Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 183 из 272<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Жила-была у меня карта PowerColor HD3850AGP, был на ней кулер ZeroTherm, который я (после AC SilentFX на 7800GS) не очень любил. В основном за то, что редиски в TUL не распаяли контроллер управления пропеллером на карте.
В один прекрасный день сдохла вторая мамка на nForce3, и я решил более не оттягивать неизбежное, прикупил систему на PCIe, а видяху взял подешевле – Sapphire 4830.

Т.к. кулер "процессорного" типа меня почти сразу взбесил своей визгливостью и довольно посредственной эффективностью, порешил я попробовать пристроить на карту ZeroTherm, ставший бесхозным.
Результат обрадовал. Довольно тихо и вполне эффективно. Прогрев при 700 на ГП и автоматической регулировке оборотов (70% в максимуме), за бортом 24C:
Но также голову зудила мысль как-нибудь пристроить старую карту, да и новую я уже пообещал родственнику скинуть по дешевке.
Прикупил позавчера IH-650B, проверил шумность. Пропеллер вроде дул вполне прилично, шумел умеренно. Если расположить пропеллером вверх, был треск. Вчера поставил и удивился уже не так приятно. В бездействии он ZeroTherm-у пару градусов сразу проиграл. Похоже, не удалось точно воспроизвести остальные условия теста.
Сегодня температура за бортом вроде бы примерно та же, что при тесте ZeroTherm (правда чувствую по ногам прохладный воздух сквозняка).
Прогрев при 700 на ГП и автоматической регулировке оборотов (те же 70% в максимуме), за бортом 23-24C:
Радиатор здоровый, тепло с чипа хорошо отводит, прогревается немного дольше. Пропеллер картину несколько портит, зато он пусть немного, но тише вертушки ZeroTherm.
Можно попробовать что-то еще придумать, но скорее всего не буду. В сравнении с родной системой IH выигрывает по всем параметрам.

Member
лучшая СО для 4850 - accelero s1\t-rad2?

какие кулера прикупить к СО?

Member
Фото: 1
Народ, такая история предпоследний пост, может ли быть такое?
нет контакта термораспределителя фулкавера с крупными мосфетами, как мне кажется.
Все указано в профиле.
Если да, то что можно сделать еще?

Member
ser255

что с изоляционными шайбами? если есть, то проверь с правильной стороны ли они стоят.

Member
Фото: 1
GEO.PS Нет. Изаляционных шайб не было. Вообще не понятно, без разгона игры тормозят, с разгоном вообще драйвер вышибает. Вроде в тесте ATT при 800 по ядру и 1050 по памяти никаких артефактов нет (карандашный вольтмод) Может дело в системе? У меня сейчас стоит Windows Seven PRe RC2 7201.
Добавлено спустя 4 часа, 4 минуты, 11 секунд
Драйвер сегодня установил версии 9.6, ситуация не изменилась уж не знаю что думать и тем более что делать. :(

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Сделал больше фоток: http://photo.scrolls.combats.com/~Nomans/gallery/62712.html

Вам будут интересны те моменты, где радиатор соприкасается с мосфетами и т.д.

Как видите термопаста уже подсохла, так что теперь радики не отодрать и клеить не нужно было.

Member
Привет ребята!
Есть возможность за 1000 грн взять слегка б/у Force 3D Radeon HD4870 Freezer DHT 512
Вот такая вот
http://www.overclockercafe.com/Reviews/ ... 70/pg2.htm

Кто-нибудь юзал? Как она?
Настораживает отсутствие мосфетов (

Member
Ramon88 По фоткам трудно определить есть там мосфеты или нет. У них тоже разный тип корпуса бывает. Как не крути без них не обошлись однозначно. Так что они там есть.

Member
vamg2 писал(а):
Ramon88 По фоткам трудно определить есть там мосфеты или нет. У них тоже разный тип корпуса бывает. Как не крути без них не обошлись однозначно. Так что они там есть.

http://www.overclockercafe.com/Reviews/VGA/Force3D_HD4870/pics/1007.jpg
http://www.overclockercafe.com/Reviews/VGA/Force3D_HD4870/pics/1006.jpg
:(
Хотя человек, который мне отправит её - говорит что радиатор всё-таки есть, гдето между коннекторами доп. питания и памятью.... На "VITEC"e чтоль?

Member
Мда,вообще интересная конструция. Никаких радиаторов дополнительных не увидел. Если есть возможность, возьми протесть ее.

