Vovanich - не должно там быть такого, подсветка горит постоянно, треск едва слышен, если держать вентиль рядом с ухом.
PavLUK - ну вообще лучше бы ставить концами трубок вверх, по крайней мере у Джордана в тесте так было лучше на пару градусов. Температуры для вашего процессора нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
PavLUK писал(а):
Народ! Доброго всем вечера! Пиобрел себе ЗИПАНГ. Поставил с комплектной термопастой. И вот такой вопрос. В простое 29-30 градусов, под нагрузкой в s'n'm 50. Это нормально? Я так понял по сообщениям на форуме, что ориентация тепловых трубок в пространстве на эффективность не влияет. Просто до этого стоял ИНФИНИТИ, и результаты были получше. В s'n'm под нагрузкой не более 45-46. Комп Amd Athlon X2 6000, неразогнанный. Может все ок и не стоит из-за этого париться?
Ну вот как у меня стоит, с бакплейтом...
В комнате 25 градусов, кейс закрыт, на фоне софт пашет...
Приветствую всех. Попытаюсь решить тут свою проблему.
На Q6600 (Kentsfield G0) поставил Andy Samurai Master, концы трубок вниз. При смешном разгоне до 3000Mhz (+25%) при напруге 1.35 менее чем за 10 минут OCCT разогревает ядра до 85С. Пластины и трубки кулера холодные, небольшое потепление около 45С ощущается только у самой подошвы кулера. Корпус открыт и стоит у балконной двери - довольно холодный воздух. Поменял пасту на Алсил3 - эффекта ноль. Сразу за кулером выдувает 12см Silent Blade.
Неужели с таким кулером можно забыть о мало-мальском разгоне?
Пиобрел ЗИПАНГ. Поставил с комплектной термопастой. В простое 29-30 градусов, под нагрузкой в s'n'm 50. до этого стоял ИНФИНИТИ, В s'n'm под нагрузкой не более 45-46. Комп Amd Athlon X2 6000, неразогнанный.
UVerclocker хоть у меня проц и послабее, но поведение с зипангом аналогичное.
трубки и ребра - даже не теплые.
при разгоне не выдерживает 25минутный OCCT за 85 градусов вываливается и остановка. Без разгона ну 60максимум, если оба ядра сильно нагружены на 100%. при снятии нагрузки температура ядер буквально секунд за 30 возвращается на значения 38-40градусов.
задавал вопрос на официальном сайте scythe должен ли себя так вести кулер - то есть холодные трубки тепловые и ребра, сказали что да мол это его штатное поведение.
вот и ума не приложу. толи у нас процы такие, которые чрезмерно в разгоне греются.
UVerclocker у меня даже с боксовым кулером такой температуры не было...
А без разгоня какая максимальная темпа?
Скорее всего не плотный контакт или что-то в этом духе...
Вот сейчас поснимал весь разгон Vcore 1.18 температура по ядрам 27/31/34/34 OCCT где-то до 56 доводит. Странный скачок - без разгона 56С, чуть разогнал - нате +30 с лишним градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
UVerclocker писал(а):
На Q6600 (Kentsfield G0) поставил Andy Samurai Master, концы трубок вниз. При смешном разгоне до 3000Mhz (+25%) при напруге 1.35 менее чем за 10 минут OCCT разогревает ядра до 85С. Пластины и трубки кулера холодные, небольшое потепление около 45С ощущается только у самой подошвы кулера. Корпус открыт и стоит у балконной двери - довольно холодный воздух. Поменял пасту на Алсил3 - эффекта ноль. Сразу за кулером выдувает 12см Silent Blade.
Чем темпу смотришь?
OCCT почему-то видит только один датчик (со второго ядра). Смотрю CoreTemp и Everest.
k0st!k я мониторю помимо ОССТ Core Temp 0.99.3 и speedfan 4.35 показания у всех совпадают.
пасту использовал комплектную SilMor, в ветке по пастам вроде средненькая, так что в данном случае дело не в пасте.
и вряд ли в наличии/отсутсвии бэкплейта, так как у меня аналогичная ситуация и кулер стоит с бэкплейтом.
вот пока не пойму толи дело в отдельных экземплярах кулеров или процессоров.
я вот немножечко жалею что взял зипанг, надо было муген брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Neckro, вряд ли кто-то Mugen без вентилятора включал, и штатный вентилятор лучше на что-нибудь пооборотистее сменить.
Если вам тишина нужна, надо и выбирать из соответствующих кулеров (SI-128SE или Zipang с тихим вентилятором, Scythe Orochi, Ninja, только я не знаю, какой там лучше из Ninja+ и других вариантов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
IamDreamer нет нашел уже все. включали его без вентиляторов. если нужен пассив то не спорю что лучше ниндзя или другие изначально пассивные башни. но и муген не сильно проигрывает, тем более проц будет довольно слабый + технологии энерго сбережения. просто муген уже преобретен и скоро приедет.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4