Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 183 из 230<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Рассказываю про свой epic fail... Купил IH-4500 для своего phenom II x4 анлокнутого, поставил все вроде аккуратно, без перегиба, прижим хороший, ну может торопился немного.
Начал тестировать под prime, на частоте 3Ггц и 1.25 V, проц прогревался до 65 °C :slobber:. Какого я платил 1000р за это... лучше бы на боксовом остался.
Ну думаю снимать надо, может брак или с термопастой переборщил :tooth:. Снял, смотрю отпечаток отличный, термопасты хорошо нанесена :spy:.
Потом пригляделся - я не снял защитную пленку! - FAIL! :lol:
Конечно после устранения этой неприятности, все встало на свои места. Около 40 °C под Prime :dance:.

А теперь серьезно, в инструкции читал что для HDT очень важен прижим, ну я и затянул как следует. Материнка с backplate прогнулась на 1-2 мм. Знаю что это не есть гуд. Материнка не откажет по прошествии времени?

Member
BULBAzavr,не откажет.

Member
BULBAzavr писал(а):
Материнка с backplate прогнулась на 1-2 мм. Знаю что это не есть гуд. Материнка не откажет по прошествии времени?

Ну, видимо, если какое-то время уже проработало, то, скорее всего, все нормально. Если бы микротрещина появилась, то это сказалось бы сразу. У меня есть печальный опыт с установкой "башни" на кулер. Я, правда, ставил Titan весом 580 г. на плату ASRock под AMD, там крепление другое - просто прижимную пластину защелкиваешь, и все. Сам силу затяжения регулировать не можешь.
У меня плата после этого загрузилась в винду и сдохла секунд через 10, т.е. сразу. Плата была новая совсем, но вот именно из-за прогиба отказались менять по гарантии (механическое повреждение). Я грешу на пластиковый backplate, который просто не справился со своей задачей. Взял после этого примерно такуюже плату от Gigabyte с металлической задней планкой, дрожащими руками :) поставил ту же башню - все ОК, ничего не прогнулось.

Member
На сколько IH-4405 эффективнее Cooler Master Hyper N620 ?

Проц q9400

Member
lazer7 писал(а):
На сколько IH-4405 эффективнее Cooler Master Hyper N620 ?

Проц q9400

IH-4405+ ?
Да одинаковые почти. Разницы днём с огнём не сыскать. Только вот IH-4405+ стоит почти в два раза дешевле :tooth:

Junior
Товарищи, посоветуйте плз вентилятор на 4405 отсюда: http://stolica.org/index.php?unit=nomen ... 8&page=all а то гул стандартного нестерпим уже.
Выбор в городе маленький, тут максимальны ассортимент. Да и тратиться не хочется.

Member
Rasdvigaikin12
http://www.amdclub.ru/ochlazhdenie-drug ... ermalright

Member
Здрасте. Есть кулер IH 4401 A, думал почистить от пыли, но не могу понять как его снять, на защёлки эти уже всеми возможными способами давил - ни в какую. Неужели только вместе со всем креплением снимается?

Member
Saren
Давите на саму металличекую рамку, рядом с защелками.

Member
F@me писал(а):
Saren
Давите на саму металличекую рамку, рядом с защелками.

На что именно то давить? Я дальше защёлки пролезть не могу, радиатор мешает. Обрисуйте на этом фото куда именно давить

Member
Saren
Пожалуйста.
Давите на одну из указанных точек и отстегиваете защелку.

Member
добрый вечер являюсь счастливым обладателем Ih 4500
и у меня есть вот такой вапрос как лучше расположить кулер потоком к задней стенке корпуса или же в верх ?
корпус TT element s

Member
Фото: 320
BoxOfCigarettes
К задней стенке. :-)

Member
просто на форуме но фотографиях видел что вентель направлен воздушным потоком в верх корпуса

Junior
Приобрел IH-4330 для Athlon II X3 440
Скажите, использовал ли кто-то прилагаемую к кулеру термопасту, либо нет?
И как правильно наносить ее: на крышку процессора равномерно тонким слоем, либо равномерно на подошву кулера? Я нанес тонким слоем на подошву кулера алсил-3.
Эверест и HWMonitor показывает в простое 36гр.ядра и 45гр.процессор, думаю должно быть меньше.
Стоит ли заменить алсил на пасту идущую вместе с кулером?

Member
trvr писал(а):
в простое 36гр.ядра и 45гр.процессор, думаю должно быть меньше.

зависит от продуваемости корпуса, температуры в квартире и включены ли функции энергосбережения

Member
Фото: 42
trvr

Если не ошибаюсь, в комплекте с 4330 идет качественная "серебрянка", такая же как и с 4500. А она получше будет алсила. Пасту наносите тонким рабномерным слоем на сам процессор.

Member
Паста имеет свойство прилипать ко всему чем пытаетесь размазать. Пол тюбика осталось на пластиковой карте.

Junior
>SK.art насчет ее качества ничего не знаю, поэтому и спрашиваю совета что лучше алсил-3 или Thermal Grease?
Т.е. наносить надо все ж на крышку процессора, а не на подошву кулера? А как же тогда быть с микрозазорами м/у тепловыми трубками и подошвой, или не так важно?
healerovski писал(а):
Паста имеет свойство прилипать ко всему чем пытаетесь размазать. Пол тюбика осталось на пластиковой карте.

вот сам не знаю какую оставить, сейчас стоит алсил, но она что-то очень густая, тяжело было карточкой намазывать.
И к тому же пасту от кулера не хвалят http://www.f1cd.ru/cooling/reviews/ice_ ... 30_page_2/
Как мне поступить, посоветуйте?

Member
trvr писал(а):
Как мне поступить, посоветуйте?

купить нормальную термопасту

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 183 из 230<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа