Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 187 из 244<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Advanced member
RU$L писал(а):
ибо раньше смысла небыло пересаживаться с Нордвуда , на всякие там Прескоты , Пеньки серии "D"

надо было Атлоны попробовать;)

Member
RU$L - ты на LGA775 еще долго будешь сидеть, ты ж не озабочен, как я, совмещением в одном компе SLI, разогнанного квада и 12 гигов оперативы:)

Advanced member
Tim Ronski таких маньяков мало, а мы можем до жк договориться- прекращаем!

Member
Фото: 18
machKim писал(а):
надо было Атлоны попробовать

Вот я и хотел уже было попробовать ,
вернее собирался попробовать , но пока я "трахал Муму" , тут Корка вывалила во всей красе ,
пока собрался на Корку , тут обвал цен на Q6600 , тут я его уже и прихватил .
------------------------------------------------------------------

Tim Ronski писал(а):
ты на LGA775 еще долго будешь сидеть, ты ж не озабочен, как я, совмещением в одном компе SLI, разогнанного квада и 12 гигов оперативы

Я буду сидеть пока не появится достойная замена Корки квада , у которого ядро будет производительнее в два раза выше .
На меньшее я не согласен .

Апгрейдится по поводу , и без повода я не люблю , ... да и не выгодно блин . #77

Advanced member
RU$L оке!, так шо ж там с кулерами? не подойдут, да?
интересно почему в данной теме нет куратора? много флуда не по теме:(

Последний раз редактировалось machKim 27.09.2008 11:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
RU$L писал(а):
Кулер IFX-14 порвут только водянки за 300 баксов , не меньше . :tooth:

Понятно что эффективность воды не стоит разницы в цене. Для меня например в СВО привлекает в первую очередь элемент творчества и сам процесс создания такой системы, а отнюдь не получение дополнительных пары сотен мегагерц (хотя это приятное дополнение :hitrost:). Уже процесс подбора комплектующих интересен сам по себе, чего уж говорить о последующей сборке и апгрейдах...

Member
Ha0s писал(а):
Понятно что эффективность воды не стоит разницы в цене. Для меня например в СВО привлекает в первую очередь элемент творчества и сам процесс создания такой системы, а отнюдь не получение дополнительных пары сотен мегагерц. Уже процесс подбора комплектующих интересен сам по себе, чего уж говорить о последующей сборке и апгрейдах...

Это уже как ХОББИ ,
а хоби - это понятно ,
хобби всегда было убыточно , но хобби приносит моральное удовлетворение ( это если средства позвояют , и это хобби не развалит семейный бюджет в доску :) ) .

Меня например не заставиш купить в магазине готовый комп , какая-б там не была привлекательная цена , - это всё для чайников .
Считаю , что я лично должен принимать участвие в подборе , покупке комплектующих , и рождении нового агрегата .
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
machKim писал(а):
оке!, так шо ж там с кулерами? не подойдут, да?

А фиг его знает ,
я думаю , что при помощи листа 1.0 - 1.5 мм железа , молотка , тисков и напильника , можна будет змайструвать новое крепление под новые размеры ,
или на базе старого , переделать на новое .

Добавлено спустя 3 минуты
machKim писал(а):
а аманда и так вполне справляется.

Если Аманда справляетя , то нафиг заморачиваться ?
Я на боксовом сидел , - всё выбирал чё мне лучше .

Advanced member
RU$L да я уже тоже к такому выводу пришел что нефиг заморачиваться.

Member
RU$L
Цитата:
думаю , что при помощи листа 1.0 - 1.5 мм железа , молотка , тисков и напильника
да новое крепление сделать это "раз плюнуть" и готово, никаких трудностей невижу, вот только 1.5 мм толщины мало... у меня бэкплейт из 2 мм стали и то выгибается от затянутых гаек ) заводские бэкплейты просто выштамповывают, конструкция гораздо жестче получается, кстати вручную сделанный бэкплейт может решить проблему выступающих контактов на обратной стороне материнки, я дома на наждаке свой доводил

Member
PAXAN_13M писал(а):
кстати вручную сделанный бэкплейт может решить проблему выступающих контактов на обратной стороне материнки, я дома на наждаке свой доводил

А я ножки обкусывал на материнке .
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
PAXAN_13M писал(а):
да новое крепление сделать это "раз плюнуть" и готово, никаких трудностей невижу,

Ну не раз плюнуть ,
а повозиться прийдётся , да и не у каждого есть дома тиски , дрель , напильник и пр. . и хоть какой-то слесарный навык .

Member
RU$L
Цитата:
А я ножки обкусывал на материнке
тоже вариант
Цитата:
слесарный навык
без этого в наше время никуда ;)

Member
Фото: 4
PAXAN_13M писал(а):
без этого в наше время никуда

Ну и не в наше тоже) Лично помню, как "доделывал" крепление от сокетаА под 478 сокет у ТТшного вулкана 7+ (какойто "добрый" менагер вытащил скобы для 478 сокета из коробки :( ).

Junior
alex1974 или RU$L или кто-нибудь, люди добрые, кто установил TR IFX-14, подскажите, как вы примастырили нижний радиатор? У меня ему не даёт стать лонжерон корпуса (Armor MX+).:( Надо либо выпилить кусок корпуса, либо подогнуть тепловые трубки. Вот у Alex1974 на фотке, похоже была таже проблема. (Насколько можно судить по фотке.) Собственно вопрос в следующем: если плоские теплотрубки, на которых висит этот маленький радиатор отогнуть ~на 30 градусов, то они не лопнут? Не хочется уродовать корпус.

Member
SDM - теплотрубки гнуть можно, но надо делать аккуратно. В принципе их можно даже нагревать, но я когда сгибал пару раз, то гнул вхолодную.

Advanced member
SDM Я подогнул трубки, причем на холодную. Стал как родной :) Можеш гнуть не лопнут, проверено. У меня два таких радиатора, второй я на охлад питания мамки присабачил, там трубки гнулись под нагревом, на 90 градусов в 3 местах, после издевательст радиатор тепло отводит отлично.

Member
SDM писал(а):
alex1974 или RU$L или кто-нибудь, люди добрые, кто установил TR IFX-14, подскажите, как вы примастырили нижний радиатор? У меня ему не даёт стать лонжерон корпуса (Armor MX+)

У меня в Космосе 1100 задний радиатор стал как по проэкту , с зазором ~ 3-4 мм до потолочных вентиляторов , они через него воздух и вытягивают наружу .
Стало как нельзя лучше . :dance:

alex1974 писал(а):
SDM Я подогнул трубки, причем на холодную. Стал как родной Smile Можеш гнуть не лопнут, проверено.

Может лучше прогреть над комфоркой , ... ну хотя-бы градусов до 50 , ... на всякий случай , тёплое и гарярее более эластичное однако .

Member
Так кто может тестировал V8 CoolerMaster. А то я купил, да только ещё не скоро получится поставить (надо мать снимать, а так лень:)). Судя по конструкции должен нормально работать, все же 8 трубок и большая площадь радиатора, и это, если использовать производительный вентилятор (у меня Noctua P12), должно давать приличный результат, при достаточной тишине, что для меня актуально.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
К тому же конструкция напоминает IFX-14, только трубки не 8 мм, а 6, зато их больше.

Advanced member
RU$L писал(а):
Может лучше прогреть над комфоркой , ... ну хотя-бы градусов до 50 , ... на всякий случай , тёплое и гарярее более эластичное однако .

Да там трубки под 30 градусов отогнуть надо, нет смысла греть, деформации очень небольшие, а лишний раз греть - медь отпускается и становится очень уж "эластичной" (гнется когда надо и ненадо), поэтому если есть возможность не греть - лучше не греть.

Member
Yuross писал(а):
Так кто может тестировал V8 CoolerMaster

ПЕРВЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ТЕСТ... Будет доступен 23-го октября :(
Судя по всему, они его случайно выложили раньше отмены запрета на публикацию, но одумались и убрали...

Yuross,
Там такой вентилятор?
Сравни, пожалуйста, его с ноктуей... - уверен, что он почти не хуже (тихий и с хорошим давлением).

Yuross
Цитата:
Так кто может тестировал V8 CoolerMaster

Кулер приехал, к понедельнику постараюсь успеть со статьей.

FDV
Цитата:
ПЕРВЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ТЕСТ... Будет доступен 23-го октября

Да нет, NDA на него снимается 1 октября.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 187 из 244<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа