Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
PoN86вопрос не по теме и даже если б ты его задал в нужном топике по выбору кулеров,то никто б не ответил,т.к. профиль твой пуст,а ясновидящие, которые знают какой у тебя процессор и остальной конфиг включая кейс на этот форум не ходят
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Сыктывкар
Re: виноват, начал потихоньку исправляться . Профиль исправил, размер кейса(точнее его ширина) не важен т.к. боковая крышка у меня открыта всегда, собираюсь взять q9400 с возможным разгоном до 3.8-4 Ггц. потянет ли TT BT 120 и лучше ли или хуже он ACE HAMMER 4405(серия 44xx) или OCZ GLADIATOR MAX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Сыктывкар
спасибо за советы, сомнений почти не осталось. Однако у асуса есть аналог тайфуна называется triton 85. Никто не сравнивал их по эфективности? асус стоит немного дороже. интересно разница в цене объясняется брэндом или же он действительно эфективней
PoN86 клоны типуна есть и у других производителей,ИМХО он себя изжил в любом названии и при выборе кулера стоит смотреть на современные эффективные по нынешним временам девайсы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
как лучше намазать пасту на Big Typhoon VX? Точнее на проц По обыкновению чуточку по центру и прижать-подвигать или можно побольше и по крышке проца растереть? И второй вопрос...насколько нормально что разогнаный e4400 до 3.2 в простое греется примерно до 45, а под нагрузкой Эвереста(другим страшно пока)) 65 крышка и ядра за 70? И ещё вопрос...а что если температура на ядрах отличается иногда до 10 градусов? Какой-то большой разброс мне кажется p.s напруга на проц - 1.40
Последний раз редактировалось Rain Man 18.09.2009 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Выдержит ли сабж vx q8400,9400 на 3,2ггц? И на какие температуры рассчитывать? Конфа в профиле за номером 2. Сейчас е6750 без поднятия напряжения на 3,2 трудится.
На носу апгрейд на i7. Подскажите, можно ли сабж присобачить на сокет 1366? Всмысле, можно ли это сделать технически, и стоит ли это делать? Или уж задавить жабу, и купить IFX-14?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
balswift Если с Q6600 легко справляеся, то что говорить про более холодные камни? PoN86 По эфективности triton 85 сливает TT БТ 1-2 градуса, так сто можно сказать сто разници почти никакой. А цена, ну это же ASUS.
aus писал(а):
ИМХО он себя изжил в любом названии и при выборе кулера стоит смотреть на современные эффективные по нынешним временам девайсы
О как. Это какие девайсы такие суперэфективные? Чёт я таких пока не встречал. Может просветиш тупую скатину?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooiпойди в ветку по выбору кулеров и просветись/поспрашивай или обзоров Джордана почитай... а то что БТ себя изжил это моё мнение и оно необязательно должно совпасть с твоим, ТТ выпустив 140вый при этом не придумав ничего нового(просто увеличили размеры обычного типуна) ничем более не отметился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
aus писал(а):
пойди в ветку по выбору кулеров и просветись
Я там и так постоянно сижу.
aus писал(а):
это моё мнение и оно необязательно должно совпасть с твоим
А оно и не совпадает. И что значит ИМХО я тоже знаю.
aus писал(а):
ТТ выпустив 140вый при этом не придумав ничего нового(просто увеличили размеры обычного типуна) ничем более не отметился
А чем пардон оно должно отмечаться? В воздушном охлаждении ничего эффективнее теплотрубочных кулеров нет, а количество конструктивных схем с их применением весьма ограничено. И среди холодильников со схожим конструктивом, у ТТ БТ нет конкурентов по соотношению цена/эффективность до сих пор. Да и вообще конкурентов у него не так уж и много, особенно если учитывать шумность системы охлаждения.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
И среди холодильников со схожим конструктивом, у ТТ БТ нет конкурентов по соотношению цена/эффективность до сих пор. Да и вообще конкурентов у него не так уж и много, особенно если учитывать шумность системы охлаждения.
Я бы ещё габариты упомянул. Старичёк ТТ БТ очень удачным получился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2