#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Конечно. Такую глупейшую новость/перепечатку только 1 апреля публиковать можно. У нас Lexagon и то написал: Как утверждает первоисточник, это увеличивает массу кулера до 3 кг, чему достаточно сложно поверить, ведь алюминиевый вариант весит только 790 гр., а там даже не задумались.
Цитата:
А сколько в реале ?
Не более полутора.
Цитата:
И хотелосьбы узнать будет ли обзор этого монстра
Если он действительно появится и дадут на тесты, то почему бы и нет?
Вот только существенной разницы с обычным медно-алюминиевым кулером не будет, поверьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
OQtagooi писал(а):
Breslavets писал(а):
Ведь что получается, посмотрев результаты голосовалки, я чуть не купил в Сети этот Thermaltake Big Typhoon.
Такое впечатление что ты не с Казахстана а с пиндосии пишеш. Ну свои мозги то у тебя есть? На заборе много чего написано а на самом деле там дрова лежат. И ветка по выбору кулера тут не просто для флейма существует. Для конкретной системы лучшим может вовсе не тот кулер который занимает первую строчку в обзоре.
Спасибо за пояснения, более менее позиция понятна. В смысле каждый буратино сам себе враг и Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) выбор местной тусовки. Супер-пупер-Суперкулер 2 (обалдеть просто).
P.S. В Алмату из штатов посылка идет неделю-10 дней. До $1000 таможни нет. И я привык выбирать то, что мне нужно, а не то что есть в наличии(в соседнем магазине, в Москве на заказ, ...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Цитата:
Не более полутора.
А посчитать? Не знаю, какова доля меди в обычном варианте, а тот же обьём меди, какой занимает алюминий весом 790г, весит более 2,6 кг. Если ещё и округлить до целых кг, то 3 получаеца))
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Cookie
Cookie писал(а):
А посчитать? Не знаю, какова доля меди в обычном варианте
В обычном варианте должно быть чуть менее половины веса меди, тогда получается, что Jordan прав.
PS. На то, что новость фейк натолкнуло название - "Thermalright TRUE Copper Ultra-120 eXtreme", ведь "TRUE"- это сокращение, принятое в клокерских кругах...
"TRUE Copper", ещё куда ни шло...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Укр. Кировоград
Всем привет, подскажите что лучше и что ефективнее для охлада Е8400 если его гнать еще будут, :
CoolerMaster Eclipse
CoolerMaster Gemini II
CoolerMaster Hyper 212
или посоветуйте что то в такой ценовой катигории до 60$
Прет всем обитателям форума тут такой вопрос тестил ли ктонебудь своими руками гемин 2 и термалайт ультра? есть ли разница и на сколько?На другом форуме тип протестил гемин 2 с доработкой (отпиливание крестовых ребер, делание двухслойного кулера и направления воздуха только через радиатор) и IFX14 так вот у него гемин влетел всего 3 градуса...(2х1100 оборотов)при этом гемин стоит поменьше...если нада дам ссылку на эту доработку...
Что то я совсем запутался. Помогите определится с выбором кулера.
По началу я остановился на Thermalright IFX-14(сейчас уже подумываю другой), но смущает цена.
Потом нашёл статьи про XIGMATEK HDT-D1284 и про Scythe ZIPANG, Big Typhoon VX, ни чем не уступающие Thermalright IFX-14.
Что я понял, что кулеры для 65-нм(Kentsfield) не всегда подходят к 45-нм(Yorkfield), т.к площадь ядра Yorkfield меньше чем Kentsfield.
П.С. Планирую прикупить
МатьAsus P5Q-E камень Intel® Core 2 Quad Q9550 кулер был в планах Thermalright IFX-14 сейчас в затруднении
Планируется разгон, собираю ПС для видео и фото обработке, ну и конечно же для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Doraty236 писал(а):
По началу я остановился на Thermalright IFX-14(сейчас уже подумываю другой), но смущает цена.
Если что-то хочеш купить , покруче и дороже чем у других , но жаба душит ,
Поверь , -- жаба душит только до покупки ,
после покупки уже пофигу , а через неделю вообще все по барабану .
На счёт цены , - дык это ещё с какой стороны посмотреть .
Thermalright IFX-14 за 80$ , если шлифовануть основание ,
дык рвёт недорогие водянки баксов так за 150$ ?
так что на счёт цены , - это ещё и дёшево .
IFX14 http://www.overclockers.ru/lab/30012_3.shtml наверно самый мощный если поставить 2 или 3 140мм единственное что он с этими вентилями стоит нехило...биг тайфун ему влети без вопросов...если тебя цена сильно не интересует бери IFX14 - не пожалееш...только бывают проблемы с ровностью основания...при покупке проверь например поставь на стекло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
andrey1234 писал(а):
самый крутой кулер это Cooler Thermaltake Socket 775/AM2/AM2+ (CL-P0464) DuOrb
Чем же он такой крутой ? Внешним видом ??? .
На вот , почитай : http://www.overclockers.ru/lab/print/29128.shtml .
...Как показали сегодняшние тесты , Thermaltake DuOrb вовсе не является сверхэффективным воздушным кулером и не относится к касте Суперкулеров....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1