 писал(а):
eugenB писал(а):

На счёт пыли с этим тоже проблем нет у меня стенка корпуса прозрачна и открывается на раз всё на виду,все куллера я кистью чищу,чуть ли не раз в месяц,а у тебя референс от кого у меня гигабит.

Hit the road Jack
varenik777 вот. для 4850 лучше не прозрачное окошко, а сетка. это раз. мало прочистить кулер кисточкой, надо еще продуть радиатор и его ребра от пыли, это два. референсы все одинаковые, это три.

Junior
donnerjack писал(а):
varenik777 вот. для 4850 лучше не прозрачное окошко, а сетка. это раз. мало прочистить кулер кисточкой, надо еще продуть радиатор и его ребра от пыли, это два. референсы все одинаковые, это три.

Первое и самое главное сразу после покупки темп.меньше 80 на рабочем столе не было.тоисть дело не в пыли ,второе артефактов тоже не было до сих пор,а третье я хочу просто понять, может они всё расчитали ведь проблема рефернсна это однослотовость и тонкий куллер вот я и думаю может менануть на альтернативу пока не сгорела нехочу наколотся как с 8800 и так кризис долбит по чёрному.

Member
donnerjack писал(а):

Это на каких оборотах кулера? Я как карту купил и поставил - сразу поимел 80 градусов в простое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 181 из 272<  1 ... 178  179  180  181  182  183  184 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа