Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
its-me-again Следует использовать качественную термпопасту, не хуже zalman stg-2. Ориентация должна быть поперек материнской плаы, это параллельно видеокарте таким образом вентилятор должен находиться на кулере или под ним(лучше сверху). С разгоном 4Ггц даже некоторые тяжеловесы не справляются,но всетаки 99 градусов многовато.
its-me-againтаким образом вентилятор должен находиться на кулере или под ним(лучше сверху).
Как раз таки лучше вентилятор снизу. Поток воздуха идёт снизу вверх (на вентилятор БП, в корпусе, где он установлен на верху) - далее выбрасывается за пределы корпуса (вытяжкой в "крыше" корпуса, если таковая существует). Или силами БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
VadimDee писал(а):
Goder55 писал(а):
its-me-againтаким образом вентилятор должен находиться на кулере или под ним(лучше сверху).
Как раз таки лучше вентилятор снизу. Поток воздуха идёт снизу вверх (на вентилятор БП, в корпусе, где он установлен на верху) - далее выбрасывается за пределы корпуса (вытяжкой в "крыше" корпуса, если таковая существует). Или силами БП.
Ну зависит от вентиляции в корпусе) Суть в том что теплотрубки должны проходить поперек кристалла эти достигается максимальная эффективность радиатора, кулер дело второе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ice Hammer IH-4350B мамку в профиле выгибает,отрубается верхний слот видео. Приходится регулировать прижим винтами. Камень в профиле. Расположение вертикальное,дует от блока питания на видео.Темпа под линк с доп.вентилятором запитанным на 5в, положенным сверху, и основным на скорости 1000 об., 77-78 град. 120-ка на выдув и 80-ка на вдув на 5 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
F@me писал(а):
MX-2 немого лучше.
ну я тоже так подумал))
bi6a писал(а):
на главной большой обзор термо интерфейсов.читай друг.
спасибо друган, я уже ознакомился и как раз решил спросить тут, потому как в статье не нашел пасты, что идет в комплекте, вот и задался вопросом, ну всем спасибо, скоро буду ставить, если интересно могу сюда выложить тесты в сравнении со своим старым гемин 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
NikeFreak писал(а):
да я уже ознакомился и как раз решил спросить, потому как там ненашел той что идет в комплекте, вот и задался вопросом
Я этот вопрос адресовал автору статьи в комментариях, он мне ответил, что паста примерно на уровне арктик сильвер 5. От себя добавлю, что паста весьма вязкая, блин.. Вчера кулер ставил, пасту минут 10 мазал пальцем на процессор, нанести ее равномерно не так просто.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
подскажите насколько большой IceHammer IH-4500 и не закроет ли он посадочное место для оперативки? (собираюсь ставить его горизонтально, чтобы выдув осуществлял в верхнее отверстие antec p183) + объясните чем отличается 4500 от 4500+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
bi6a писал(а):
NikeFreak писал:если интересно могу сюда выложить тесты в старнении со своим старым гемин bi6a писал: выкладывай.ждем.
короче разнича Ice Hammer IH-4500 с CoolerMaster GeminII у меня получилась 4-6 градуса, ожидал большего, плюс к тому 4500 щас стоит и тестировался в новом корпусе, где выдув и вдув лучше чем в старом где тестировался гемин2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8