Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Usam, что-то тут нечисто. Моя карта под IH-650B разогревается в режиме 1280x1024x8MSAA лучше, чем в используемом вами. И еще интересно, что на моей карте средний FPS в 2 раза ниже вашего, хотя по ядру разогнана до 700. Слабо верится, что дополнительные 25% конвейеров способны 100% прирост обеспечить. Для этого их частота еще должна быть на 60% выше. Спишем на возможно разные версии бублика (у меня 1.6.5) и драйвера (9.6). Радиатор-то горячий во время теста? Быть может, прижим плохой.. Контроллер памяти и у меня погорячее прочих компонентов. Но лишь на десяток градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Воронеж
ckotick Конечно не чисто, мне и самому это не нравится, радиатор при 80-88 градусах очень горячий (померить нечем). Про прижим тоже думал, но тогда радиатор, наверное, был бы не такое горячий. Драйвера 9,5, бублик 1,65.
Небольшой отчётик о проделанной работе.
На прошлой неделе стал счастливым обладателем GIgabyte 4870 1gb (купил б/у с рук, я 3й хозяин ). При покупке карту погоняли в фурмарке минут 5, заметил, что температура питателей была за 120 градусов. Сразу снял штатное охлаждение т.к. в наличии имеется бюджетная водянка, правда, собранная из заводских компонентов. В частности, водоблок на gpu - CL-W0088 за $11. Стал замечательно, но с родной красной пластиной не умещался (выходы штуцеров расположены слишком низко к текстолиту), пришлось её снять. На память посадил на термопасту (предварительно шлифонув, т.к. были слегка выгнуты ) радиаторы "титан" ($5 за 8 штук). Для охлаждения питания взял радиатор с мосфет старой дохлой A8N-SLI deluxe. Будь бы он раза в 2 Уже и находись клипсы крепления соосно, подошёл бы идеально, а так пришлось дорабатывать. Сначала пытался соскрести с половины основания термопрокладку и посадить на другую половину, смазав термопастой. Это обеспечило небольшой подъём половинки радиатора, нависающего теперь над мелкими кондёрами на плате. Крепление в плату - с одной стороны штутной клипсой, с другой - стяжкой. На обдув поставил вентилятор 120ку. Тест в фурмарке - легко убежали за 120 градусов, та же тампература, что была со штатной СО. Много, но жить будет. И вот, наконец, вчера дошли руки: была куплена ножовка по металлу )) (веду кочевой образ жизни, снимая жильё, с инструментом напряг) и спилено вдоль половина подошвы радиатора, содраны с него все термопрокладки и посажено на кпт-8. Итог : начиная с приблизительно 40А тока нагрузки, температура силовых элементов равна току нагрузки +- 3-4 градуса ). Т.е. максимальная температура силовых элементов сейчас не превышает 80 градусов при прогреве фурмарком при 860/990@1,26в.
зы. цельномедный водоблок за 11у.е. хоть и обладает очень высоким ГДС, но показал себя довольно неплохо, температура контроллера памяти всё в том же фурмарке ~55 градусов, остальных датчиков гораздо ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Здравствуйте, прикупил себе на ati 4850 референс Thermaltake CL-G0116 DuOrb AX в простое нагрузка 37 градусов, (в комнате около 28) в нагрузки 65 градусов (после 30 минут теста кубиком) но смущает элементы питания и маленькие радиаторы, в нагрузки трогал пальцем удержать можно сек 3 думаю около 60-70 градусов достаточно ли радиаторов что шли в комплекте или стоит заменить на что то более большое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
На фото плохо видно радиатор. Если контакт радиатора со всеми охлаждающими элементами отличный, то достаточно. Если же где то хотя бы один элимент не касается радиатора, то там хоть какого размера ставь радиатор. ну а если контакт идеальный, проверь на ощупь после марка, если невозможно и секунды палец удержать, то стоит поменять. ИМХО.
У меня стоковая 4850 (достаточно горячая и в покое, т.к. за год ни разу не пылесосил да и корпус жаркий, без дополнительных вентиляторов кроме как на ЦПУ), вырубает системник меньше чем за две минуты тестирования стабильности в бублике, когда на графике температура доходит до 120. Разрешение 1280*1024.
