Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
StarSkream Может переборщили с затягиванием винтов?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
danil_sneg ну со всей силы не затягивал. А на сколько сильно надо?, я до тех пор пока кулер не перестал вращаться при среднем усилии. Вобщем со всей силы не затягивал, думаю слабее уже не стоит. Меня вот беспокоит синий экран с последующей перезагрузкой, если этот кулер потянуть в сторону, сейчас то он дополнительно удерживается проволокой, как бы в будущем всё не стало только хуже.
Moderator
StarSkream писал(а):
я до тех пор пока кулер не перестал вращаться при среднем усилии
Ну если основание у кулера неровное, то точно перетянули.
А на счет БСОДа - дык не двигайте кулер и ладно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg на всякий пожарный завтра чуток ослаблю, надеюсь не отвалится, если теперь уже не поздно. Основание конечно не идеальное, но достаточно ровное, разве только к краям чуток скат идёт(микроны), в обзорах хуже гораздо, но и процессор всё же маленький, не I7 какой. Сами БСОДы при при довольно не сильном нажатии 1кг-1,5кг конечно беспокоят. А сами слышали про такое, ну именно БСОДы из-за прикладывания усилия к кулеру))? Главное тут проблема в дорожках на мат плате или уже процессор повредился?
Moderator
StarSkream писал(а):
Сами БСОДы при при довольно не сильном нажатии 1кг-1,5кг конечно беспокоят.
Я так и не понимаю - нафига мучаете железку-то, смысл-то какой - просто так потыкать в кулер? Вы бы еще ногой били. Если что и повредилось, то скорее всего дорожки на материнке.
Member
danil_sneg да нее не мучаю, раза три только подёргал, что бы убедиться что в этом причина. Дальнейшие мои суждения и основываются на этом. больше трогать не буду от греха... Я бы и не трогал ничего, если бы северник не перегревался без дополнительной подвязки кулера на проволоке. А то без проволоки северник раскаляется, а если проволоку перетянуть, тем самым слишком потянуть кулер вверх сразу БСОД. Вобщем оставлю всё как есть, лишь бы натяжение проволоки не ослабло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Украина, КИЕВ
Ой, а у меня, собственно, анологичная ситуация, только кулер AXP-140 + вент Titan 120'ка алюминиевая. Я вначале подумал, что просто раньше не обращал внимание, но теперь понял, что да, таки северный мост (вернее радиатор на нём) стал очень горячим, палец больше 3 секунд не удержать! Я сообственно затягивал бегплейт пока винты не перестали поворачиваться, ну то есть конечно не как болты на старом велике, но достаточно туго... В этом может и есть причина?
Moderator
Seitori писал(а):
В этом может и есть причина?
А сами проверить не пробовали, а то тут на форуме сплошные телепаты?
Я даже проверять не буду что там и как греется - работает и ладно. Сломается - в гарантию.
Member
Seitori писал(а):
северный мост (вернее радиатор на нём) стал очень горячим, палец больше 3 секунд не удержать!
интересно у вас как-то, по идее из-за ухудшения контакта радиатора с чипсетом, радиатор наоборот должен меньше греться. Возможно у вас наоборот прижим стал лучше, и как следствие температура самого чипсета только упала. Попробуйте поставить прогу MCHTemp, она достаточно правильно мониторит северный мост, и ориентироваться по ней.
Moderator
StarSkream писал(а):
Попробуйте поставить прогу MCHTemp, она достаточно правильно мониторит северный мост, и ориентироваться по ней.
С х58 не робит - проверено, и не раз просил автора сделать поддержку.
Moderator
StarSkream Что-то я зафтыкал
Junior
StarSkream писал(а):
Seitori писал(а):
северный мост (вернее радиатор на нём) стал очень горячим, палец больше 3 секунд не удержать!
интересно у вас как-то, по идее из-за ухудшения контакта радиатора с чипсетом, радиатор наоборот должен меньше греться. Возможно у вас наоборот прижим стал лучше, и как следствие температура самого чипсета только упала. Попробуйте поставить прогу MCHTemp, она достаточно правильно мониторит северный мост, и ориентироваться по ней.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Seitori писал(а):
Прога какая-то злая, фиг её поймёшь... помойму чё-то не то... вот скриншотик, гляньте
эта прога повышение температуры начинает фиксировать с примерно 45 градусов. По умолчанию там и стоит 40 градусов минималка темпы, вы ее 1 сделали. Поставьте шину 500 или около того если железо не тянет, VTT и MCHCore (или как там на асусях напруга на север) порядка 1,36v для стабильности и увидите, что такое температура на севернике. Если топ-конструкция еще обдувает север, то с башней есть большая вероятность, что придется менять охлаждение на севере.
Junior
_MYXOMOP_ Хотите сказать, что у меня до 45 не догревается? (Я, собственно и поставил на один, потому что при любом значении ничего не показывало). По ощущения радиатор горячее мой видеокарточки (причём хорошо так), а она у меня в простое 48 имеет...
Member
Seitoriлично я мониторю вот этой версией http://coolcmd.webhosting-for-free.com/ ... aSetup.zip На ХР 32. Ничего в настройках проги не менял, кроме того что поставил "абсолютное значение в градусах" Минимальная температура сразу была выставлена на 50 градусов. После 50 гадусов всё хорошо мониторит. Сейчас обдуваемый 80 мм вентилем северник выше 50 не греется, до того как свой IFX 14 не подвесил дополнительно на проволоку, радиатор чипсета отходил и температура северника поднималась до 68.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Seitori писал(а):
_MYXOMOP_ Хотите сказать, что у меня до 45 не догревается? (Я, собственно и поставил на один, потому что при любом значении ничего не показывало). По ощущения радиатор горячее мой видеокарточки (причём хорошо так), а она у меня в простое 48 имеет...
если доверять вашим датчикам на материнке (они стоят в стороне от севера, так что инфа будет верной не на 100%), то ваш север не греется выше 45 градусов. Точный ответ вам даст только термопара.
Member
_MYXOMOP_я вот слышу часто, что датчики стоят чуть ли не в области оперативки, но почему то показания датчиков меняются именно, когда меняешь охлад на чипсете. И на ощупь температуры как то близки к истине. до 60 градусов рука терпит, больше нет.
Приобрёл Ultra-120 eXtrim Rev.C в комплекте идёт термопаста The Chill Factor. У нас выбора термопаст нет, альтернатива только Titan Nano Grease (TTG-G30030). Какая термопаста будет лучше? П.С.: сильно не бейте, по форумам посмотрел, ответ так и не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7