Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
поставил себе в выхи в целом доволен: стало намного тише (до этого был тоже TT, но какой модели не помню, охлаждал вполнен нормально но гудел, 2500 оборотов это не хухры-мухры... кстати у него основание было ну не то что б отполировано, но на порядок качественнее обработано)
т.к. проц без разгона (мать Intel DP35DP) c выведением поверхности БТ заморачиваться не стал) проверил линейкой на просвет плоскость - было ок. капнул штатной пасты, раздавил, закрутил гайки без фанатизма (имхо, напрасно это жать планку чтобы она выгибалась - многие кулеры на прижимной пластине и этого достаточно, а пережав можно и перекосить его)
погонял S&M и OCCT, в самых жостких режимах 58-60 градусов, в простое 37-40
кстати корпус ТТ Wing RS 100 - мать снимать/вынимать не пришлось, посадочное место для пластины предусмотрительно открыто с обратной стороны.
попутно вопрос: на вдув стоит тихий низкооборотистый залман (вроде 600 об.мин) на выдув штатный ТТ от корпуса (1300 об.мин) как думаете: стоит ли их поменять местами (выдув же идет кроме выхлоного вентиля еще и через БП) ?
еще (может кто с колготками не хочет заморачиваться , делюсь опытом): позакрывал входные дырки (на боковой крышке и перед входным вентилятором) материалом для пылесоса - такой на вид типа войлок - пару мм толщиной, но не войлок конечно - хорошо пропускает воздух и фильтрует пыль. В электролюксах его кладут на дырку перед мотором. купить можно в сменных наборах для пылесосов, обычно вместе с мешками (во многих лежат просто листы такого материала - типа вырезайте самостоятельно, Топ Хаус к примеру)
Ну и итого: конечно же полной тишины не стало: но кулер CPU теперь не выделяется (как было до смены) из общего шуршания. чисто субъетивно теперь винты (их два: сигейт и хитачи) самые шумящие, причем звук у хитачика порезче и попротивнее чем у сигейта. теперь смотрю в сторону SSD...
сорри, если повторился, но осилил тока 60 страниц из почти 190 в топике
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ всем привет!!! Хочу сменить платформу на 1156 но не хочу менять кулер лишних денег нет на приобритение есть ли переходники для 1156?? Так охота потестировать на i5-ом и конечно обудет разгон, а кулеров нормальных под этот сокет нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Столица
ZiC писал(а):
Народ всем привет!!! Хочу сменить платформу на 1156 но не хочу менять кулер лишних денег нет на приобритение есть ли переходники для 1156?? Так охота потестировать на i5-ом и конечно обудет разгон, а кулеров нормальных под этот сокет нет вообще.
Присоединяюсь к вопросу!!! Ну или хотя бы какие-нибудь варианты модификации имеющихся креплений. Что самое поганое, совсем чуть-чуть не хватает,буквально 3-4 мм. Можно конечно токаря найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
ZiC писал(а):
Хочу сменить платформу на 1156 но не хочу менять кулер лишних денег нет на приобритение есть ли переходники для 1156??
Пока выпустили только для 1336, но для 1156 тоже обещают. Ждём. Ну а для классической модификации действительно легче самому сделать из листовой нержавейки чем искать где оно продаётся. Там всего то две пластины по четыре дырки в каждой и образец есть (оригинальная пластина).
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
Thermaltake Big Typhoon (CL-P0114) вот такой Socket S478, S775, S754, S939 и как тогда прицепить под АМ3 ??? ибо нет крепления под АМ2/АМ3 или может кто подскажет где его купить ??? интернет магазины к примеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
HeadshotDel Да нормальное тебе крепение дали. Если есть сомнения, то проверить проще простого. Берёш одну железяку и прикладываеш её к материнке с интересующим тебя сокетом. Если дырки в торцах пластины (которые посередине "пупырышками") совпали с болтами на сокете, то всё отлично.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
У меня сейчас сокет 478, но устанавливать не хочется, т.к надо вынимать мать , да и пасты нет. Мне предыдущий владелец говорил, что у него была какая-то резинка в комплекте, но она намертво приклеелась и уже негодная. Так мне нужна такая же или можно заменить чем то? Как возьму мать АМ3, полажу по рынку да постараюсь как-то присобачить. В факе написано, что не было еще платы, на которую он не установился, так что буду дерзать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
По ссылке на фото вообще ерунда какая-то. Вот здесь: #77 сверху металлические пластины, а снизу - "резинки". При установке на AM2/AM3 можно использовать стандартную backplate от материнской платы и "резинка" тогда вообще не нужна. Но мне такой вариант почему-то не понравился. Попробовал, и всё равно закрепил комплектными от BT. Основная проблема - у пластин на приведенной картинке нету нужных точек крепления. Одно "ушко" по центру с каждой стороны - это под S939. На AM2 ушки на почти таком же расстоянии, но по краям - четырехугольником. Вот фотка "правильной" комплектации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
Вот же товарищ как-то сделал http://people.overclockers.ru/Gljukats/record40 А там на фотке крепление хоть и не разобрать, но я думаю можно придти и попросить продемонстрировать. Вобщем до покупки матери я тему закрываю. Зачем предварительно мучиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Сменил старичка на CM Sphere и прогодал...TT значительно лучше, только вот крепление его меня всегда бесило
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4