Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Заимел TT Bigtyp 120 VX
Начитавшись конфу сразу же взял титан на запчасти )) Замазал подошвы КПТ-8
Процессор на 4ГГц - в простое 45-50, в играх - 50-55 (было 60-70), выйграл 10 градусов
Плюсы:
- единственный плюс - это минус 10 градусов в среднем
Мнусы:
- не очень легко его ставить, точнее легко, но долго ))) (снимал мать, ставил на неё кулер, снимал блок питания, чтобы можно было плату прикрутить нормально к корпусу...)... (кста, очень легко прикрутил кулер к бэкплэйту - взял отвертку у которой можно менять жалы и коротеньким жалом пальцами всё легко прикручивается, затянуть можно пассатижами)
- пришлось полировать основание ибо не отражало ничего вообще.... даже свет )))
- вентиль на нём говно мне попался, посвистывает втулка.... (придется поменять на другой, хотя в закрытом корпусе не слышно...)
Хотя эти всё минусы на самом деле не минусы, а маленькие недочёты... а плюс - большой )))
Доволен... своё отрабатывает!!!
З.Ы. Можно было и без реобаса взять, обычный - не VX, ибо от него на максимальных толку ноль, только шум....
Поглядев на свою будку, думаю на TT BT можно и 140-ку ставить с креплением на 120... Будет ли толк от этого???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
SergN89 , по крайней мере мне легче было. Т.к. у меня можно поставить либо сначала жд, а потом не влезет мать с процем (в итоге изловчился со скрипом втискивать) либо мать с процем, но бт мешает установке жд (удается втиснуть только один).Поэтому я ставил кулер на установленную мать с процем и матерился закручивая крепежные винты на не ВХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Выбирал- перебирал, обзоры читал, перечитывал, остановился на TT Bigtyp 120 (наверно цена повлияла, б/у брал ) Камень Е8400 Е0 @4000 v1.24 в простое 37, под IntelBurn 62, под стресс тест Crysis 48градусов. Пока доволен, летом видно будет. Однозначно порадовала тишина, на 1400 об/мин. почти не слышно, + поддувает на память, мост, питание. Довольно компактный, недавно менял мозги, смог нормально подлезть. В общем кулер не удивил, но что важнее, не разочаровал. Установка время конечно занимает, но ничего сложного. Тем, кто присматривается к ТТ ВТ , возможно стоит обратить внимание на Thermaltake BigTyp 14Pro, судя по обзору (http://www.overclockers.ru/lab/30960.shtml) достойная реинкарнация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
BigTyp 14Pro действително хороший, но отдавать за него 70 долларов это конечно круто. Уж лучше взять термалрайт за такие деньги.
Да и в России он не спешит пока появляться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Согласен дороговато. 70-40=30~1000р. За эту 1000р получаем зеркальное основание (то есть ТТ устраняет свой же недочёт), 140 винтелятор, ну и минус 4-7градусов. Хотя прямого сравнения BigTyp 14Pro с Big Typhoon отыскать пока не удалось, странно да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Хотелось бы прямого сравнения этих суперкулеров, но вот цитата из статьи про BigTyp 14Pro:
Jordan писал(а):
Не стоит сетовать на то, что в сегодняшнем тестировании нет сравнения с кулером Thermaltake Big Typhoon. Причина его отсутствия в том, что у меня давно нет этого кулера, но сравнить оказалось не сложно. Если вы помните, в линейке воздушных систем охлаждения Thermaltake существует такой кулер как MaxOrb, который я как раз с Big Typhoon сравнивал и первый уступил ему совсем немного. А в прошлом месяце я проверял эффективность кулера MaxOrb EX, который оказался на 1~2 градуса эффективнее своего собрата. Таким образом можно, конечно же, с определённой долей погрешности сказать, что кулеры Big Typhoon и MaxOrb EX равны по эффективности.
Сделав такой вывод, я было попробовал добавить в сегодняшнее сражение двух Суперкулеров и кулер MaxOrb EX, но, как оказалось, последний попросту не проходил тестирование на тех частотах процессора, которые покорились BigTyp 14Pro и SI-128 SE. После снижения частоты и напряжения на процессоре до 3.65 ГГц и ~1.45 В, соответственно, с MaxOrb EX от процессора удалось-таки добиться двукратного последовательного прохождения теста Linpack при пиковой температуре в 84 градуса Цельсия. Так вот в этих же условиях BigTyp 14Pro охлаждал процессор на ~8 градусов эффективнее. То есть получается, что новый флагман от Thermaltake эффективнее легендарного Big Typhoon примерно на 8 градусов Цельсия.
З.Ы. будем надеяться что он всё-таки сделает статью про сравнительное тестирование BigTyp 14Pro и Big Typhoon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
Поставил со второго раза Б/Ушный Termaltake Big Typhoon (старый, с белым хвостом). Мать Gigabyte GA-p965-s3 Rev.1 (пришлось подточить напильником выпирающие сзади ноги кондеров и индуктивности), проц P-D E5200 в номинале. Смущает меня температура...
В открытом корпусе (InWin S508) в простое 44, под линпаком 60. ИМХО многовато это при таком кулере. Подошва гладкая, полировка присутствует, хоть и не до зеркального состояния, но себя могу рассмотреть. Также видны полосы, видимо, от фрезы, но на ощупь не ощущаются.
При эксплуатации трубки холодные. После отключения линпака температура с 60 быстро падает до 46 и потихоньку спадает до 44.
До этого дела с большими кулерами не имел, так что думаю, что плохо установил. Какие будут предложения по возможному решению данной проблемы? Может, кто-нибудь поделится опытом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Mopga писал(а):
После отключения линпака температура с 60 быстро падает до 46 и потихоньку спадает до 44.
Судя по температуре, кулер стоит нормально. Именно такая реакция и должна быть.
Mopga писал(а):
При эксплуатации трубки холодные.
Тёплыми они становятся если крышка процессора разогревается выше 50 градусов. У тебя этого не происходит.
Mopga писал(а):
До этого дела с большими кулерами не имел, так что думаю, что плохо установил.
Навряд ли. Хотя проверить не помешает.
Mopga писал(а):
Какие будут предложения по возможному решению данной проблемы? Может, кто-нибудь поделится опытом?
Я такую проблемму решил заливкой сплавом розе. Как это делать тут неоднократно описывалось, но могу подсказать если что. Сам два ТТ БТ заливал. К стати, на старой модификации выигрыш был 8 градусов, а на новой только 4. Это заливка + шлифовка основания. На старом ТТ БТ основание было кривущее.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
Доброго всем времени суток! Есть ТТВТ_VX, после его установки выяснлось, что он "загородил" пространство для циркуляции воздуха в области элементов питания в итоге: вместо 32-36 на прежнем ТИТАНЕ, стало 43-45 темп МП. Корпус тесный БП вплотную сосёт горячие выхлопы(в итоге шумит), темп видяхи тоже вырос. Пару страниц назад поднималась тема установки дополнительно малогобаритного кулера под радиатор. Если серьёзно, реальная тема? В теории, мой случай. И если да, можно ли к проводам Тайфуна его подцепить или вообще как его подцепить и запитать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
uginn писал(а):
Если серьёзно, реальная тема?
Для охлаждения мофсетов и вообще всего что вокруг процессорного сокета, вполне реальная. У меня он зацеплен просто к шлейфу БП через стандартный разъём который на нём имелся. Некотрые к материнке цепляют. Но вообще то в тесный корпус ТТ БТ лучше не ставить. Я недавно бате апгрейт делал, поставил в микроАТХ АйсХамер 4350. Влез с трудом, но организация воздушного потока внутри корпуса получилась великолепная.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Красноярский кр
OQtagooi писал(а):
просто к шлейфу БП через стандартный разъём который на нём имелся.
но в таком случае придется решать проблему с управлением ск.вр. Вот и предположил вероятность, как нить скрутить их с Тайфуновскими(Вообще такой вариант возможен?), чтоб на управляемом CPU_fun висели и родной и другой. Нет ли на этот счёт каких нибудь ограничений или условий на совместное их использование(типа напряжений, сопративлений и т.п.), а то в электротехнике я не силён.
Цитата:
Некотрые к материнке цепляют.
те коннекторы что управляются материнкой заняты
Цитата:
Но вообще то в тесный корпус ТТ БТ лучше не ставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
vladis72 писал(а):
Mopga А оборотов сколько? Про шум не забывайте.
В дефолте 1400. Его не слышно (корпус с толстыми стенками). Под линпак до 3700, слышно прилично. В реальных приложениях-играх 1600-2000 почти не слышно. У меня в БП вентилятор работает громче.
Просто от суперкуллера хотелось бы гораздо более высокой эфективности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4