Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 184 из 357<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Ну чтож,бывает...Ничего страшного - я думаю Зипнагом в основном "используются" только средние 4 трубки ,так что просто заклей дырку,чтобы от туда вдруг не потекло на материнку.

Member
Хм, даже с одной нерабочей теплотрубкой зипанг разнёс муген...

Member
grats! хорошо,что опасения не подтверидились!:D

Member
одна трубка холодная, остальные горячие, эффективность явно упала

Member
???
у меня даже при 75градусном разогреве трубки холодные на ощупь, хотя coretemp gjrfpsdftn 75градусов. вроде ка ки на форуме Scythe сказали что они не должны нагреваться.

Member
BuHTuK может от ориентации радиатора зависит, у меня трубки горизонтально

Member
Aleks_snake
были и так и так. даже не могу сказать что они теплые.

Member
BuHTuK писал(а):
Aleks_snake
были и так и так. даже не могу сказать что они теплые.

Такие же ощущения, как будто и не работают. Хотя под нагрузкой Е8400 (3000@4005) температура во время жарких денечков до 70 доползала! А до этого стоял GeminiII, так на нем нагрев трубок хорошо ощущался?! :shock: Вот и думаю после этого, может НЕ РАБОТАЮТ?!!!

Member
Ну если температуру держит, значит работает :)

Junior
После прочтения статьи на этом сайте приобрёл Zipang.

Итак. Процессор AMD 64 X2 AM2 (Windsor 90 нм). Номинал 2000 Мгц. Напряжение 1,35 в.
С плохим кулером разгонялся всего до 2200 Мгц.

С Zipang разгон и тесты чуть выше. 2400 Мгц. Температура в максимуме 43 градуса С.
Проблемы вероятнее всего в материнке ASRock AM2NF3 250 - VSTA. Не позволяет поднимать напряжение.
Паста Cooler Master PTK 002. Трубки Zipang направлены вверх. Пластины горизонтально, в направлении на вентилятор задней стенки (120 мм). Боковой вентилятор направлен на процессор (90 мм).

Крепление AM2 не очень удобное. Чтобы снять кулер приходится пользоваться отвёрткой. Во фронтальном направлении отвёрткой на защёлку воспользоваться не удаётся - размеры не позволяют и свободное пространство. Под 45 градусов к плоскости защёлки отвёрткой и рукой сдёргивать защёлку. Демонтировать мат.плату необходимости нет. Чтобы переподключить на мат.плате питание пришлось снять видеокарту.

На защёлках нет паза под отвёртку, а есть небольшие "зацепы" в виде разомкнутого кольца.

На основании кулера легко появились мелкие царапины. Поскольку основание зеркальное, то и царапины легко различимы. У кулера нет четвёртого контакта питания - управляющего скоростью, но подозреваю, что необходимости в нём действительно нет. Обороты меньше тысячи.

Планирую: Изменение напряжения (пин вольтмод). Сравнение эффективности кулера относительно положения тепловых трубок. Использование пасты Zalman Thermal Grease ZM-STG1. Возможно, вентилятор на северный мост.

Junior
Коллеги,хелп!
Нужен тихий вентиль для корпуса,пробовал Титан tfd-8025gt12z и Cooler Master Ultra Silent 8025 system fan SAF-S84-E1-GP - оба громкие (потрескивают) даже на 700-800 оборотах. Посоветуйте что-нибудь из Scythe,вот что могу купить

Scythe Case Fan DFS922512M-PWM Kama PWM 92mm 195
Scythe Case Fan SA0825FDB12L Kama FLEX, 2000rpm, 80mm 250
Scythe Case Fan SA0825FDB12M Kama FLEX, 2500rpm, 80mm 286
Scythe Case Fan SA0925FDB12L Kama FLEX, 1600rpm, 92mm 250
Scythe Case Fan SA0925FDB12M Kama FLEX, 2000rpm, 92mm 286
Scythe Fan Minebea, 2100rpm, 92x92x25mm 3610KL-04W-B29-F51 364

Нужен один 80 мм и один 92 мм. Какие из этих самые тихие?

Member
Slimfit
а в эту тему смотреть не пробовал?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=6329

Junior
Пробовал. Спросил здесь именно про модели Скайт,потому что мне показалось что название топика - Все о кулерах Scythe. Или я ошибся?
Что в моем вопросе не так,поясни,друк.

Member
rollez писал(а):
Всем привет!
Ещё устанавливая свой Zipang на его дурные push-pin'ы обратил внимание как сильно штатное крепление под LGA 775 выгибает сокет.И вот какая картина предстала перед моими глазами спустя неделю использования:
#77:spy:
Нужен бекплейт...

Многие на форуме советуют купить thermaltake cp0441 , но его крепление мне показалось не удобным:отвёрткой его шурупы не закрутишь(мешает радиатор). Поэтому я нашел другого донора...

Итак представляю его: Titan DC-775K925Z/MPW
здесь и здесь можно посматреть подробные фотографии и оценить параметры.

Как видно на фотографиях,в комплекте донора есть :
1.) стальной бэкплейт с выдавленным ребром жесткости,препятствующим выгибанию бэкплейта в унисон с матерью.
2.) Крепления на подобие как у thermaltake cp0441,только на шляпках шурупов поверхность шершавая,что позволяет закручивать их пальцами причем очень плотно, как показал мой опыт.
3.) Пакетик с Titan Nano Grease ( согласно этимтестам этот термоинтерфейс эфективнее КПТ 8 на 4 градуса).

Для операции по пересадке потребуется всего два инструмента: нет, не скальпель и зажим,а отвертка крестовая и плоская.
От донора забираем по крайней мере бэкплейт,термопасту и, легонько сжав у основания каждый, снимаем "крепёжные синие push-винтики".

У Zipang'a соотвественно снимаем крепёжку на Socket 775 и, используя плоскую отвёртку, аккуратно поддеваем с двух сторон черные язычки у push-pin'ов,тянем и снимаем их,тем самым абсолютно не повредив.В случае чего,можно обратно собрать и не нужно ничего выламывать или выпиливать - потратите гораздо больше времени,чем просто сняв их.
В результате получаем:

Дальше "синие push-винтики" вставляем в пазы оригинальной крепёжной пластины Zipang'a и всё,операция по пересадке прошла успешно:
Теперь осталось лишь протереть основание куллера спиртом,намазать пасту,продеть бэкплейт,а после удобно фиксируем куллер, закручивая пальцами винтики.Всё!
Всем удачных операций)

Ну пальчиками, это ты загнул!!! Кое как закрутил отверточкой, на Asus P5E пальцами только до 2 винтиков добраться можно, а один вообще спрятан за радиаторами. Конечно изгиб уменьшился... но, честно говоря на родном креплении как то лучше прижимались. Попробую еще перекрутить, может лучше будет. А вообще идея хорошая! Но ждал я от этого кулера большего! Может, конечно ручки кривые, будем править:D

Member
Slimfit
Друк, не так то, что ты о вентиляторе спрашиваешь, а не о кулере, вот так вот, друк. :wink:

Junior
Прости,о великий.Но если уж быть точным,то я спрашивал о "вентиле". Поэтому,специально для тебя,чтобы не вводить в заблуждение сантехнической тематикой,я,сгорая от стыда,спрашиваю: Какой из этих кулеров Scythe самый тихий,на ваш взгляд?
Scythe Case Fan DFS922512M-PWM Kama PWM 92mm 195
Scythe Case Fan SA0825FDB12L Kama FLEX, 2000rpm, 80mm 250
Scythe Case Fan SA0825FDB12M Kama FLEX, 2500rpm, 80mm 286
Scythe Case Fan SA0925FDB12L Kama FLEX, 1600rpm, 92mm 250
Scythe Case Fan SA0925FDB12M Kama FLEX, 2000rpm, 92mm 286
Scythe Fan Minebea, 2100rpm, 92x92x25mm 3610KL-04W-B29-F51 364

P.S. К афторитету Бесшумного добавил бы 500 пунктов,если бы мог ;)

Member
Slimfit
Самые бесшумные кулеры из Scythe это ниндзи, инфинити и муген и ороичи, особенно когда они в пассиве, друк ;)
А про вентиляторы всё таки в отдельной теме лучше спрашивать :)

Member
Slimfit
Я об этом и написал
Noizzlezz писал(а):
не так то, что ты о вентиляторе спрашиваешь, а не о кулере,

О вентилях спрашивай в другой теме, в этой о кулерах речь ведут.
И никакой не авторитет я:D

Member
Вопрос среди обладателей Zipang есть кто использует Asus Striker Extreme, совместимы ли эти два устройства? Радиаторы вокруг сокета не мешают установке?

Member
Какая высота у Зипанга с вентилятором?

И как я понял в вертикальном положении этот кулер всю материнку прогнет?

Также думаю между Зипангом и ниньзей-мини. Второй хотел бы поставить на пассив.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 184 из 357<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа