Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 182 из 357<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Gra:D
На 500-600 оборотов Нинзя эффективней. А лучше Нинзя 2 по той же цене.

Member
У меня на зипанге в простое на е8400 темпа 32-25, то есть разница между ядрами 5-7 градусов - нормально ли это или надо с этим бороться? Кулер стоит горизонтально, трубки направлены на заднюю стенку, чтобы был обдув севера.

Member
BuHTuK
Набора щупов у меня дома нет-поэтому инструментального замера не проводил,только "на глаз".
По поводу положения кулера и компоновки процессора - в двух рускоязычных обзорах, которые я видел, тестовым процессором был Yorkfield и в обоих случаях
вертикальное расположение трубок давало снижение температуры. У товарищей overj и Enlyl wolfdale - и они получили ощутимо лучшее охлаждение при
горизонтальном расположении тт. Может быть для 45нм процессоров есть такая зависимость.

Member
fild может это объяснится тем, что в тестах материнка находилась в горизонтальном положении, а не в вертикальном, даже когда замеры проводились в корпусе. (т.е. тауэр лежал на боку, либо корпус был а-ля HTPC)?
Просто даже физически не понимаю почему отвод тепла концами трубок вверх должен быть лучше?
ведь конструкция использует не 12 трубок, а 6. Более горячее стремится вверх как известно.
кулер вертикально расположен, концами пронзающих трубок ввыерх.
итак происходит нагрев подошвы кулера, происходит нагрев трубок в месте контакта с пдошвой. вещество в трубках переносит тепло куда? вверх, то етсть в ту часть трубок, которые от подошвы устремляются вверх и далее тепло оказывается в той части трубок, на котрые опираются радиаторы. соответственно место соприкосновения и усилие контакта вероятно меньше и поэтому тепло передача с трубки на ребра радиаторов происходить должна хуже.
вот моя логика. могу коншно и ошибаться.
а в горизонтальном размещении трубок работать будут оба конца трубок, соответственно и получается, что эффективность теплоотвода увеличивается, что и подтверждают статистические данные участников этой ветки.

Advanced member
Фото: 330
Кстати темпа в моём случае, при лежачем системнике, и в стоячем положении- идентична.Креплению, как ни странно 5+ :up:

Цитата:
При установке возникла пара вопросов:
1. Кулер крепится так. На вентилятор надевается скоба к которой приделаны две качающиеся планки с прорезями. Прорези продеваются в стандартные пластиковые выступы сокета AM2+, кулер фиксируется за счет изгиба скобы держащейся за выступы на сокете. Когда продевал планки с прорезями в пластиковые выступы на сокете - одна планка наделась полностью, а вторая только на треть, дальше не идет(слишком широкая скоба?). Теперь опасаюсь что планка может соскочить с выступа, и кулер рухнет с проца.
Порекомендуйте пожалуйста, как лучше модифицировать крепление, с целью повышения надежности оного?
Встречался ли кто с подобной проблемой, как решал?
спасибо.

Поскольку рекомендаций не дождался, решил действовать по собственному разумению, подогнул планку, которая недощелкивалась, пассатижами. Стало гораздо лучше.
Опасения что кулер отстегнется и рухнет ушли )
Что б лучше обьяснить какие крепления - у OCZ Vindicator крепления под AM2 как у следующих моделей кулеров Scythe:
Orochi, Ninja CU, Ninja 2, Zipang, Kama Cross, Ninja Mini, Katana 2.

Прочитал ветку начал думать - может переделать крепления под на подпружиненые болты с бэкплейтом и т.п.
Опять же тогда на 90 градусов можно будет кулер развернуть, начнет нижний радиатор обдуваться.

Хотя и так работает.
Крутится мысль "лучшее враг хорошего" (с).

Member
Фото: 0
Да уж, почитал ветку и теперь мучаюсь, что взять, с учетом того, что корпус у меня очень древний и боковая крышка всегда снята, а на видео расположен вентилятор для обдува околосокетного пространства и памяти:
Scythe "Mugen SCINF-1000" или Scythe "Zipang SCZP-1000"? Что думаете по этому поводу?
Кулер берется для замены Zalman 9500, который не позволяет дальше гнать мой квад (потенциал проца очень хороший).

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Scythe "Mugen SCINF-1000"
с двумя вентиляторами

Member
Noizzlezz писал(а):
с двумя вентиляторами

И с неродной системой крепления...

Member
Да, оно того стоит. Квад хорошо погонится :)

Member
Вобщем переориентировал я свой Зипанг. Раньше он стоял трубками вертикально и концы смотрели вверх. Поставил горизонтально и трубки смотрят в сторону передней панели. Разницу температуры, как говорили комрады в верхних постах, я не заметил.

Member
Noizzlezz писал(а):
А если их 4, то сколько дБ?

Суммарное значение шума выявляется не сложением всех величин(насколько я знаю из курсов физики), а совершенно другим способом(формулу к сожалению не помню). Выключи 1 из 4 вентилев - шума меньше не будет.Работу системника слышно только ночью и то еле-еле.У меня в корпусе 100% продуваемость(вряд ли такой корпус найдёшь ещё) Вентиляторы: сзади-1,сверху-2 --- ДУЮТ ПРЯМО НА ИНФИНИТИ.Сбоку - 2 ВЫдувают нагретый воздух.Снизу и спереди забирают свежий воздух.

Member
Moxnoryl писал(а):
Вобщем переориентировал я свой Зипанг. Раньше он стоял трубками вертикально и концы смотрели вверх. Поставил горизонтально и трубки смотрят в сторону передней панели. Разницу температуры, как говорили комрады в верхних постах, я не заметил.

У меня абсолютно аналогичный случай - никакой разницы температур при указанных положениях кулера. Ради эксперимента попробовал поставить горизонтально длинными трубками в сторону задней панели - в этом случае температура поднялась градусов на 7.

Member
Якак раз переставил Zipang горизонтально длинными трубками в сторону задней панели - позитивные сдвиги были, писал выше

Member
Enlyl писал(а):
Якак раз переставил Zipang горизонтально длинными трубками в сторону задней панели

SergKr писал(а):
Ради эксперимента попробовал поставить горизонтально длинными трубками в сторону задней панели - в этом случае температура поднялась градусов на 7.

Может быть я не совсем точно написал - я ставил концами длинных трубок в сторону задней панели.

Member
Ну вобщем от переориентирования хуже не стало, я могу сказать точно. К тому же сейчас жара стоит невыносимая, можеть чуть погодя замечу эти самые градусы прироста.

Junior
Moxnoryl писал(а):

Как ни странно, судя по другим отзывам, результаты теже, крутил в разных положениях и данные по замерам в ходе тестирования под нагрузкой е6300 на 3,6ггц оказались в пределах прогрешности -+1" в районе 55 градусов, в целом кулером вполне доволен, оправдал

Member
Меня вот на SCASM-1000 пугают эти пластиковые ножки для 775-го. Уж больно они хлипкие, а кулер достаточно тяжеловат. Мои опасения оправданы или нет?

Member
pptp-78.ec Тогда мой совет приобрести вот этот рем. комплект: http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=454502003 , установить на кулер защёлки от Intel 478, всё это дело закрепить и будет вам счастье.

Member
Фото: 73
Еще расс )) берется Thermalright Bolt Thru Kit или же аналогичная хрень с бэкплейтом от scythe или просто бэкплейт какой нибудь под LGA 775 , интеловские дурные шпыньки выламываются, остётся у нас кулер с пластиной в которой 4 дырки, сквозь которые кулер можно привернуть к бэкплейту сквозь плату ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 182 из 357<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа