Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 183 из 224<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ТТ БТ конечно суперкулер, но не из самых "суперных" :) , есть более новые, более эффективные и как правило более габаритные. Последний параметр в моём случае был весьма критичен. Уровень шума после нормального, "толстого" бокса под нагрузкой не сравним - тишина. Первое время даже в диспечер посматривал, нагружен камень или как? Привык к "подгазовке" кулера, а тут тихо. Ну а на счёт эффективности: ИМХО. ТТ БТ способен держать прилично разогнанные C2D под линпак на 60-70градусах с штатным вентилятором. Опять же, можно залить основание ~ -4гр., шлифануть ~-2-3гр., повесить вентиллятор типа Scythe Ultra Kaze 12cm Fan 3000 rpm ~-5-7 градусов должен дать, если шум до балды, итого:4+2+5=-11С. Или начинать посматривать в сторону воды, потому как более продвинутые "суперы" примерно на столько и еффективнее. ИМХО.

Member
Kryloff писал(а):
Безопасный способ заливки основания ТТ БТ сплавом Розе (температура плавления -96 град.):
1. Берем ТТ БТ и делаем опалубку по периметру основания, можно даже из картона ;)
2. Снимаем вентилятор с кулера.
3. Промазываем флюсом основание в местах будущей заливки.
4. Укладываем гранулы сплава на основание кулера.
5. Берем у своей жены/подружки/мамы обычный фен (желательно помощней) и дуем на ребра кулера самым горячим воздухом, какой только может выдать фен. За счет теплопроводности трубок основание станет горячим ч/з 30 секунд. Через минуту его температура превысит 100 градусов. Ловкость рук и никаких паяльников и газовых плит ;)

1 трубкам каюк не придет? до какой t максимально то их можно греть?
2 какой флюс нужен?
3 у VX серии какнибудь пластинка снимается (которая закрывает сверху трубки) - открутил 4 болтика- она чот не идет ;)

Member
iron-tornado
1.нет
2.написано ж-сплав розе(так и называется продается в пакетике в виде шариков)
3.пластина на термоклее,снимается с небольшим усилием

Member
aus я про флюс спрашиваю а не про сплав.
Цитата:
3. Промазываем флюсом основание в местах будущей заливки.

пс: вопросы еще актуальны

Member
Фото: 20
пластинка на VX'е припаяна.

Member
iron-tornado писал(а):
я про флюс спрашиваю а не про сплав.

это у автора в личку спроси,я без всякого флюса заливал(но это был не тайфун,а другой кулер)
tema-proc писал(а):
пластинка на VX'е припаяна.

у меня была на термоклее и сорвалась при очень небольшом устлии

Member
Посоветовали айсхаммер 4405 но почемуто тянет ТТ ВТ скажите точно чё лучше, тайфун дороже на 400руб. Проц феном 710 3.2ггц на боксе шумит.
Мож есть их сравнение.

Куратор темы
RaptorXXX
Насколько я помню тесты - Айсхаммер примерно одинаков или немного по-эффективнее. Прямого сравнения не видел.

Member
ребята подскажите. у меня TT BT (не VX и тд, а просто). проблема заключается в том, что там нет крепления на 1366 сокет :) и в продаже нигде не видно. может подойдёт от другого куллера какакое-нибудь крепление? или сделать/переделать может как-то можно?

Member
RaptorXXX писал(а):
Посоветовали айсхаммер 4405 но почемуто тянет ТТ ВТ скажите точно чё лучше, тайфун дороже на 400руб. Проц феном 710 3.2ггц на боксе шумит.
Мож есть их сравнение.

вот vladis72 правильно говорит, от себя добавлю, что тайфун у меня работает с того практически дня как в продаже появились, причем, комп работает почти 24/365 и все в порядке. Бесшумный, проверен временем...

Member
RaptorXXX
4405 с одним вентилятором у меня на Е6300 выигрывал у тайфуна VX 3-4 градуса на больших одинаковых оборотах. В бесшумном режиме (<900 оборотов) разница заметно больше была. В-общем я после покупки айс-хаммера без сожалений от тайфуна избавился.

Member
извините... ещё раз спрошу :) BigTyphoon (не vx) крепления для 1366 сокета где брать??? подойдут ли крепления от VX? можно ли их купить?
вот доп помплект для 1366 для vx кулера
http://www.thermaltake.by/?set=6&galler ... 201&area=1
является ли он полным или нужно использовать ещё какие-то детали из комплекта vx? подойдут ли они не к vx ?

Member
Gennadiy123 , уже в теме было.вбей в поиск по теме 1366.

Member
Pantagryal
тут говорят что они одинаковые
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#5564578
тут говорят что неодинаковые
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#5849381

))))

Member
судя по фоткам кулера,у VX крепёжная планка более узкая в месте, где она фиксируется на основании.
слушай, а зачем ты это узнаёшь?у тебя есть где купить планку отдельно?если нету, то либо делать, либо продавать этот и покупать другой кулер..просто если искать под заказ, то выйдет, скорее всего, неоправданно дорого.у меня друг на 9700 недавно брал..вышло недёшево.

Куратор темы
Gennadiy123
Судя по внешнему виду, должна подойти. Но на офсайте Термалтейка на данный вопрос ответили тем, что нужно покупать такое крепление:
http://www.thermaltakestore.com/a242331.html
http://www.thermaltake.com/product_info ... ov=n&ovid=

Member
Gennadiy123
эх приятель, а я выкинул год назад такую...
у меня то AMD, после установки валялась а потом вместе с коробками и прочим хламом пошла в мусор...
такие крепления есть в каждом комплекте к БТ, "должны быть" по крайней мере.
У меня были и к интелу и к амд... и такая вот инструкция...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3504/qjn ... b68e_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3707/qjn ... cbc5_L.jpg

Советую обратиться к тем пользователям, кто использует БТ для амд, поищи таких и у них должна быть эта клипса...

зы: не спеши, оказывается что та что идет в комплекте к 775 на 1366 не встанет...хотя по внешнему виду я подумал что подойдет...докупить видимо придется, но ведь это дешевле чем кулер новый брать...

Читаем внимательнее. Речь идет о LGA1366.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 15.05.2009 21:02

Member
на профильной системке периодически провожу чистку/смену термопаст на элементах.
стал замечать что от того как бы не расположил ТТ БТ/нанес термопасту для оного - меняется лишь температура крышечки процессора от раза к разу - температура ядер остается идентичной (+/- 1-2* отведем на погрешности).
бывает что нанесеш слой термопасты и температура 19-20* на крышечке. а бывает что и 25-26* (так сейчас). если отключаем вентиллятор получаем 32-35*. на ядрах в любом случае 50*. все это естественно в простое.
это в порядке нормы?

Junior
доброго времени суток, у меня такой вопрос, мож кто сталкивался, на профильном охладителе, у подошвы на теплотрубке появилось нечто похожее на засохшую жидкость(коричневого цвета), вытекшую с теплотрубки, вот скрин...
http://uaimage.com?page=i&u=2301e87
что кто может сказать?

Acer 1810TZ-414G32i

Member
C.A.S. ну это видимо термоклей, которым трубки приклеены к основанию. Ничего страшного. У меня тоже термоклей немного вылезает.

BattleTag: Mefist0#2429

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 183 из 224<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа