Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
trvr Ice Hammer'овская термопаста вполне приличная, должна быть лучше Алсила.
trvr писал(а):
Т.е. наносить надо все ж на крышку процессора, а не на подошву кулера? А как же тогда быть с микрозазорами м/у тепловыми трубками и подошвой, или не так важно?
Да, наносить нужно на процессор. Насчет зазоров не волнуйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
trvr
trvr писал(а):
Т.е. наносить надо все ж на крышку процессора, а не на подошву кулера?
Наносите куда угодно. Подошва с зазорами, а крышка ЦП кривая, так что разницы не будет. Комплектная паста хорошая, но перед нанесением её нужно подогреть, хотя бы в руках покатать тюбик .
Насчёт зазоров: даже если притереть подошву мелкие щели останутся. Проще втереть в них пасту перед установкой.
Отличная альтернатива тюбик zalman. Ну на проце намазана от хаммера, алсилы левые какие то, за 3-4 месяца становится похож на шпатлевку.
Вот именно это и хотел сказать, у меня похоже вместо алсила шпатлевка, хотя на упаковке написано II квартал 2010г)
Решил поступить следующим образом: погонять в эвересте стресс-тест, посмотреть разброс темп-ры, затем сменить алсил на комплектную с кулера и также прогнать тест, потом сделаю выводы что лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Dendr писал(а):
густую в щели между подошвой и трубками
щели неплохо заполняются сами при установке кулера на нормальную термопасту, последнее время пользуюсь ZALMAN ZM-STG2, недорого, в меру густая...при смене термопасты щели от старой вычищаю зубочисткой
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
У меня IH4500 (с вентилятором ZM-F3 на мин. оборотах) и core i3 530@4ghz. Так вот температура по ядрам под linx составляет около 65-70 градусов. Но сам кулер еле теплый и трубки тоже ледяные. Термопаста титан, точно не в ней проблема. Переставлял несколько раз кулер, ничего не менялось. Установлен он в горизонтальном положении (т.е. вентилятор вдувает воздух от видеокарты). Почему такая высокая температура, а трубки и сам радиатор холодный? Может зря я в горизонтальном положении поставил? Еще вроде где-то писали, что для Intel-процев лучше кулера с "цельным" основанием, а не теплотрубками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
eXZi Просто крайние трубки не прилегают к процу,+возможно ты забыл снять пленку с радиатора Глянул проф.конфиг твой,как со звуком у компа,не шумит?Думаю такие же вентили в такой же корпус купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Е-бург
eXZi писал(а):
Еще вроде где-то писали, что для Intel-процев лучше кулера с "цельным" основанием, а не теплотрубками.
В этой теме много кто уже писал об этом, в том числе и у меня были проблемы с охлаждением е5200 под ih-4405. Трубки и радиатор были холодными, скорость вращения вентилятора ни как не влияла на температуру процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
VespA да как-то не охота много отдавать за кулер. меня на амд и ih4500 во всем устраивал а ice warrior имхо аналогичный кулер только с другой подложкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
eXZi писал(а):
Может зря я в горизонтальном положении поставил?
К стати, вполне может быть. У core i3 под крышкой два кристала - северный мост и собственно процессор. Если трубки расположены не по линии на которой стоят кристалы а поперёк, то охлаждение может заметно ухудшиться. Впервые эту фишку выловили на Интеловских квадах серии Q6ххх. Они тоже двухкристальные и как раз тогда появились в продаже кулеры с прямым контактом.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
На PhenomII X4 965@3.8 установлен IH 4500, темп в ОССТ поднималась до 59, и кулер становлся слышным, сегодня вместо родного вентилятора поставил два Arctic F12 PWM, температура в ОССТ не поднимает выше 55 и при этом кулер я вообще не слышу, это я к тому что два нормальных вентилятора, гораздо эффективней одного, на данном кулере.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6