Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 187 из 272<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
День добрый!
подскажите пожалуйста http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=0001&pid=179 вот на эту видео карту фулл ватеры втанут? а то ни как не могу понять какой там дизайн платы :-( оригинал или нет.

Member
здравствуйте
стоковый кулер 4870 шумный
подскажите пожалуста.
что сейчас можно приобрести для охлаждения
предпочтительно чтоб основная часть воздуха выводилась из корпуса а остальная часть обдувала мосфеты.

заранее спс.

Member
Arturmon карта основана на оригинальном дизайне(судя с обзора http://www.overclockersclub.com/reviews ... oxic/2.htm) изменена только система охлаждени, подойдет любой фулкавер на 4870(ориг дизайна). Да и чтобы наверняка быть уверенным сними охлаждение и посмотри. KoJI4ak здесь многие советуют Accelero S1 Rev. 2(имхо 1 из лучших куллеров для видух)+ стоковая пластина.Для начала попробуй отрегулировать сток, как читаем фак.

Junior
Wuiss писал(а):
raxar
Вторая карта явно перегревается, потому и кулер работает на повышенных оборотах. Снимайте кулер и проверяйте, как нанесена термопаста для начала. В этой ветке уже был подобный опыт.

Попытался снять радиатор, задачу не представилось осуществить.
Радиатор сидит намертво, не удалось провернуть даже относительно плоскости платы. Такое ощущение что радиатор сидит на терпоклее.
Хотя насколько было возможно заглянуть, следов клея или термопасты не обнаружено. Обычно ведь видны излишки выдавленой субстанции.
И ещё вопрос.
У всех на ASUS HD4850 кулер с такими хитрыми (выгнутыми к краям) лопастями?
На моей старой 3850 кулер с классическими лопостями.
Блин не хотел брать карту с турбинным охлаждением, боялся излишнего шума, но похоже мне не повезло на этот раз.

Последний раз редактировалось raxar 05.07.2009 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
на референсной 4850 отлетела лопасть вентилятора
дисбаланс, на ~50-55% и ~70% резонирует
Кто сталкивался подскажите долго ли протянет, не разобьется ли подшипник?

Member
Aksmen Со временем разобьется. Лучше попробуй найти замену. Конечно, трудно найти. Тогда, что то придумать взамен. Оно же и шумит шибко, с отломанной лопастью. Еще как альтернатива, приделать грузик для балансировки. Это может быть какой нибудь шурупик.

здрасть у мя асус 4870 остановился кулер .... сам... можно как-то починить дома?

Member
K_S_bicker Ну если мотор сгорел, то уже бесполезно. Только менять. Если целый, то чистка и смазка.

Member
vamg2
Сильнее шуметь стал только на резонансных частотах, ну и трястись ессно
Пока пускай крутится, потом думаю приклеить лопасть, хотя на 8000RPM ХЗ как клеить
А с балансировкой не угадаешь. какой груз крепить

Member
решил, что моя видяха все-таки относится одним боком к этой теме. и даже немного погорячее. поэтому внесу свою лепту)

вот что у меня получилось=))
когда гоняешь бублик для максимального прогрева две температуры не поднимаются выше 36С, но в основном 35С. температуры питалова не выше 90, но это два каких-то элемента только. остальные датчики не выше 60

результат, по-моему вполне адекватный))) использованы ватеры ProModZ и WaterWorker,а также радиаторы VIZO и два радиатора от материнки Абит. вентиляторы работают беззвучно в режиме 900 об.

Цитата:
K_S_bicker Ну если мотор сгорел, то уже бесполезно. Только менять. Если целый, то чистка и смазка.

нет видяхе походу 3 месяца!!! на вентилятор подавал питание работает)) а от видеокарты нехатит((((

Junior
Парни, сегодня выяснился нюанс.
Простые асусовские катры 4850, с классическими кулерами оказывается отличаются дизайном винтов, а точнее их лпостями.
Мало того, у одних винт стоит на 0,46 ампер, а у других 0,11. Разница в шуме и температуре колосальная.

Могу если кому интересно выложить фото позже, и поделиться наблюдениями.

Просто часто встречал споры в Инете, о том что люди жалуются на излишний шум от карт, а другие их затыкают, заявляют, что это гонево. мол всё просто супер, и кулер еле слышно. Теперь я понял причину этих по сути пустых, не обоснованых споров)))))

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Кто сталкивался с установкой Accelero Twin Turbo на Asus 4870. Разъем питания кулера не возможно подключить через карту? Только через БП?

Member
K_S_bicker Тащи в гарантию, что-то вышло из строя.

Junior
Вообще реально ли на штатных частотах жить с референсной системой олаждения на 4850? ПО ощущениям плата просто раскаленная, о чем интересно думали когда ставили такое охлаждение или это допустимый температурный режим?

Junior
EnZo[NhT] писал(а):
Вообще реально ли на штатных частотах жить с референсной системой олаждения на 4850? ПО ощущениям плата просто раскаленная, о чем интересно думали когда ставили такое охлаждение или это допустимый температурный режим?
Лично я считаю что референс однозначно надо менять . При нагрузке температура доходила до 82 , а звук турбины был невыносимым . После замены на Arctic Cooling S1 Rev.2 с турбо модулем максимальная температура в самом горячем месте 50 градусов . Однозначно менять.

Member
Всем доброе утро
Стоит значит у меня 4850 от Sapphire с референсной однослотовой СО (брал еще прошлым летом)...температуры в 2д при частотах 300/500 - 48...50 С при 40% обротов куллера..в 3д от 60...75 (в зависимости от игры) при 65% обротов куллера
Впринципи температуры устраивают да и шум в 3д не особо напрягает т.к. играю в наушниках...но вот прочитал на прошлой странице сообщение одного комрада о СО - Cooler Master Cool Viva Z1 и чтот у самого появилось желание поставить ее (при цене в 457 руб очень даже выгодная покупка) и навесить на нее 120 снизу и сверху еще вентилятор приделать (благо место там под него есть)...но вот что напрягает так это что тепловые трубки перекрывают один из чипов памяти и получается что радиатор на него не поставить да и от тепловых раскаленных трубок я думаю ему не особо комфортно будет чувствоваться...соответственно владельцев данной СО и просто кто в этом разбирается прошу дать совет..стоит ли ставить данное СО (хочется погнать карточку и денег тратить много не хочу) и кто что думет о том что один из чипов перекрывается тепловыми трубками?

з.ы. вот фотка с этой СО, на которой видно что трубки вплотную проходят над одним из чипов памяти
http://img386.imageshack..us/my.php?image=dsc0001xx5.png

Member
Фото: 13
Я писал на прошлой странице.
Да, один чип перекрывает именно как на картинке. Но лично я по этому поводу не напрягаюсь, я брал кулер для тишины. Многие вендоры выпускали карты вообще без радиаторов на памяти/питании. Если у тебя есть возможность обдувать карту со лицевой стороны 120 мм вентилятором, то ИМХО можно обойтись и без этого одного радиатора.

Member
eugenB
спс...я вот тож думаю что обдува от 120 хватит этому чипу...и тогда еще вопрос к тебе:
Между этим чипом памяти и ТТ есть воздушный зазор хотя бы небольшой?

Member
Фото: 13
Да, конечно есть, там даже при желании можно поставить комплектный радиатор на память, если у него спилить пару внутренних ребер и чуть-чуть подогнуть тепловые трубки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 187 из 272<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа