#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Покупка Thermalright + шлифовка , пора уже к этому привыкнуть
Я много статей прочитал, что тот или иной кулер, то с выпуклый, то не зеркальная поверхность кулера.
Так вот возник вопрос. Как и чем можно можно отполеровать поверхность кулера?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
купил Зипанг, поставил ам2.
большой.
тихий. охлаждает чуть хуже (на 1-2 градуса, стресс тесты правда пока не гонял) чем макс орб, но фактически бесшумен. в голосовании нет, так что напишу сюда.
пока доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Нет в жизни РУЛЕЗА, посоветовали мне Zipang, почитал в форуме ветку по Scythe , - очень
противоречивые сообщения.
Из положительных статей - только на овере.ру, в забугорных обзорах Scythe Zipang сливает
многим кулерам.
У многих на здесь форуме, такие же показатели. У многих всё работает и щасье .
Другим не помогает даже установка ветродуя на боковой стенке (что было в тесте на овере).
У многих теплотрубки почему-то холодные.
Одно из сообщений - в жару E8400 @4000 доходит до 70С.
Устал с этими обзорами, там везде либо квады, либо за каким-то фигом максимальные частоты, которых удалось достичь с таким-то кулером. Да это может быть общий показатель качества кулера.
Достиг суперкулер частоты 3900 на кваде, - ну и что мне из этого, если
при этом была температура, например 82С ?
Мне нужен ответ, какой кулер на e8500 @ 4-1 - 4.4 будет держать
температуру <70C, при комнатной температуре <=27C, и не гудеть при
этом истребителем.
Нужен обзор, или информация по кулерам, такого содержания:
Какой частоты удалось достичь на таких-то кулерах - CPU при 65C, 68С (<70C).
Отдельно для двуядерников, отдельно для квадов + уровень шума на этой температуре-частоте.
Может есть где такая информация по "суперкулерам" ?
Последний раз редактировалось Breslavets 23.09.2008 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Breslavets у меня например Thermalright 128SE при температуре >30-32С (летом) на 8400 (445х9) при напруге 1,37 давал температуру не выше 63С при пропеллере Scythe LED (1400 об/мин). Установлен теплотрубками вверх, сейчас обороты, конечно, снижены. Это, конечно, не обзор, но может поможет? ))
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
AgainstTheGrain писал(а):
Breslavets у меня например Thermalright 128SE при температуре >30-32С (летом) на 8400 (445х9) при напруге 1,37 давал температуру не выше 63С при пропеллере Scythe LED (1400 об/мин). Установлен теплотрубками вверх, сейчас обороты, конечно, снижены. Это, конечно, не обзор, но может поможет? ))
Тоже к нему присматриваюсь, еще к Thermalright Ultra-120 Extreme Black или Thermalright IFX-14.
"не выше 63С " - это под какой нагрузкой? В линпаке какая температура? Уже купил E8500 (E0), и застрял на выборе суперкулера. Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды PAXAN_13M
Цитата:
залман рэзератор тебе нужен
Я надеялся, что для разогнаных двухядерников (до 4.1.-4.3) можно обойтись
нормальным возд. кулером. Пусть с приставкой супер. Смотрю статистику разгона по Е8*** > 4000GHz и там температура либо > 70C, либо явно саморекламная.
Последний раз редактировалось Breslavets 23.09.2008 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Breslavets писал(а):
Я надеялся, что для разогнаных двухядерников (до 4.1.-4.3) можно обойтисьнормальным возд. кулером. Пусть с приставкой супер.
Это были горячие процы на степпинге С0
Мой случай: термалрайт ультра 120 экстрим, на нем два вентиля по 800об\мин, е8400 E0@4050Mhz 1.296V Под часовым ОЦЦТ было 52 градуса максимум (Tjmax 95 градусов) в жару летом. Щас на открытом стенде при той же частоте и напруге под фолдингом с Tjmax 100 градусов темпа 48-50.
Скажу еще, что на 4500@1.48V летом в корпусе под садомазой было 67 градусов, при этом на ультра экстриме стоял залман Ф3 на 1800об\мин
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Necrodancer, у вас один из лучших кулеров(выравнивали/полировали? ), и CPU cтеппинга E0 - запустите, плз,
Linpack на 4050Mhz - очень интересно.
Самая рабочая частота, в обзорах такой инфы не найдешь. Если получится, то интересно
прогнать линпак и на 4.2 GHz.
Понятно, что, то чем вы тестировали вполне достаточно для проверки стабильности,
но линпак - стандарт, поэтому значения температуры можно
будет привязывать, сравнивать. E0 по обзору :
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/24678 На 4275 МГц E0 кушает на 9Ват меньше C0- что весьма существенно. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Мне рекомендовали присмотреться к Scythe ZIPANG, но о нем очень противоречивые
сообщения в форуме. Поэтому, вдвойне интересны были бы
значения линпака с вашей конфы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Breslavets писал(а):
выравнивали/полировали?
нет. Скрин отпечатка термопасты есть в теме по шлифовке\притирке термалрайтов на предпоследней странице.
Linpack aka Intel Burn Test прогоню сегодня чуть позже. Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду #77 собсно вот. Tjmax=100 градусов, 10 проходов. Максимальная темпа 64 градуса.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Цитата:
Breslavets писал(а):
выравнивали/полировали?
нет. Скрин отпечатка термопасты есть в теме по шлифовке\притирке термалрайтов на предпоследней странице. Linpack aka Intel Burn Test прогоню сегодня чуть позже. Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду собсно вот. Tjmax=100 градусов, 10 проходов. Максимальная темпа 64 градуса.
Отлично! Intel Burn Test - это тоже есть гуд, по-моему он использует модернизированный Линпак. Ну что, ж, пожалуй буду заказывать Ультру 120. Вот такая есть версия: http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24018 черная ультра:)
Правда если подошва будет кривая, придется попотеть - никогда не шлифовал такие тонкие штучки. Ну да есть отдельная тема, а руки растут с правильного места .
Надо заодно там выбрать вентили 12см нормальные, до кучи, чтоб в одной посылке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Breslavets температура, которую указывал -- под праймом, часов 8 гонял его. Темпу мониторил RealTemp 2.60. Линпак не запускал даже, прайм в плане поиска ошибок мне представляется предпочтительнее. Термопаста -- АС МХ-2. Основание кулера шлифовал, конечно, не до зеркала.
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Breslavets будешь запускать на больших оборотах, центральные 2-3 см прикрой чем-нить, и по перимтру закрой, чтобы поток воздуха сконцентрировать на тепловых трубках. на малых оборотах пойдёт как есть .
Member
Спасибо оверы за советы!
Надо еще выбрать вентиль к Thermalright Ultra-120 Extreme, чтобы одной посылкой все пришло.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 7d006a4bd6 В поле Show можно выбрать производителя, выйдет список ветродувов 12см только выбранной фирмы.
Добавлено спустя 52 минуты, 48 секунд BSWrama Фоток нет случайно? Просто не представляю как и чем(да и что ) прикрыть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3