#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Alexsan1 писал(а):
Странно, что такой как у меня кулер Thermaltake Big Typhoon на первом месте. Я смог с ним разогнать проц Q9550 только до 3,9 ГГц со стабильной работой системы и уперся в температуру. При этом в eBay продают компы с такими же процами разогнанными на воздухе до 4,5 ГГц с более дешевыми кулерами и с гарантией продавца минимум на 2 года стабильной работы.
Это с какими такими кулерами , дешевле Big Typhoon-а такое происходит ??? Это пипец какой-то . Big Typhoon - это давно уже середнячковый кулер , подтверждено многими мировыми тестерами , #77 а еБаевцам по барабану все законы физики . #77 Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
Megagad писал(а):
А можно, чтобы не быть голословным - марки этих кулеров?? Бо квад, да на 4.5ГГц - это не шутки! Ну или ссылку на тех "Ибаевцев", которые на дешёвых кулерах 4.5ГГц выжимают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Alexsan1 всё очень просто, кулеры добавляются, а поменять свой голос нельзя, я вот отдал глос за SI-128SE, но щас бы с удовольствием перекинул на IFX-14, заметь последний в списке недавно, а уже 4% имеет. БТ весит уже непонятно сколько, ведь когда-то об был лучшим выбором. ещё есть фактор продува корпуса, если они хорошо продувают корпус, а у тебя нет, то есно у них бует лучше.
Факт тот, что гораздо более дешевые кулеры лучше отводят тепло.
А можно, чтобы не быть голословным - марки этих кулеров?? Бо квад, да на 4.5ГГц - это не шутки! Ну или ссылку на тех "Ибаевцев", которые на дешёвых кулерах 4.5ГГц выжимают!
Глянул в Ebay и к сожалению сейчас ничего подобного не нашел. Но буквально недавно, когда выбирал комп тестю, были такие предложения. Там стоял Q9550, разогнанный до 4,5 ГГц. Кулер был вообще неизвестного мне производителя, поэтому не могу воспроизвести название. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд P.S. Похоже, модераторам пора почистить голосование, либо открыть новое, т.к. ввиду устаревших результатов люди, желающие купить кулер уже вводятся в заблуждение. Предлагаю открывать подобные темы раз в год. Например, "Лучший "Суперкулер" - 2008".
Member
Alexsan1 тогда забей, возможно просто удачные процы, на хороших мамках и т.д. я вот тоже щас могу выставить на продажу свой атлон в разгоне до 3000 и дать туже гарантию, ибо напруга штатная .
Alexsan1 тогда забей, возможно просто удачные процы, на хороших мамках и т.д. я вот тоже щас могу выставить на продажу свой атлон в разгоне до 3000 и дать туже гарантию, ибо напруга штатная .
У меня тоже удачный проц и хорошая мамка. Тут это уже оффтопик, но в теме с моей материнкой несколько челов это подтвердили когда я выкладывал данные по напряжению проца на разгоне. А вот кулер отнюдь не тот, что мне надо, т.к. не отводит температуру с нужной эффективностью. Поэтому и очень удивился глянув на голосование, тогда как мне в теме писали, что надо избавиться от этого "Тайфуна" и купить что-то типа Cooler Master Gemin II, Titan 120мм TFD-12025M12B или Cooler Master Universal Hyper Z600.
Member
Alexsan1 SI-128SE и IFX-14, по тестам лаборатории стоят на втором и первом месте соответствено.
разоряйся на воду, в чём проблема? тока для победы тебе придётся брать радиатор не уже 2х120 + помпу либо из корпуса, либо прощай несколько хардов, у мя к примеру всё место хардами забито.
Alexsan1 SI-128SE и IFX-14, по тестам лаборатории стоят на втором и первом месте соответствено. разоряйся на воду, в чём проблема? тока для победы тебе придётся брать радиатор не уже 2х120 + помпу либо из корпуса, либо прощай несколько хардов, у мя к примеру всё место хардами забито.
С водой еще не определился, т.к. это затратно, а сейчас я и так собираю другой мощный комп для ребенка. Может туда и поставлю воду. А эти SI-128SE и IFX-14, они только с пассивным охлаждением? Посмотрел на фотки, нигде вентилятора не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Alexsan1 писал(а):
BSWrama писал(а):
Alexsan1 SI-128SE и IFX-14, по тестам лаборатории стоят на втором и первом месте соответствено. разоряйся на воду, в чём проблема? тока для победы тебе придётся брать радиатор не уже 2х120 + помпу либо из корпуса, либо прощай несколько хардов, у мя к примеру всё место хардами забито.
С водой еще не определился, т.к. это затратно, а сейчас я и так собираю другой мощный комп для ребенка. Может туда и поставлю воду. А эти SI-128SE и IFX-14, они только с пассивным охлаждением? Посмотрел на фотки, нигде вентилятора не нашел...
Вентили надо покупать отдельно, а с учетом выравнивания основания цена будет около сотни баксов. Ни каждая водянка хороша многие коплектные водянки охлаждают хуже с.кулеров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
ASDFG123 писал(а):
Вентили надо покупать отдельно, а с учетом выравнивания основания цена будет около сотни баксов
Кстати насчет вентиляторов. Установил на свой ifx 14 вентиль от thermaltake V1 (вентилятор без обрамления). Эфективность выше чем у 2х120 на одинаковых оборотах + неплохо обдувается северный мост:
#77#77
Member
BSWrama писал(а):
всё очень просто, кулеры добавляются, а поменять свой голос нельзя, я вот отдал глос за SI-128SE, но щас бы с удовольствием перекинул на IFX-14
А я проголосовал за IFX-14 , и его же и купил . #77
Правда между моим голосованием и покупкой прошел не один месяц , всё ждал когда выйдет BigTyp-14 , и сразится с IFX-14 , да блин недождался , ну его в задницу , Thermaltake будет резину тянуть и мозги парить , а я на боксовом сидеть и ждать не понямо чего . Думаю IFX-14 для квада лучше не сыскать , а обдув околосокетного пространства на современных материнских платах , с развитой архитектурой охлаждения мостов , уже не так актуально , тем более для моей Асус Премиум . Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
BSWrama писал(а):
разоряйся на воду, в чём проблема?
Кулер IFX-14 порвут только водянки за 300 баксов , не меньше .
... я и так жабу елё ногами затоптал . Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Alexsan1 писал(а):
OK, спасибо за ценную инфу! Маленький вопросик - какой вентилятор брать к IFX-14?
Я видел на Радиобазаре 120мм Infinity с 4-пиновым разъёмом за 10$ ( 52 гривны ) , сейчас поеду покупать , - мне для моей материнки как раз нужен именно с 4-пиновым разъёмом .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RU$L писал(а):
120мм Infinity с 4-пиновым разъёмом за 10$
мне для реобаса как раз одного с 4х пиновым и не хватает:( у себя в городе нейти никак не смог.... я вот уже некоторое время думаю о замене своей Аманды на что нибудь поновее и поэффективнее, слежу за данной темой и пришел только к одному выводу- или брать IFX-14 или уже ждать нового сокета и сразу под него подбирать кулер, а аманда и так вполне справляется. кстати под новый сокет эти кулера ведь не подойдут? или я не прав?!
Member
machKim писал(а):
... или уже ждать нового сокета и сразу под него подбирать кулер ...
Та , блин ,
а чё мне этот новый сокет ?
Вот данный "новый" 775-й сокет когда появился ? , фиг знает когда ,
а я на него с 478-ого пересел только в прошлом году , ибо раньше смысла небыло пересаживаться с Нордвуда , на всякие там Прескоты , Пеньки серии "D" , первые двуядерники которые были никакие , на 915 и 945 чипсеты и прочую продукцию интеловских КУКЛОВОДОВ .
Только ядро Core2 имело смысл для смены платформы .
Так что , новый сокет это всё фигня , не факт что сразу новые проци дадут прирост эдак в полтора- два раза . Добавлено спустя 3 минуты
Core2Duo вышли когда сокет 775 уже сушествовал давненько , и за это время сменилось несколько поколений чипсетов , и куча процессоров под сокет 775 , которые ничего ничего кардинального не изменили .
В самом начале , когда Core2Duo ещё небыло в природе , сама смена сокета 478 на 775 не принесла аж нифига существенного и интересного в плане прироста производительности ,
окромя как для любителей апгрейдится , по поводу и без повода .
Может на этот раз у Интела получится одновременно смена сокета и выход нового процессора , который более производительнее нынешних раза в два , фиг его знает , но я особо губы не раскатываю , что-б потом не разочаровываться .
Думаю сначала процы пойдут "так себе" , на новом сокете , потом пойдёт пруха через год-два .
Там видно будет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3