Есть вопрос - а в каких-нибудь играх такое может произойти? Пока что не было, хотя везде настройки выкручиваю на максимум, и кулер вовсю шумит. Но на всякий случай интересно знать)
Вопрос по всем относительно современным играм, кроме Крайзис и Крайзис ворхед - считаю что эти игрушки не для такой карты и запускать их на ней точно не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Perelcon писал(а):
У меня стоковая 4850 (достаточно горячая и в покое, т.к. за год ни разу не пылесосил да и корпус жаркий, без дополнительных вентиляторов кроме как на ЦПУ), вырубает системник меньше чем за две минуты тестирования стабильности в бублике, когда на графике температура доходит до 120
Максимум что у меня было даже на стоке 95 градусов
Perelcon писал(а):
кроме Крайзис и Крайзис ворхед - считаю что эти игрушки не для такой карты
Хм ну не знаю, играю на макс 1680-1050 и фпс около 30-35 правда при включения сглаживания фпс резко падает до 15-20
Perelcon писал(а):
Есть вопрос - а в каких-нибудь играх такое может произойти
У меня почти во всех играх видео карта работает на максм, если не включать верт. Синхр. И сглаживания, работает на всю катушку тоесть греется на макс.
Perelcon в играх карта прогревается примерно на 20% меньше, соответственно и зависать не должна, если хочешь наверняка знать что игры зависают не от видяхи то поставь вертикальную синхронизацию на вкл., в бублике например при включенной верт. синхр. температуры почти на 25% ниже чем при выключенной. А как для юзера то вкл. верт. синхр. только приятнее глазу (полосы пропадают).
В общем температура карты становится меньше из-за того, что вкл. верт. синхр. То есть ФПС програмно уменьшается до макс. 60, что уменьшает нагрузку на карту.
Подскажите пожалуйста. Во время игр выключается комп, как помогли выяснить в результате перегрева видюхи. Грел FurMark'ом . Спустя 15 сек после скриншота комп погас.
#77 Честно не ожидал такого от HD 4850ZL-512 , так как всё таки кулер залман. Разве для этой видюхи температура в 65 градусов считается перегревом, или это аппаратная ошибка? Может сталкивался кто? В общем дайте пожалуйста совет, как решить проблему
Максимум что у меня было даже на стоке 95 градусов
ну, у меня под 90 (сейчас - 87) градусов даже в покое. Причём сразу как купил, те же 80-85 в покое и было.
Цитата:
У меня почти во всех играх видео карта работает на максм, если не включать верт. Синхр. И сглаживания, работает на всю катушку тоесть греется на макс.
А я особо и не замерял, как она во время игр греется... Работает - и ладно. Хотя да, как любую тридэ-игру включаешь, даже из старых, вентилятор сразу на полную или почти мощь шумит.
Nomans
Цитата:
Perelcon в играх карта прогревается примерно на 20% меньше, соответственно и зависать не должна, если хочешь наверняка знать что игры зависают не от видяхи то поставь вертикальную синхронизацию на вкл., в бублике например при включенной верт. синхр. температуры почти на 25% ниже чем при выключенной. А как для юзера то вкл. верт. синхр. только приятнее глазу (полосы пропадают).
Ясно. В играх комп не зависает, просто было интересно, может ли такое начаться, раз бублик вырубает. Ну получается, что вроде бы как и не обязательно))
Можно ли спокойно не боясь работать так, года три? Насколько нормальна эта температура, или нужно предпринимать телодвижения (чистка/смазка, допкулера и т. д.) ??
а что для продува посоветуете? у меня с боку решетка есть типа воздухозаборника
Добавлено спустя 8 часов, 59 минут, 35 секунд вкратце расскажу чего сегодня сделал: прицепил на цепи питания Zerotherm ZH100 спасибо вот сюда http://people.overclockers.ru/fx5900xtuser/record4 вот скрин: #77 это после 2-х прогонов 6го марка, подскажите как правильно бубликом греть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3