Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
здравствуйте, можете порекомендовать замену родному бекплейту кулера 4500? уж очень сильно выгибает мат. плату, радиатор не касается мосфетов в середине ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
Если в IH4500 повесить вентиль на выдув, то много я потеряю в эффективности? По бокам радиатор без щелей и следовательно объем проходимого воздуха будет приблизительно равен(+/-5%)
Последний раз редактировалось awertlex 08.09.2010 9:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Есть ли разница на АМ2 в расположении кулера? Сейчас стоит вентилем к корзине с винтами, но думаю, зря я так сделал. Может лучше развернуть вентилятором к задней стенке? Там хоть воздух будет свежий забирать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
akarma писал(а):
Может лучше развернуть вентилятором к задней стенке? Там хоть воздух будет свежий забирать..
А горячий воздух куда деваться будет? Всё правильно у тебя стоит. Если развернуть то повысится температура внутри системника, соответственно больше будет греться материнка и видеокарта.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Тактильно воздух вообще не горячий на выходе, может заодно и винты обдувал бы. Просто воздух теплый вентиль подает на процессор - притока свежего воздуха вообще нет. Как-то это не правильно. У меня системник недалеко от балконной двери стоит, так вот, бывает дверь откроешь и чувствуешь, как холодный воздух пошел. Мониторишь температуру - ноль реакции! Как-будто он вообще не поступает к кулеру. Раньше же, когда стоял боксовый, эффект от притока свежего воздуха был виден сразу - он ведь сверху стоит и хорошо доступен. Да, боковая крышка системника у меня снята. Вот из-за этого я и обратил внимание на этот ньюанс
Что лучше IceHammer IH-4400А/IH-4401A/IH-4401+,либо CoolerMaster Hyper 212+ для 2х ядерника(Phenom II X2 555 BE )которой в скором времени может стать 3х или 4х ядерным или имеет смысл доплатить на DEEPCOOL ICE WARRIOR либо на IceHammer IH-4500? Проц будет разгонятся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3