Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 186 из 357<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Vovanich
Имхо брак, у самого два кэйз вайта - оба не трещат, подсветка равномерная и постоянная.

Traktor Измерьте плиз растояние от 250 мм вентилятора в боковой стенке корпуса Enermax Big Chacra до Zipang'а

Member
Vovanich - не должно там быть такого, подсветка горит постоянно, треск едва слышен, если держать вентиль рядом с ухом.

PavLUK - ну вообще лучше бы ставить концами трубок вверх, по крайней мере у Джордана в тесте так было лучше на пару градусов. Температуры для вашего процессора нормальные.

Member
PavLUK писал(а):
Народ! Доброго всем вечера! Пиобрел себе ЗИПАНГ. Поставил с комплектной термопастой. И вот такой вопрос. В простое 29-30 градусов, под нагрузкой в s'n'm 50. Это нормально? Я так понял по сообщениям на форуме, что ориентация тепловых трубок в пространстве на эффективность не влияет. Просто до этого стоял ИНФИНИТИ, и результаты были получше. В s'n'm под нагрузкой не более 45-46. Комп Amd Athlon X2 6000, неразогнанный. Может все ок и не стоит из-за этого париться?

Ну вот как у меня стоит, с бакплейтом...
В комнате 25 градусов, кейс закрыт, на фоне софт пашет...

#77 #77 #77

Member
isp_23 - переходник есть, но самодельный ))

Лучше просто купить 4 пиновый PWM вентиль и поставить.

Приветствую всех. Попытаюсь решить тут свою проблему.

На Q6600 (Kentsfield G0) поставил Andy Samurai Master, концы трубок вниз. При смешном разгоне до 3000Mhz (+25%) при напруге 1.35 менее чем за 10 минут OCCT разогревает ядра до 85С. Пластины и трубки кулера холодные, небольшое потепление около 45С ощущается только у самой подошвы кулера. Корпус открыт и стоит у балконной двери - довольно холодный воздух. Поменял пасту на Алсил3 - эффекта ноль. Сразу за кулером выдувает 12см Silent Blade.

Неужели с таким кулером можно забыть о мало-мальском разгоне?

Advanced member
Фото: 330
chupacabra Вечером попробую сфоткать, мерить там неудобно получится.

Member
UVerclocker у меня даже с боксовым кулером такой температуры не было...

А без разгоня какая максимальная темпа?

Скорее всего не плотный контакт или что-то в этом духе...

Junior
PavLUK писал(а):
Пиобрел ЗИПАНГ. Поставил с комплектной термопастой. В простое 29-30 градусов, под нагрузкой в s'n'm 50. до этого стоял ИНФИНИТИ, В s'n'm под нагрузкой не более 45-46. Комп Amd Athlon X2 6000, неразогнанный.

Здесь описывал свой опыт.
У меня была другая термопаста. При 2400 Мгц температура 43 градуса.

Member
UVerclocker
хоть у меня проц и послабее, но поведение с зипангом аналогичное.
трубки и ребра - даже не теплые.
при разгоне не выдерживает 25минутный OCCT за 85 градусов вываливается и остановка. Без разгона ну 60максимум, если оба ядра сильно нагружены на 100%. при снятии нагрузки температура ядер буквально секунд за 30 возвращается на значения 38-40градусов.

задавал вопрос на официальном сайте scythe должен ли себя так вести кулер - то есть холодные трубки тепловые и ребра, сказали что да мол это его штатное поведение.

вот и ума не приложу. толи у нас процы такие, которые чрезмерно в разгоне греются.

у меня установлен с помощью бэкпейта.

Siller писал(а):
UVerclocker у меня даже с боксовым кулером такой температуры не было...

А без разгоня какая максимальная темпа?

Скорее всего не плотный контакт или что-то в этом духе...

Вот сейчас поснимал весь разгон Vcore 1.18 температура по ядрам 27/31/34/34 OCCT где-то до 56 доводит. Странный скачок - без разгона 56С, чуть разогнал - нате +30 с лишним градусов :shock:

Member
UVerclocker писал(а):

На Q6600 (Kentsfield G0) поставил Andy Samurai Master, концы трубок вниз. При смешном разгоне до 3000Mhz (+25%) при напруге 1.35 менее чем за 10 минут OCCT разогревает ядра до 85С. Пластины и трубки кулера холодные, небольшое потепление около 45С ощущается только у самой подошвы кулера. Корпус открыт и стоит у балконной двери - довольно холодный воздух. Поменял пасту на Алсил3 - эффекта ноль. Сразу за кулером выдувает 12см Silent Blade.

Чем темпу смотришь?

k0st!k писал(а):
UVerclocker писал(а):

Чем темпу смотришь?

OCCT почему-то видит только один датчик (со второго ядра). Смотрю CoreTemp и Everest.

На данный момент такие резалты в ОССТ:

fsb 266 vcore 1.17 51С
fsb 300 vcore 1.28 72C

Это просто бред какой-то - при таком разгоне +21С. Кулер за $50 :weep:
http://www.overclockers.ru/lab/30280.shtml читаю и плачу

Member
Только щас заметил - паста АлСил3. :D
Выкень! Купи КПТ-8 : ).
Темпу смотри через RealTemp.
Кулер установлен без Backplate, как я понял..?

Member
k0st!k
я мониторю помимо ОССТ Core Temp 0.99.3 и speedfan 4.35 показания у всех совпадают.

пасту использовал комплектную SilMor, в ветке по пастам вроде средненькая, так что в данном случае дело не в пасте.
и вряд ли в наличии/отсутсвии бэкплейта, так как у меня аналогичная ситуация и кулер стоит с бэкплейтом.

вот пока не пойму толи дело в отдельных экземплярах кулеров или процессоров.

я вот немножечко жалею что взял зипанг, надо было муген брать.

Member
BuHTuK писал(а):
надо было муген брать.

кстати о нем. ктонить юзал его в пассиве ? или штатный вентик на пониженных оборотах бесшумен :?

Member
Neckro, вряд ли кто-то Mugen без вентилятора включал, и штатный вентилятор лучше на что-нибудь пооборотистее сменить.
Если вам тишина нужна, надо и выбирать из соответствующих кулеров (SI-128SE или Zipang с тихим вентилятором, Scythe Orochi, Ninja, только я не знаю, какой там лучше из Ninja+ и других вариантов).

Member
IamDreamer
нет нашел уже все. включали его без вентиляторов.
если нужен пассив то не спорю что лучше ниндзя или другие изначально пассивные башни. но и муген не сильно проигрывает, тем более проц будет довольно слабый + технологии энерго сбережения.
просто муген уже преобретен и скоро приедет.

Member
UVerclocker - может просто такой проц попался странный...?

Siller писал(а):
UVerclocker - может просто такой проц попался странный...?

дык кто ж его знает... сейчас для меня вопрос запариваться ли с заменой кулера или смириться, типа судьба...

алсил... кпт... стоковая паста - это всё 2-3 градуса туда-сюда...

вот засада же... кулер ведь в магазине не дадут "на попробовать"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 186 из 357<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа