Всё же классный кулер Scythe Ninja Rev.B. Вчера имел счастье убедиться.
Ставил на свой старый компьютер (Pentium IV 2,4ГГц Northwood, MB=Asus P4PE socket 478).
До этого стоял боксовый кулер (Nidec).
Прогонял цикл S&M. Под нагрузкой:
Боксовый кулер - 61,4 градусов, 3050 оборотов.
Ninja - 57,5 градусов, 0 оборотов (пассив).
Ninja был поставлен на комплектную термопасту.
Я доволен результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Возможно вопрос поднимался, стоит ли заливать например припоем пространство между основанием , теполвыми трубками и прижимной крышкой (или как там ее) ? Даст ли это какой нибудь эффект ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Злая @ ™ писал(а):
Даст ли это какой нибудь эффект ?
Даст. Вот только не стоит выигрыш 2-3гр. е**тни со сплавами. То что трубки не запаяны производитель частично компенсировал установкой на них сверху мини-радиатора. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
MaaRkk писал(а):
всем здрасте. на что можно поменять на Zipang-е родную 140-ку? может что эффективнее есть и по-тише?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Архангельск
Ha0s писал(а):
что сейчас не устраивает?
почему не устраивает? устраивает.
просто интересуюсь. может кто менял и получил лучше результат.
у меня щас стоит 140(AeroCool Ultimate Edition) - дует, светится красиво(мне нравится), но эффект как от 120-ки на 800об\мин и шумит больше.
почему не оставил 120-ку? при установке скобки выгибаются и одна упирается в вентиль БП, что не есть хорошо.
вот и интересуюсь, может кто менял и экспериментировал с вентилями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
MaaRkk писал(а):
при установке скобки выгибаются и одна упирается в вентиль БП, что не есть хорошо.
да, неприятно... спросил потому, что штатный меня устроил абсолютно по всем показателям кроме внешнего вида. Но это не критично т.к. корпус под столом и почти всегда закрыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Всем привет!
Ещё устанавливая свой Zipang на его дурные push-pin'ы обратил внимание как сильно штатное крепление под LGA 775 выгибает сокет.И вот какая картина предстала перед моими глазами спустя неделю использования:
#77:spy:
Нужен бекплейт...
Многие на форуме советуют купить thermaltake cp0441 , но его крепление мне показалось не удобным:отвёрткой его шурупы не закрутишь(мешает радиатор). Поэтому я нашел другого донора...
Итак представляю его: Titan DC-775K925Z/MPW
здесь и здесь можно посматреть подробные фотографии и оценить параметры.
Как видно на фотографиях,в комплекте донора есть :
1.) стальной бэкплейт с выдавленным ребром жесткости,препятствующим выгибанию бэкплейта в унисон с матерью.
2.) Крепления на подобие как у thermaltake cp0441,только на шляпках шурупов поверхность шершавая,что позволяет закручивать их пальцами причем очень плотно, как показал мой опыт.
3.) Пакетик с Titan Nano Grease ( согласно этимтестам этот термоинтерфейс эфективнее КПТ 8 на 4 градуса).
Для операции по пересадке потребуется всего два инструмента: нет, не скальпель и зажим,а отвертка крестовая и плоская.
От донора забираем по крайней мере бэкплейт,термопасту и, легонько сжав у основания каждый, снимаем "крепёжные синие push-винтики".
У Zipang'a соотвественно снимаем крепёжку на Socket 775 и, используя плоскую отвёртку, аккуратно поддеваем с двух сторон черные язычки у push-pin'ов,тянем и снимаем их,тем самым абсолютно не повредив.В случае чего,можно обратно собрать и не нужно ничего выламывать или выпиливать - потратите гораздо больше времени,чем просто сняв их.
В результате получаем:
Дальше "синие push-винтики" вставляем в пазы оригинальной крепёжной пластины Zipang'a и всё,операция по пересадке прошла успешно:
#77 Теперь осталось лишь протереть основание куллера спиртом,намазать пасту,продеть бэкплейт,а после удобно фиксируем куллер, закручивая пальцами винтики.Всё!
Всем удачных операций)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
rollez писал(а):
аккуратно поддеваем с двух сторон черные язычки у push-pin'ов,тянем и снимаем их,тем самым абсолютно не повредив.В случае чего,можно обратно собрать и не нужно ничего выламывать или выпиливать - потратите гораздо больше времени,чем просто сняв их.
А ты пробовал выламывать? Донор неплохой действительно. Меня только интересует надежность этих пуш винтиков и степень прижатия, а то на 0441 слабое прижатие было, ход маленький. Все, узрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Noizzlezz писал(а):
А ты пробовал выламывать?Донор неплохой действительно. Меня только интересует надежность этих пуш винтиков и степень прижатия, а то на 0441 слабое прижатие было, ход маленький.
Если я правильно понял,то касательно надёжности интересует - не сорвётся ли Push-винтик со своего пазика в крепелении вместе с куллером? Нет,этого не произойдёт поскольку при вставленном внутрь штыре от бэкплейта,язычки с нижней стороны пазика "распираются" штырём(на последней фотке видно) и весь push-винтик не может высвобоиться:я пробывал тянуть изо всех сил в разные стороны бэкплейт и прикрученную к нему крепёжку - сидит намертво...
Теперь поговорим о надёжности самого push-винтика:может ли он развалиться?Я честно хотел разобрать один такой винтик,тем более что конструкция у него простая:
внешний полуцилиндрик,внутри которого вставлен внутренний полуцилиндрик,так что пружинк выталкивает внутренний полуцилиндрик,а пластиковые язычки внешнего не дают ему высвободиться,венчает всю эту конструкцию гайка с шершавым покрытием.Почему нельзя было просто взять длинную пружинку ,насадить на штырёк бекплейта и накрутить сверху гайкой?Это ведь было бы дешевле,чем делать ещё цилиндирики из пластмассы и собирать всё это в push-винтики.Вероятно смысл тут в том, что пружинка внутри не длинная,но зато более толстая в сечении и потому более тугая.А это положительно сказывается на силе прижима.
Так вот осовободить внутренний цилинидрик от фиксирующих язычков внешнего мне не удалось,говорю это абсолютно беспрестрастно - держит очень крепко.К тому же всё это фиксируется шершавой гайкой сверху,так что высвободиться, неоткручивая гайку от штыря backplat'a у push-винтика не получиться.
Не знаю как на словах передать о степени прижатия. Думаю будет инетерсен следующий факт о величине хода:на последней фотке можно видеть неприкрученный зипанг,просто стоящий на бэкплейте.Так вот если крутить шершавые гайки вне материнки,то push-винтики прикручивается так что не просто касаются бэкплейта,а еще и вдавливают внутренний цилиндрик во внешний (соотвественно сжимается пружинка внутри) и это без присутствия текстолита материнки между бэкплейтом и push-винтиками.
PS:
В коробке донора бекплейт обмотан какой-то паролоно-подобной тканью - её можно вырезать по форме бекплейта и,продев через его штыри, крепить вместе с бекплейтом как мягкую прокладку для материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6