Member
Цитата:
Мда,вообще интересная конструция. Никаких радиаторов дополнительных не увидел. Если есть возможность, возьми протесть ее.

Ага, вот я уже её заказал (парень за 200 км живёт )..
будем тестить ))))

Member
2 ser255 zlodey-spb

Проверьте, все-ли защитные плёнки вы сняли с водоблока, а то тут один товарищ про такие-же симптомы жуткого нагрева питания писал, а потом выяснилось что он термопасту прям на плёнку в месте VRM нанёс и контакта не было :)

Junior
Добрый день, уважаемые Форумчане.
появился вопрос.
Имею следующую конфу компа.
Корпус Thermaltake Armor (без воды), БП Chiefteck 850 watt, p6deluxe, core i7 (i920), 3Gb Ram, video 4870x2 (2Gb).
Вчерась, вместо штатного боксового кулера позволил себе сделать подарок, купил zalman cnps 9900. Охлаждает проц прекрасно. Не суть.
Теперь, встал вопрос об дополнительном охлаждении видеокарты, а 4870 х2 штучка горячая. Комп, как и видяха в данный момент не разогнаны, ибо нет нужны. Проц на компе даже на заниженно частоте работает, хватает 1.5 ГГЦ . (играю в Lineage 2).
Так собсно вот. Бюджет очень скромный, порядка 600 - 800 рублей. Я понимаю, что толкового ничего на эти копейки не купишь. Однако можно ли, на эту сумму как то немного охладить видеокарту, точнее верхнюю ее часть, где пластина - греется зараза, а сейчас лето, ей очень тепло. Хочется для собственного успокоения сделать ей попрохладнее. Не знаю, купитть несколько кулеров, как то их куда то к ней просибачить. В общем - очемелые ручки. Посоветуйте пожалуйста.

Member
vamg2 писал(а):

Значит так... Вот только что приехала!

Радиатор всё-таки есть дополнительный.
#77#77#77
Значит это радиатор на мосфеты? А то там не видно вообще :(
И ещё - иногда под нагрузкой (например в Catalyst при тестировании Овердрайва - когда "матрац показывается на экране") - видяха как-бы бзычит (не куллер, а что-то другое).. Что это?

Junior
Привет форумчане!Сегодня купил Accelero S1 Rev. 2 и 120 REVOLTEC И ТЕМПЕРАТУРА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ СИЛЬНО!Sapphire 4850- Dual Slot Fansink.Изначально она выглядела так#77после установки #77запустил БУБЛИК и вот результат #77и GPU в простое #77.Установил все радиаторы на память(кроме одной надо подпилить),питание-радиатор оставил родной!Что сделал не так?????????И почему под бубликом(тест на стабильность тяжелый режим) ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА???????Помогите!И еще вот на сие отмеченое надо ставить радиатор#77

Member
странно! я установил на такуюже видиокарту Scythe "MUSASHI" радиаторы на память еще неклеял. так у меня температура в простое на GPU упала с 42 до 35 а в нагрузке от бублика так вобще с 72 до 50! и это с разгоном

кстати а температура памяти у тебя упала после приклеивания радиаторов? а то я сомниваюсь в их необходимости!

Junior
точно незнаю!

Junior
Имеется ASUS EAH4870 Dark Knight. Вентилятор лопатит на полную мощь. Что в 3D, что в состоянии покоя в винде. Типа как ночью, вместо держания в стойле, гонять лошадей впустую по ипподрому.
Как решить эту проблему?

Member
denver9
denver9 писал(а):
Помогите!И еще вот на сие отмеченое надо ставить радиатор

Не нада они греются макс до 70 градусов без радиков.

Junior
Доброго времени суток! У меня стоит 4850 от Sapphire http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=0001&pid=178 "охлаждает" её Ice Hammer ih-650 B. Я вообще никогда особо не загонялся по поводу температуры, но пару раз в игре "В тылу врага 2" были лаги и я решил проследить её Riva Tuner'ом. Температура контроллера памяти поднималась до 100 градусов, то же самое в Sacred 2. Знаю, что тут это не показатеи, так что вот скрин бублика: #77 - греется до 104 за 130 секунд (тест на стабильность, не тяжёлый, 640*480 в окне). Скорость вращения регулируется автоматически Riva Tuner'ом. Что не так, почему такие результаты, есть идеи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 183 из 272<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа