Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 185 из 272<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Zintayroc писал(а):
А вот мне что посоветуете? :)

для начала бы понять что у вас за корпус да и фотку внутри него не мешало бы, чтоб что то советовать :wink:
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Kovenant писал(а):
Подскажите производителей модели 4850 1Gb - с качественным охлаждением по умолчанию. Спс

ну например вот эти
palit 4850 sonic, для разгона цепи питания надо радиками обклеивать
Gainward 4850 golden sample
Sapphire RADEON HD4850 Vapor-X
HIS 4850 IceQ4
больше пока не вспомню

Junior
А что если отпилить часть пластмассового кожуха как показано на рисунке и на эту часть радиатора направить 120мм?
Воздух от турбины будет так же проходить по каналам охлаждая снутри а 120мм снаружи. Или я не прав?
А то и прирцепить туда радиатор побольше либо кулер от проца :) Ну вариаций много можно придуматьесли сама идея рабочая.
Понятно, чот если снять весь кожух поток не будет устремлен куда надо.

Member
Kovenant писал(а):
Подскажите производителей модели 4850 1Gb - с качественным охлаждением по умолчанию. Спс

HIS IceQ4

Member
Лето пришло... :)

На референсе 4870 пришлось на 10% обороты кулера поподнимать в 2D и 3D режимах. В самой горячей точке при продолжительной загрузке 80 по цельсию. Немного сказалось на температуру внутри системника.

Всётаки выброс горячего воздуха из системника это громадный + к референсному охлаждению.

Member
Фото: 5
Всем привет. Наконец решил сменить референсную СО на что-то более эффективное и тихое. Остановился на Аrctiс Сооling Ассеlеrо S1 или на Тhеrmаltаkе DuОrb. На Акселеро S1 хочу прикрепить один или два очень тихих вентиля от Sсythе на 800 об/мин. Чтобы все было очень тихо. С другой стороны ДуОрб подешевле будет,но и охлаждает менее эффективно,чем Акселеро судя по тестам. Но главное беспокоит уровень шума на ДуОрб'е. Во всех тестах говорится,что он шумноват. И нельзя регулировать обороты. Но я недавно где-то читал, что можно регулировать обороты через реобас. Так ли это? И что можно исп-ть в кач-ве реобаса:контролер вентиляторов или может регулятор оборотов типа Zаlmаn Fаn Маtе ? Пожалуйста дайте совет что лучше выбрать.

Member
не бери ДуОрб
Сами по себе вентили очень тихие, но вот в центре между ними очень сильно воздух закручивается -))) и за чего очень шумновато, решить можно поставив между ними перегородку, или уменьшив скорость одного из кулеров -)

Member
m3gtr писал(а):
Kovenant писал(а):

HIS IceQ4

Здесь: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3627978

Member
Gi22 В принципе можно. Главное чтобы поток от 120 не мешал прохождению потоку воздуха от турбины. Хотя, насколько я помню, в основном нагрев на питании. Поэтому обычно дополнительный обдув делают на хвост.

Помогите пожалуйста. Такая ситуация: стандартная Sapphire 4850 512 была куплена почти год назад и до недавнего времени не беспокоила. Недавно в сложных играх комп стал выключаться, померил температуру - около 90 С в простое. Вытащил, почистил немного, упала на пару градусов. Через некоторое время перестала выключаться в играх, но производительность серьезно упала, например в Street Fighter 4 при максах еле доходит до 30 FPS. Покупал в санрайзе, и карта еще на дополнительной гарантии (6+6), то есть гарантии продавца. Как думаете, получиться ли вернуть или починить бесплатно, или можно не надеяться?

Junior
vamg2
Самое горячее место на ощупь как раз под этим пластмассовым кожухом. Дуть на пластмассу смысла нет, а вот если удалить часть этого кожуха то думаю можно и подуть на него или приделать к нему радиатор.... и после этого дуть. На хвосте стоит радиатор от питания который не особо горячий.

Member
а никто не пробовал поставить с обратной стороны карты вентиль типо 80мм или 92мм??? я вот хочу попробовать это
http://www.thermaltake.com/product/DCfan/Slot/a2426/a2426.asp в слот по выше поставить и перевернуть его верхтармашками что бы высасывал нагретый воздух через слот, так как на боковушке уже горячий воздух выводится вентелем 92мм что дало -3 градуса по ядру и памяти.

Junior
Nomans
Это конечно классно, но когда темп 110 градусов, проблему не решает :(

Member
Gi22 да я как бы про свой случай спрашиваю... да и решает думаю.... я ж в тесты не играю, а в игрушках темпа по порще

Member
Фото: 12
самый оптимальный вариант охлождения у 4850 iceQ4, т.к. горячий воздух выбрасывается за пределы корпуса...
Добавлено спустя 21 минуту, 12 секунд
для лучшего охлождения можно поставить кулер сбоку (как на фото): http://images.people.overclockers.ru/183230.jpg
установка доп. обдува снизила температуру референта 1950 на 5 градусов, 4850 без обдува не тестил...

Junior
Короче лостала меня темпереатура 110 градусов при самой обычной игре в ГТА4.
Разобрал СО. Между турбиной и соплами обнаружил очень плотную прослойку пыли толщиной 3-4 мм. Ессно удалил :) По видимому главная проблема была в этом.
Но решил на этом не останавливаться. Отрезал часть пластмассового кожуха. Взял процессорный кулер мастер с винтовыми креплениями. Разрезал радиатор горизонтально пополам и посадил укорченными винтами на оголившуюся часть штатной СО, использовав термоинтерфейс и просверлив 1 дополнительное отверстие в основании радиатора карты.
Результат - при 40% мощности штатной турбины вместо 110 градусов - 53. В покое 42-44. Если интересно могувыложить фотки. :) Затрат 8$ за кулер.

Member
Фото: 4
Gi22
Весьма спорная доработка, т.к. установка доп радиатора на верх стандартной СО по любому не позволяет снимать тепло непосредственно с тепловых трубок штатной системы охлаждения. Теплопередача от ТТ к доп радиатору будет идти через тонкие медные рёбра.
А вот по поводу пыльной пробки - верное замечание. Много раз обращал внимание на то, что такие пробки образуются около высокооборотных вентиляторов и турбин, особенно если в помещении, где стоит ПК пыльно и(или) нечасто производится уборка. Как вариант защиты - установка пылевых фильтров на приточных отверстиях в корпусе, но и их надо будет промывать периодически.

Junior
Alexey B
Ну давайте поспорим коллега!
1. В штатной СО тепловых трубок нет. Есть основание на которое прикреплены "тоннели" из тонкого материала (кстати по моему это не медь а анодированный аллюминий).
2. Эти тоннели очень греются соответственно отвести от них тепло благое дело. Схема получается не основание-тт-ребра-доп радиатор, а основание-ребра-доп. радиатор.
3. Эти очень горячие тоннели до сих пор были в пласстмасовом кожухе, задняя часть которого ероме как парникового никакого положительного эффекта не несла IMHO. Теперь же кроме того что тепло отводится дополнительным радиатором, на них ещё прямо дует воздух, т.е. идет двойное охлаждение самого горячего (доступного) места, что не может не отразится положительно на снижении температуры.
4. Сам факт двойного снижения температруы говорит сам за себя. Правда есть оговорка, что не пробовал влючать без доп. кулера и конечно снятие пылевой пробки дало свой эффект. Сегодня протестирую какой именно и будет точно ясно какой эффект у дополнительного кулера. :)

Member
Gi22 ждем фото и тестов :)

Member
Фото: 4
Gi22 писал(а):
Правда есть оговорка, что не пробовал влючать без доп. кулера и конечно снятие пылевой пробки дало свой эффект.

Вот то-то и оно, что надо вначале повести сравнительное тестирование.
По уму надо было-б: почистить СО - померить температуру, затем порезать пластамску - закрепить допюрадиатор -- померить температуру, а уж только потом ставить на доп. радиатор вентилятор --- и мерить температуру. А уж только потом делать необходимые выводы.
Минусы тоже есть - в виде N-занятых соседних слотах, и не выводе нагретого воздуха за пределы корпуса...

Junior
Для меня в общем то главной задачей было снизить температуру, что и было достигнуто (в 2 раза!!!). А по уму или нет уже не важно :) Слоты рядом не нужны, воздух и до этого не выходил за пределы корпуса да и не мешает особо, темп проца 36-40 град. Вот сниму вечером этот доп. радиатор и будут Вам неоспоримые доказательства.. ну либо опровержение эффективности, тогда просто не буду ставить его обратно. Для меня, как я уже заметил главное результат! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 185 из 272<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа