Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
eugenB это еще и от корпуса зависит, от вентиляции в нем. обороты не помню уже, в теме отписывался в начале осени, вроде поднял через АТТ, но не шумливо
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
У меня нереференс от MSI 4830 с гигом памяти. У нее тоже на плате 4-пиновый разъем для вентиля. Но стоит 2-пиновый вентиль. Обороты не регулируются. ни ССС ни АТТ. все время 100%. Если в ней заменить вентилятор на другой, у которого четыре разъема для регулировки оборотов, например взять от процессорного кулера, то эта карта будет обороты сама регулировать или нет? Вопрос влезет конектор или не влезет не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Задам вопрос тут, так здесь много у кого есть водоблоки на 4870, а у меня 4890.
Поставил водоблок, http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 5ab7d02620 температура чипа под бубликом 55, а вот питания почему-то доходит до 140!!! Shocked
вроде все поставил правильно. особенно греется VDDC Slave #3, он то и доходит до 140, остальные в пределах 100.
что сделал не так, может кто уже сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Здравствуйте. Вот решил Acclero S1 + 2*P12 сменить на T-Rad2, на моей 4870 референс. Возникло два вопроса:
1) Я правильно понял, что придется пилить красную пластину охлаждения, чтоб t-rad2 можно было поставить?
2) Если вместо пластины поставить на все чипы радиаторы? И на цепи питания? Прочитал в конференции, что у кого при таком раскладе с t-rad2 умерла видеокарта. Но на моем Acclero S1 видеокарта прожила так больше месяца и ничего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
wild_r ничего пилить не надо! надо оставить теплосьемную пластину и устанавливать экселеро с ней+ обдув нормальный - желательно 2Х120 на "лопух" посадить.
Member
machKim писал(а):
wild_r ничего пилить не надо! надо оставить теплосьемную пластину и устанавливать экселеро с ней+ обдув нормальный - желательно 2Х120 на "лопух" посадить.
Так Парус уже 5 месяцев как стоит. Я его на T-Rad2 хочу поменять.
Добрый вечер
Собираюсь для своей 4850 взять Zalman VF 1000 Led + ZALMAN <ZM-RHS50> VGA FET Heatsink (для питалова)...но вот незадача(..если поставить этот радиатор на питалово серые квадратики останутся голые...вот я и думаю им обдува хватит вентилятором или придется и для них радики искать?
з.ы. странно что инженеры Zalman накрыли этим радиатором только мосфеты а не все питалово как у референса 4850
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
wild_r на питальник обязательно радиаторы и обдув приличный.... даже не знаю вытянет ли - хотя если в стоке по частотам то может и нормально а так то надо искать отзывы юзеров.
Member
machKim писал(а):
wild_r на питальник обязательно радиаторы и обдув приличный.... даже не знаю вытянет ли - хотя если в стоке по частотам то может и нормально а так то надо искать отзывы юзеров.
Аа, просто в ветке с обзором этого кулера, я читал что у одного камрада сгорели цепи питания. В общем - сейчас до 90, посмотрим что будет под T-Rad2.
Дёшево и сердито.Sapphire HD4850+Titan Twin Turbo.Стоковый вентилятор поставил на радиатор «мосфетов». Простой: ядро32*С,память38*С (500-1100).Нагрузка:ядро55*С,память65*С (750-1150).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4