Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 182 из 244<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Advanced member
Breslavets писал(а):
У двоих авторов статей, V1 не справился с квадами, а у народа справляется.Правда не у всех, сообщение OQtagooi

Ненадо корпус "крепко" продувать :) просто его надо продувать правильно :) Я действительно этому уделяю особое внимание, естественно если запхать V1 паралельно БП то нифига он неохладит. А если его развернуть по направлению к выдувному вентилятору то очень даже неплохо получается. И еще одно... При установке V1 с Thermalrightовским ifx-10 темпа упала на 10 градусов и непревышала 85 градусов.

Member
Фото: 41
Breslavets писал(а):
Т.е. что-то совпадает, а что-то нет.

Совпадают объективные факты, а расходятся точки зрения и подходы. Ни на одном буржуйском сайте нет тестов доработанного ТТ БТ, а между прочим доработка первой ревизии дала мне выйгрыш аж в 10 градусов. Второй правда только 4, но тоже эффект был. У ТТ БТ несколько модификаций различающихся как конструктивно(незначительно), так и по качеству изготовления(весьма значительно). В тестах сплош и рядом фигурирует версия VX, а у неё, как известно, есть проблемма с равномерным прижимом подошвы к крышке процессора. У "классического" ТТ БТ таких проблем нет, потому как крепление болтовое. В той статье что ты привёл никакой информации о модификации ТТ БТ нет, в отличии например от этого теста на 3Дньюс. Да и подход к тестированию различный. Это Джордан столкнувшись с невозможностью тестирования на разогнанном кваде поменял и кулер и материнку и всё 10 раз проверил, а буржуи вытащили из коробки, сняли показания и выложили как есть, а почему так получилось а не иначе их не волнует. Это по поводу тестов. Теперь по поводу голосования.
ТТ БТ можно купить в "магазине за углом", равно как и любой ТТ, Залман, Кулермастер, Асус, ГлациалТех. И многие из этих кулеров я держал в руках и ставил на материнки. Я могу судить о них сам, по своему опыту а не по обзорам. А вот Thermalright Ultra 120 Extreme и
Tuniq Tower 120 для меня чистая абстракция, потому как живьём я их никогда не видел, да и навряд ли увижу. Так с чего я буду за них голосовать? Я проголосую за тот кулер который в моём конкретном системнике, на моём конкретном кваде даст наилучшие результаты в долговременной работе под разгоном. Для меня это ТТ БТ, а для кого-то Инфинити или Залман 9700, но в любом случае, голосовать за абстракцию - это действительно смешно.
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд
Breslavets писал(а):
У двоих авторов статей, V1 не справился с квадами, а у народа справляется. Правда не у всех, сообщение OQtagooi

Что ты имел в виду?
OQtagooi писал(а):
В том обзоре V1 - лучший кулер среди Термалтейков, а я могу точно сказать что на кваде он сливает всем своим собратьям ТТ.

У меня он тоже справлялся, но заметно хуже ТТ БТ. Примерно 6-8 градусов на максимальной нагрузке сливал. Но как и у alex1974 ничего не перегружалось и не падало.

Breslavets
Цитата:
Смешное? А что смешного?

Да то, что приводишь тест, который на 17 минут дольше длится и при этом пишешь про какое-то "длительное тестирование под нагрузкой".
Кроме того, у меня ПО грузит процессор куда сильнее, чем у них, да и CPU, как правило, разогнан выше чем на иных сайтах.

Цитата:
Я просто хочу выяснить где правда?

Правда в том, что TT BT - кулер из прошлого, причем далекого. Он проигрывает фаворитам на горячем процессоре 6~8 и выше градусов Цельсия.
Тем не менее, это не умаляет его заслуг. По современным меркам это хороший кулер, но не более того. Я на вскидку назову десяток кулеров, более эффективных чем ВТ. Его лидерство в голосовании - лишь сумма из тени прошлого и сегодняшней доступности при сравнительно низкой стоимости. Вот и всё.

Member
Фото: 18
alex1974 писал(а):
естественно если запхать V1 паралельно БП то нифига он неохладит.

Ну это смотря в каких корпусах .
В модных нынче Антеках и Космосах , БП на полу лежит , а в потолке вентиляторы , в Космосе S 1100 их там аж три штуки 120мм в потолке становятся ,
дык тут лучше как раз паралельно БП ( паралельно потолку ) и запихивать .

Member
Фото: 13
OQtagooi, а что нельзя купить кулер через Интернет?
В чем проблема-то? Это ж не корпус через Сеть купить - доставка дороже ящика выходит.
Желязяки все курочат, а банковскую карточку (виртуальную) завести проблема?
Думаю, что кроме Москвы и Питера, в магазинах других городов идет сплошной дешевый ширпотреб.
Ничего путного не купишь.

Если ясно, что Thermalright Ultra-120 eXtreme, по определению лучше, чем Thermaltake Big Typhoon,
то что надо делать?
Надо пойти в магазин и взять древнее барахло(дорабатывать его еще), с трудом тянущее квады, и потом за него
голосовать, или потратить 5 минут на покупку через Сеть?

Ведь совершенно вводит в заблуждение эта голосовалка.
Да еще и с названием Лучший "Суперкулер" - 2.
Бред вообще какой-то, ну назвали бы голосовалку как-нибудь по-другому.
Типа местная тусовка выбирает кулер из того, что может выбрать, в соответствии
с религиозными убеждениями и ограниченностью в возможностях.

Ведь что получается, посмотрев результаты голосовалки,
я чуть не купил в Сети этот Thermaltake Big Typhoon.

А ведь и разница в цене небольшая, с неспорными скажем так, моделями.

Выбирай любой, плати PayPal'ом, карточкой:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... &cPath=185

Sunbeamtech Tuniq Tower 120 $45
Thermalright Ultra120 eXtreme $64.95
Thermalright IFX-14 $78
Noctua NH-U12P $70

Thermaltake Big Typhoon VX -$49
Thermaltake V1 Dual- Architecture Ultra-High - $58

Advanced member
Breslavets писал(а):
Ведь совершенно вводит в заблуждение эта голосовалка.Да еще и с названием Лучший "Суперкулер" - 2.Бред вообще какой-то, ну назвали бы голосовалку как-нибудь по-другому.

Опрос называется "Какой суперкулер купили (бы) Вы?" и ни в какое заблуждение не вводит. Просто надо читать названия, и все будет впорядке. Данное голосование отражает не эфективность какого либо кулера, а всего лиш наличие или желание купить таковой у форумчан.

Member
Фото: 13
alex1974 писал(а):
Breslavets писал(а):
Ведь совершенно вводит в заблуждение эта голосовалка.Да еще и с названием Лучший "Суперкулер" - 2.Бред вообще какой-то, ну назвали бы голосовалку как-нибудь по-другому.

Опрос называется "Какой суперкулер купили (бы) Вы?" и ни в какое заблуждение не вводит. Просто надо читать названия, и все будет впорядке. Данное голосование отражает не эфективность какого либо кулера, а всего лишь наличие или желание купить таковой у форумчан.

Понятно.
Тогда при чем тут Суперкулер в названии голосовалки? Суперкулеров немного.

Advanced member
Breslavets писал(а):
Тогда при чем тут Суперкулер в названии голосовалки? Суперкулеров немного.

Разрыв между "худшим" и "лучшим" кулером из опроса составляет примерно градусов 10 (если убрать из списка ifx 14) и это с прилично разогнаными процами. По вашему это не супер скажем в сравнении со стандартными боксовыми кулерами ? И в конце концов адекватный человек прежде чем чтото выбрать перечитает ветку, а также обзоры по интересующим его девайсам и сделает выводы.

Member
Вот он, вот он, лучший суперкулер: медный Thermalright Ultra 120 eXtreme!!! Три килограмма меди! Порвёт любую водянку! :tooth:

Advanced member
Cookie писал(а):
Три килограмма меди! Порвёт любую водянку

Нуда если по водянке лупить тримя килограмами меди то само собой :) Имхо у инжинеров Thermalright башню снесло. Какойже ему бэкплэйт нужен ? Интересно термалрайт будет возмещать стоимость изувеченных этим монстром матплат ? :D Чтото я сомневаюсь что медные ребра принесут хоть какую небудь ощутимую прибавку...

Member
Cookie писал(а):
Три килограмма меди! Порвёт любую водянку!

Как-бы он материнки не порвал . :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
alex1974 писал(а):
Имхо у инжинеров Thermalright башню снесло.

:lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
alex1974 писал(а):
Чтото я сомневаюсь что медные ребра принесут хоть какую небудь ощутимую прибавку...

Это ихний ответ Чемберлену , вернее медному Ниньзе . :haha:

Advanced member
Cookie писал(а):
Три килограмма меди!

йо майо- я думал моя аманда увесистая со своими 1100граммами, а тут так вообще 3кг....

Member
Breslavets писал(а):
а что нельзя купить кулер через Интернет?

Можно, но любую комплектуху из прайса Фцентра или НИКСа мне доставят в течении 10 дней без предоплаты и с гарантией, а через Инет никакой гарантии и ждать 2-3 месяца. Да, да, именно столько идут посылки из за бугра на Таймыр. Да и стоимость товара получается выше чем из Московии, потому как знакомый манагер может продать мне железку с суперскидкой, а через инет хрен кто мне хоть копейку уступит.
Breslavets писал(а):
Если ясно, что Thermalright Ultra-120 eXtreme, по определению лучше, чем Thermaltake Big Typhoon

Ха! Армяне лучше чем Грузины. :) А с чего ты решил что Thermalright Ultra-120 eXtreme будет лучше чем Thermaltake Big Typhoon? Вот у меня например и производительности ТТ БТ с избытком хватает, а охлаждение околосокетного пространства я на Thermalright Ultra-120 eXtreme не могу сделать эффективным, в то же время я могу это сделать на Thermaltake Big Typhoon путём запихивания 80 мм вентилятора под конвектор оного. Это даёт снижение температуры питальника и как следствие повышение стабильности работы процессора, а значит увеличивает разгонный потенциал или позволяет снизить напряжение на камне понизив и его температуру. В моей системме приоритетна тишина а не разгон, котрый к стати присутствует, поэтому и выбор кулера у меня соответствующий. Ты рассматриваеш кулеры только по абсолютному показателю эффективности охлаждения камня, но ведь компьютер на только ЦПУ. способность кулера работать в различных системах тоже немаловажный фактор. тот же ТТ БТ можно запихать при желании даже в слимовый корпус, а с более эффективной "башней" такой номер не прокатит.

Member
machKim - да блин, я в упор не понимаю, как он может 3 Кг весить, ну даже если алюминий медью заменить в конструкции, все равно не должен быть такой тяжелый.
Хорошо, что я от меди уже давно не фанатею, а то бы сейчас искал, где это чудо достать.

Member
alex1974 писал(а):
Какойже ему бэкплэйт нужен ?

5-ти миллимитровая гетинаксовая плита на полматеринки .

Member
Breslavets писал(а):
Ведь что получается, посмотрев результаты голосовалки, я чуть не купил в Сети этот Thermaltake Big Typhoon.

Такое впечатление что ты не с Казахстана а с пиндосии пишеш. Ну свои мозги то у тебя есть? На заборе много чего написано а на самом деле там дрова лежат. И ветка по выбору кулера тут не просто для флейма существует. Для конкретной системы лучшим может вовсе не тот кулер который занимает первую строчку в обзоре.

Tim Ronski
Цитата:
да блин, я в упор не понимаю, как он может 3 Кг весить, ну даже если алюминий медью заменить в конструкции, все равно не должен быть такой тяжелый.

А он и не весит 3 кг.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Хорошо, что я от меди уже давно не фанатею, а то бы сейчас искал, где это чудо достать.

лучше меди только вода(с).

Advanced member
Jordan писал(а):
А он и не весит 3 кг.

Тоесть по ссылке лажа ? А сколько в реале ? И хотелосьбы узнать будет ли обзор этого монстра :oops:

Member
Фото: 4
alex1974 писал(а):
Тоесть по ссылке лажа ? А сколько в реале ? И хотелосьбы узнать будет ли обзор этого монстра

Ну найдите вес медной "ниндзи" и прибавте грам 250-300 (пластины чуток больше) и всё) Вот вам вес етого чуда.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 182 из 244<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа