Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 184 из 224<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
мож по гарантии попробовать поменять? или не парится, шлифонуть основание, и прощай гарантия?

Acer 1810TZ-414G32i

Member
А зачем его менять? Он сломан что-ли? У него трубки вообще с основанием не соприкасаются? Ну обработано оно у вас также как и у меня, мне кажется там можно и полировкой обойтись. Я вот всё никак пасту ГОИ не возьму.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
C.A.S., это выделился из зазора, образованного в результате непропайки, флюс. Ничего страшного. Однако сам факт наводит на мысль, что припоя недостаточно (ВладОС, никакого термоклея там быть не может: Tt сажает трубки в основание пайкой, да и прижимные крышки трубок у всех тайфунов, что пришлось разбирать - были паяными). СтОит пропаять. Для этого возьми любой флюс для пайки меди (можно и универсальный - для меди, бронзы, латуни и алюминия), закапай его через шприц в каждую лунку для трубки с обеих сторон. Лишний флюс, стекающий наружу, лучше стереть сразу. Ставь радиатор кулера (без вентилятора и всех съемных креплений) на электроплиту, включи на мин. нагрев и накрой блок пластин чем-нибудь (да хоть сложенной газеткой), а то кулер начнет "работать". Отверткой периодически пробуй сдвинуть крышку с штампованными "ушками". Как только она сдвинется, удаляй ее. Прижми блоки пластин с трубками к основанию, возможно из-за неплотного прилегания проблема. Если припой не выдавился изпод трубок, закинь в каждую из шести канавок по грануле сплава Розе. При всем процессе главное - не перегреть. Для этого можно положить на конфорку кусочек ПОС-61. Как только он начнет плавиться, кулер нужно убирать с плиты или снижать температуру, иначе трубки начнут взрываться! Если припоя будет слишком много, но трубки будут не плотно прижаты к основанию (как бы плавать в нем), эффект от перепайки будет едва ощутим. Поэтому "опалубку" городить - смысла никакого. Не забываем, что припой - лишь термоинтерфейс, а его, как гласит золотое правило оверклокера, должно быть как можно меньше...

Junior
всем спасибо огромное, буду пробовать, как получится отпишу. :)

Acer 1810TZ-414G32i

Member
Фото: 5
народ вопрос такой , купил я себе мать p5q а у нее радиатор на сев мосту стремный(ребра расположены горизонтально), ну я конечно удалил асусовскую термопасту и намазал кпт, но все равно перегревается по ходу, палец чуть не обжог, нужно поставить на биг тайфун снизу радиатора еще один пропеллер, где то тут писалось что можно поставить 120-ку но как я не пытался его туда впихнуть никак, кто ставил подскажите какой размер пропеллера влазит вниз ?

Куратор темы
80

Member
Фото: 5
а как его там крепить?

Member
на резиночки :)

Куратор темы
А его там можно не крепить - он прекрасно встает между ребрами враспор.

Member
Вот на TT BT VX расстояние между ребрами маленькое, кто пробовал часть убрать, остальные раздвинуть? какие результаты?

Куратор темы
iron-tornado писал(а):
Вот на TT BT VX расстояние между ребрами маленькое, кто пробовал часть убрать, остальные раздвинуть? какие результаты?
хуже, уменьшается площадь теплоотдачи

Junior
iron-tornado, пробовал раздвигать.
1 около часа снимал ребра, занятие еще то.
2 обратно сажал на термоклей тк они болтались.
3 выглядит не эстетично, эффективнее стал на 1-1,5 гр
p.s. убрал 1 ребро (не влезло) перебирал одну секцию вторую не осилил

Member
Здравствуй народ Приобрел вот что было TT BT VP и прочитал тут что нужно для него подкладывать картонку какуета или резиночку Можно точно отписать какую картоночку и резиночку и что лучше ) И хорошо былобы еще описать куда их вставлять ! Если несложно с Картиночками прост непойму между чем :shock:
Да и еще что лучше стандартная термопаста или Titan Nano Grease TTG-G30015 просто имеются обе ?
Заранее очень благодарен :beer:

Куратор темы
sektormax писал(а):
прост непойму между чем
ну раз не понимаешь - тогда зачем тебе это???

Member
sektormax начни устанавливать, если будет "болтаться" там и поймёш, возможно в твоём случае и не понадобится.

Member
SergeyTN писал(а):
sektormax писал(а):
прост непойму между чем
ну раз не понимаешь - тогда зачем тебе это???

Я просто еще неразбирал ничего хотел заранее понять куда и что :) на всякий случий :)
и это интересует что лучше стандартная термопаста или Titan Nano Grease TTG-G30015 просто имеются обе ? :roll:
Titan Nano Grease TTG-G30015 лучше Сам уже проверил вас дождешся
:P

Member
Всем привет!
Хотел узнать какая температура нормальная для AMD 939 Athlon X2 4200+ Manchester под TT BT VX? У меня в S&M, FPU тест с загрузкой на 100% до 69 градусов поднимается, и это без разгона. Думаю проблема в прижиме...использую крепление от боксового кулера(на нем по 3 штырька с каждой стороны) плюс картонку подкладываю...всё равно не помогает. Есть еще способы прижать его хорошенько? Читал в ФАКе про бэкплейт от дешевого кулера но он для 775 сокета...а для 939 есть что-нить подобное?
Спасибо

Member
Здравствуйте, такой вопрос можно залить сабж другими сплавами для улучшения теплопередачи, сплав Розе или Вуда нигде не могу найти. Может по экспериментировать с термопастой?

Member
не стоит мудрить с термопастой, если нет легкоплавких припоев - лучше вообще не трогать.
я свой недавно залил сплавом розе, еще не проверял эффективность (надо выровнять основание).
Могу сказать одно, обычным феном для сушки волос сделать это вполне реально, но сплав плохо прилипает к меди (не "смачивает" сразу), и вытекает с боку, так что делайте опалубку; думаю даже из малярного скотча пойдет.
Делать это удобнее вдвоем, один дует феном, другой подкладывает гранулы; ребра радиатора желательно с низу подвязать тряпочкой чтобы дольше тепло держал. флюс использовал "паяльный радиомонтажный водоотмывной"(фпс если не ошыбаюсь). и главное - не ссать.

Member
iron-tornado писал(а):
не стоит мудрить с термопастой, если нет легкоплавких припоев - лучше вообще не трогать.
я свой недавно залил сплавом розе, еще не проверял эффективность (надо выровнять основание).
Могу сказать одно, обычным феном для сушки волос сделать это вполне реально, но сплав плохо прилипает к меди (не "смачивает" сразу), и вытекает с боку, так что делайте опалубку; думаю даже из малярного скотча пойдет.
Делать это удобнее вдвоем, один дует феном, другой подкладывает гранулы; ребра радиатора желательно с низу подвязать тряпочкой чтобы дольше тепло держал. флюс использовал "паяльный радиомонтажный водоотмывной"(фпс если не ошыбаюсь). и главное - не ссать.

Ясно, заказал сплав Розе в Чип и Дип, будем ждать и готовится, спасибо за советы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 184 из 224<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа