Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 185 из 244<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Breslavets по пропеллерам целая ветка есть :)

Member
Фото: 13
AgainstTheGrain писал(а):
Breslavets по пропеллерам целая ветка есть :)

Ушел туда, просто как я понял бывают тонкости.
К какому-то из Термалайтов подходят не все 12см вентили.
По-моему SI-128SE избирателен.
В общем пропеллерном форме этих тонкостей могут не знать.

Member
Breslavets чё там не понятно? чуть сильнее будешь продувать радиатор, у тя по центру рёбра будут холодные и воздух пройдёт в холостую, чтобы этого не было, центральную зону радиатора закрываешь ну скажем скотчем 3-4см, и вокруг тоже закрывашь , чтобы поток воздуха принудительно проходил по радиатору, а не выбрасывался в стороны. но это если эксплуатация будет идти с хорошим продувом (больше 1000рпм)

Member
Купил с месяц назад Nexus XIR 2300 (тот, что алюминиевый). По спец-ям разброс оборотов - 1200 to 2500 RPM (15 ~ 24 dB(A)). На открытом корпусе в idle держит температуру Q6600 (3150mhz) в районе 46-49гр (при этом обороты 680-900 RPM). При отключении вентилятора - 50-51гр. В биос выставлено авто регулирование по PWN, в ОС включен SpeedFan для мониторинга. Всё бы харе. Но. IntelBurnTest вышибает систему через 3 минуты (80+гр). При этом вентилятор очень плавно и очень медленно поднимает обороты с тех самых 800 до 1770 и останавливается на этом, после чего собссно либо бсод, либо я вырубаю тест. Так где же заверенные 2500RPM? Боксовый вентиль мгновенно включался на полную мощь и такого цырка не было. Что не так?

Member
Zeak тебе не кажется что вентилятор мега тупой? весь воздух разлетается в стороны, а через радиатор ничего не проходит. более того 2 центральные трубки находятся в зоне "тишины" что для алюминия значимо в двойне. мой тебе совет, купи 120мм вентиль и поставь на радиатор через коробку, из которой ничего не будет выдуваться по типа такого http://images.people.overclockers.ru/165438.jpg

Member
BSWrama
хм...расстроил. Я уже заказал Zalman F3 какбы. Думал его ставить на корпус. Но значит отменяется. Где можно почитать про установку через коробку? или как-нибудь ещё? Ну а обороты то почему он не повышает до заявленых 2500?

Member
Breslavets Да какие тонкости? BSWrama все расписал :) Ну и еще в первую очередь ориентируйся на давление, а не расход воздуха, при продуве радиаторов это важнее. 128-й нормально продувается для такой частоты ребер. Можешь и пропеллер толщиной 32/38 мм на него водрузить, они по давлению поинтереснее; с реобасом, конечно.

Member
Фото: 3
Breslavets прогнал 5 проходов интел бёрн теста на 4.3Ггц@1.392V. Максимум было 76 градусов с Tjmax 100 градусов.

Member
Zeak увы нигде. такое извращение только у меня стоит :).
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
про обороты к производителю.

Member
Necrodancer писал(а):
Breslavets прогнал 5 проходов интел бёрн теста на 4.3Ггц@1.392V. Максимум было 76 градусов с Tjmax 100 градусов.

Спасибо, полезная информация.
Интересно - какая температура держится во время тяжелых
игр (СТАЛКЕР, Кризис, FarCry,...) ?
Не пробовали контролировать?

Member
BSWrama
Понятно)) Кулибин, не меньше. ) Я вот думаю выйдет ли мне как-нить этот Зальман присобачить без коробки?..Не охота ковырять кулер. А производителю ещё утром написал WTF-письмо.

Member
BSWrama, AgainstTheGrain спасибо за советы.
Насчет тонкостей, это было вот об этом:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6340
Цитата:
...Что-то там с углами-креплениями - это не про SI-128SE?
Tim Ronski
Все там нормально, любой вентиль ставится, неудобно только крепить вентили с глухими углами,
например от glacialtech то что там сайт предлагает это фигня, то ли по популярности ориентируется, то ли не берут у них эти вентили.

Любой вентиль ставится, а кто-то в каком-то обзоре сказал, что не любой. Мелочи вообщем.

Member
Zeak так вот фишка в том что как раз с коробкой в 1000 раз проще и ковырять тем более не придётся, разве что сам вентилятор снять, чтобы не мешался и всё. ты думаешь у мя на фото 120мм? нет там 80мм трудитсяс 1 секцией от минитайфуна и охлаждает не хуже самого мини.

Member
BSWrama
спасибо за советы-наставления. Буду мудрить тогда. О результатах отпишусь.

Member
Zeak +1 чел в команду цулеростроителей :)

Member
Для CedarMill 3 ГГц хватит кулера Titan TTC-NK45TZ?

Member
Странно, что такой как у меня кулер Thermaltake Big Typhoon на первом месте. Я смог с ним разогнать проц Q9550 только до 3,9 ГГц со стабильной работой системы и уперся в температуру. При этом в eBay продают компы с такими же процами разогнанными на воздухе до 4,5 ГГц с более дешевыми кулерами и с гарантией продавца минимум на 2 года стабильной работы.

Member
Фото: 4
Alexsan1 писал(а):
При этом в eBay продают компы с такими же процами разогнанными на воздухе до 4,5 ГГц с более дешевыми кулерами и с гарантией продавца минимум на 2 года стабильной работы.

А там случайно снизу приписки нету: "Сумма частот всех ядер"?? Бо они любят такое дело!

Member
Megagad писал(а):
Alexsan1 писал(а):
При этом в eBay продают компы с такими же процами разогнанными на воздухе до 4,5 ГГц с более дешевыми кулерами и с гарантией продавца минимум на 2 года стабильной работы.

А там случайно снизу приписки нету: "Сумма частот всех ядер"?? Бо они любят такое дело!

Нет, там все ОК, я читаю всегда отзывы покупателей. Факт тот, что гораздо более дешевые кулеры лучше отводят тепло. Если честно, я не доволен и думаю о продаже и покупке чего-то более эффективного, т.к. мой проц влегкую гонится до 4,5 и хорошо стартует БИОС, но при старте системы клинит температура и все виснет. Да и стабильный разгон с 4 пришлось уменьшить до 3,83, т.к. при тестировании опять упирался в температуру при больших нагрузках.

Member
Фото: 4
Alexsan1 писал(а):
Факт тот, что гораздо более дешевые кулеры лучше отводят тепло.

А можно, чтобы не быть голословным - марки этих кулеров?? Бо квад, да на 4.5ГГц - это не шутки! Ну или ссылку на тех "Ибаевцев", которые на дешёвых кулерах 4.5ГГц выжимают!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 185 из 244<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа