chelSt0rM фото покажи, тогда чего ни буть посоветуют. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд chelSt0rM ребуты из-за перегрева питания, (memio) это температура памяти и если вы ее смотрите через ЕВЕРЕСТ, а не сами меряете то она там виртуальная то есть может отличатся от реальной и 110 это много но не смертельно, и как у вас стоит 120 с боку вдув или выдув?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Челябинск
поискав в поиске memio, нашел что это температура контроллера памяти, находящегося в чипе...
поставил еще один 120мм на обдув, memio не изменилась... в 06марке греется до 96градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
на профильной карточке поменял стоковое охлаждение на Coler Master TT. Там правда и так не плохое охлаждение GPU, но память без радиаторов, а на питании жиденький радиатор, который не полностью прикрывал мофсеты. В комплекте с кулером радиаторы на память идут, стоит копейки (примерно 800 р.) Два винтеля работают тихо. на питание радиатор примерно как у Nomans (две странички назад), только медный. Сбоку 120-ка дует на карту и северный мост. Температуру видеочипа сбросил не много, а вот память и мофсеты скинули 15/22 градуса. Теперь под бубликом все темпераруры держатся в районе 60 градусов. Пришел к выводу, что при СО без выброса теплого воздуха наружу под видюхой застаивается горячий воздух. Вентили на вдув выдув (его не затрагивают). Обязательно нужно еще один против видео в боковой стенке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
у меня 4850 от сапфира не референс. температура под бубликом неподымается больше 70 градусов, само сабой карточка разогнана, шума от видиокарты вобще неслышно. вобщем только из-за модерских убеждений хочу поменять радиатор! что лучше поставить чтобы было кравиво и приэтом сохранить низкий шум и приемлимую температуру?
Я не пойму, а какую температуру вообще все имеют ввиду?
У меня установлен утилита Everest и она показывает 4 температуры, относящиеся к видео. Привожу ниже названия с показаниями температуры в простое.
1. GPU VRM (58°)
2. GPU Diod Shader (80°)
3. GPU Diod MemIO (91°)
3. GPU Diod DispIO (78°)
Скажите, пожалуйста, какой показатель считается основным и какая для него температура будет нормальной?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Питер
У меня вопрос,у меня видюха гигабит 4850 референсное охлаждение,так вот температура без нагрузки 83градуса,нормально ли это?Я уже думаю об альтернативе,а то вдруг сгорит,гарантии скоро пипец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
для стока - нормально. Это так задумано. Если напрягает (а напрягать такие температуры по-любому должны) попробуй увеличить скорость вращения вентилятора через Control center/AtiTrayTools - оба методы рассмотрены в этой ветке.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
varenik777 писал(а):
температура без нагрузки 83градуса
eugenB писал(а):
для стока - нормально. Это так задумано.
не, это совсем не нормально. снять СО и пропылесосить радиатор. как временные меры - снять боковую крышку корпуса и поставить на обдув 120 мм. присмотреться к альтернативным СО, н-р, мое профильное.
у меня на референсном было порядка 45-55 в простое.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
donnerjack писал(а):
varenik777 писал(а):
eugenB писал(а):
не, это совсем не нормально. снять СО и пропылесосить радиатор. как временные меры - снять боковую крышку корпуса и поставить на обдув 120 мм. присмотреться к альтернативным СО, н-р, мое профильное. у меня на референсном было порядка 45-55 в простое.
На счёт пыли с этим тоже проблем нет у меня стенка корпуса прозрачна и открывается на раз всё на виду,все куллера я кистью чищу,чуть ли не раз в месяц,а у тебя референс от кого у меня гигабит. Добавлено спустя 53 секунды
donnerjack писал(а):
varenik777 писал(а):
eugenB писал(а):
не, это совсем не нормально. снять СО и пропылесосить радиатор. как временные меры - снять боковую крышку корпуса и поставить на обдув 120 мм. присмотреться к альтернативным СО, н-р, мое профильное. у меня на референсном было порядка 45-55 в простое.
На счёт пыли с этим тоже проблем нет у меня стенка корпуса прозрачна и открывается на раз всё на виду,все куллера я кистью чищу,чуть ли не раз в месяц,а у тебя референс от кого у меня гигабит.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
varenik777 вот. для 4850 лучше не прозрачное окошко, а сетка. это раз. мало прочистить кулер кисточкой, надо еще продуть радиатор и его ребра от пыли, это два. референсы все одинаковые, это три.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Junior
donnerjack писал(а):
varenik777 вот. для 4850 лучше не прозрачное окошко, а сетка. это раз. мало прочистить кулер кисточкой, надо еще продуть радиатор и его ребра от пыли, это два. референсы все одинаковые, это три.
Первое и самое главное сразу после покупки темп.меньше 80 на рабочем столе не было.тоисть дело не в пыли ,второе артефактов тоже не было до сих пор,а третье я хочу просто понять, может они всё расчитали ведь проблема рефернсна это однослотовость и тонкий куллер вот я и думаю может менануть на альтернативу пока не сгорела нехочу наколотся как с 8800 и так кризис долбит по чёрному.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5