#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
AgainstTheGrain писал(а):
Breslavets по пропеллерам целая ветка есть
Ушел туда, просто как я понял бывают тонкости.
К какому-то из Термалайтов подходят не все 12см вентили.
По-моему SI-128SE избирателен.
В общем пропеллерном форме этих тонкостей могут не знать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Breslavets чё там не понятно? чуть сильнее будешь продувать радиатор, у тя по центру рёбра будут холодные и воздух пройдёт в холостую, чтобы этого не было, центральную зону радиатора закрываешь ну скажем скотчем 3-4см, и вокруг тоже закрывашь , чтобы поток воздуха принудительно проходил по радиатору, а не выбрасывался в стороны. но это если эксплуатация будет идти с хорошим продувом (больше 1000рпм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Купил с месяц назад Nexus XIR 2300 (тот, что алюминиевый). По спец-ям разброс оборотов - 1200 to 2500 RPM (15 ~ 24 dB(A)). На открытом корпусе в idle держит температуру Q6600 (3150mhz) в районе 46-49гр (при этом обороты 680-900 RPM). При отключении вентилятора - 50-51гр. В биос выставлено авто регулирование по PWN, в ОС включен SpeedFan для мониторинга. Всё бы харе. Но. IntelBurnTest вышибает систему через 3 минуты (80+гр). При этом вентилятор очень плавно и очень медленно поднимает обороты с тех самых 800 до 1770 и останавливается на этом, после чего собссно либо бсод, либо я вырубаю тест. Так где же заверенные 2500RPM? Боксовый вентиль мгновенно включался на полную мощь и такого цырка не было. Что не так?
Member
Zeak тебе не кажется что вентилятор мега тупой? весь воздух разлетается в стороны, а через радиатор ничего не проходит. более того 2 центральные трубки находятся в зоне "тишины" что для алюминия значимо в двойне. мой тебе совет, купи 120мм вентиль и поставь на радиатор через коробку, из которой ничего не будет выдуваться по типа такого http://images.people.overclockers.ru/165438.jpg
Member
BSWrama хм...расстроил. Я уже заказал Zalman F3 какбы. Думал его ставить на корпус. Но значит отменяется. Где можно почитать про установку через коробку? или как-нибудь ещё? Ну а обороты то почему он не повышает до заявленых 2500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Breslavets Да какие тонкости? BSWrama все расписал Ну и еще в первую очередь ориентируйся на давление, а не расход воздуха, при продуве радиаторов это важнее. 128-й нормально продувается для такой частоты ребер. Можешь и пропеллер толщиной 32/38 мм на него водрузить, они по давлению поинтереснее; с реобасом, конечно.
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
BSWrama Понятно)) Кулибин, не меньше. ) Я вот думаю выйдет ли мне как-нить этот Зальман присобачить без коробки?..Не охота ковырять кулер. А производителю ещё утром написал WTF-письмо.
...Что-то там с углами-креплениями - это не про SI-128SE? Tim Ronski Все там нормально, любой вентиль ставится, неудобно только крепить вентили с глухими углами, например от glacialtech то что там сайт предлагает это фигня, то ли по популярности ориентируется, то ли не берут у них эти вентили.
Любой вентиль ставится, а кто-то в каком-то обзоре сказал, что не любой. Мелочи вообщем.
Member
Zeak так вот фишка в том что как раз с коробкой в 1000 раз проще и ковырять тем более не придётся, разве что сам вентилятор снять, чтобы не мешался и всё. ты думаешь у мя на фото 120мм? нет там 80мм трудитсяс 1 секцией от минитайфуна и охлаждает не хуже самого мини.
Странно, что такой как у меня кулер Thermaltake Big Typhoon на первом месте. Я смог с ним разогнать проц Q9550 только до 3,9 ГГц со стабильной работой системы и уперся в температуру. При этом в eBay продают компы с такими же процами разогнанными на воздухе до 4,5 ГГц с более дешевыми кулерами и с гарантией продавца минимум на 2 года стабильной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alexsan1 писал(а):
При этом в eBay продают компы с такими же процами разогнанными на воздухе до 4,5 ГГц с более дешевыми кулерами и с гарантией продавца минимум на 2 года стабильной работы.
А там случайно снизу приписки нету: "Сумма частот всех ядер"?? Бо они любят такое дело!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
При этом в eBay продают компы с такими же процами разогнанными на воздухе до 4,5 ГГц с более дешевыми кулерами и с гарантией продавца минимум на 2 года стабильной работы.
А там случайно снизу приписки нету: "Сумма частот всех ядер"?? Бо они любят такое дело!
Нет, там все ОК, я читаю всегда отзывы покупателей. Факт тот, что гораздо более дешевые кулеры лучше отводят тепло. Если честно, я не доволен и думаю о продаже и покупке чего-то более эффективного, т.к. мой проц влегкую гонится до 4,5 и хорошо стартует БИОС, но при старте системы клинит температура и все виснет. Да и стабильный разгон с 4 пришлось уменьшить до 3,83, т.к. при тестировании опять упирался в температуру при больших нагрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alexsan1 писал(а):
Факт тот, что гораздо более дешевые кулеры лучше отводят тепло.
А можно, чтобы не быть голословным - марки этих кулеров?? Бо квад, да на 4.5ГГц - это не шутки! Ну или ссылку на тех "Ибаевцев", которые на дешёвых кулерах 4.5ГГц выжимают!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6