Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 188 из 224<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Приветствую, тут такая штука возникла... купил новый камень E8400 OEM ну и кулер к ниму Thermaltake Big Typ 120 VX, првез все дорбо домой, начали ставить и тут выяснилось что этот кулер очень сильно выгибает материнку, (слишком сильные зажимы) сказали так она и сдохнуть может... пришлось ставить старый жутко шумный кулер от старго целерона=((( Вобщем вопрос что можно сделать в такой ситуации? Оч хочу его поставить ото получается что 1400р на ветер... да и греется проц при полной загрузке до 50 градусов (по мне так многовато)
Напильником может чуток соскрести с зажимов?))

Member
FataLLex писал(а):
Вобщем вопрос что можно сделать в такой ситуации?

ИМХО поставить и не парить мозг,пусть себе выгибает...(у меня за год ничто не "сдохло",как вам там сказали)
второй вариант купить/сделать/скрутить:) с другого кулера бекплейт...
зы тут все всю дорогу плевались на слабость защёлок у VX и плохой прижим,а вы боитесь что оно что-то выгнет до степени поломки

Member
никто не хочет насчет длины болтиков подсказать :weep: :weep:

Member
LoceHok
Я поставил на 478 - торчит прилично. И это притом, что я не сильно туго закрутил. Час наверно его ставил, мне уже надоело, хотел побыстрее закончить :)

Здравствуйте ВСЕМ.
Срочно нужен совет по покупке TT BT 120.
Нашел в комиссионке б/у данный кулер за 500руб.
Из аксессуаров только верхняя планка которая устанавливается сверху на теплосъемник.
Ну это не беда ,винтов найду.Настораживает дешевизна(относительная для б/у) и возникает
пара вопросов как убедиться в работоспособности.
Есть пара мыслей:
1 При покупке подключить и проверить вентилятор.
2 Установить кулер на проц и отключить или снять вентиль,тем самым проверить ТТ на работоспособность(которые если они здоровые
должны нагреться(вроде бы))
Вопрос:
по п1) Даст ли кратковременная проверка представление о работспособности вентилятора?
по п2) За какое время ТТ должны нагреться?

Прошу поправить меня если я неправ и посоветовать как еще можно проверить кулер.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Еще забыл сказать.Теплосъемник немного повернут вокруг своей оси :то есть его стороны не параллельны сторонам радиатора-это нормально.
А на самой плоскости контакта выбита цифра 3 в одном из углов?!!!Такое бывает на новых кулерах ТТ?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Стоит ли вообще брать б/у хоть он и Thermaltake Big Typhoon?

Member
Фото: 41
mihail181 писал(а):
А на самой плоскости контакта выбита цифра 3 в одном из углов?!!!Такое бывает на новых кулерах ТТ?

Нет.
mihail181 писал(а):
Стоит ли вообще брать б/у хоть он и Thermaltake Big Typhoon?

Стоит, при условии что продаётся только собственно радиатор с набором крепления который тебе нужен и цена очень привлекательна даже с учётом докупки вентилятора. Либо если есть полный комплект с упаковкой и цена тебя устраивает. Ну не подошёл он прежнему владельцу например. А покупать б\у да ещё раскомплектованный за 500 р. не стоит. Вентилятор по любому придётся менять либо сразу, либо чуть погодя, а это ещё 300 р. к цене, если не больше. За такую сумму можно купить АйсХамер, причём новый.

Если всё же будеш брать.
mihail181 писал(а):
При покупке подключить и проверить вентилятор.

Это обязательно, заодно послушай как оно работает. Если есть посторонние звуки - считай что вентилятора в комплекте нет.
mihail181 писал(а):
Установить кулер на проц и отключить или снять вентиль,тем самым проверить ТТ на работоспособность(которые если они здоровые
должны нагреться(вроде бы))

Для этого достаточно опустить подошву радиатора в горячую воду, теплотрубки и оребрение должны нагреться.
mihail181 писал(а):
Даст ли кратковременная проверка представление о работспособности вентилятора?

Да.
mihail181 писал(а):
За какое время ТТ должны нагреться?

Несколько секуд.

OQtagooi

Благодарю за быстрый и компетентный ответ.
OQtagooi писал(а):
Цитата:
Ну не подошёл он прежнему владельцу например.

Не сказать что не подошел-пылью забит плотно.
OQtagooi писал(а):
Цитата:
Вентилятор по любому придётся менять либо сразу, либо чуть погодя, а это ещё 300 р. к цене, если не больше.

С нормальными вентиляторами в наших сельпо туго.
OQtagooi писал(а):
Цитата:
За такую сумму можно купить АйсХамер, причём новый.

ICE HAMMER конечно хорошо но у нас нет 4405+(другого не хочу) ,а на заказ он стоит 1218 руб.
OQtagooi писал(а):
Цитата:
Для этого достаточно опустить подошву радиатора в горячую воду, теплотрубки и оребрение должны нагреться.

В магазине кипяточком не разживешься ,попробую утюгом если разрешат.

Завтра пойду тестить ,а вдруг повезет.

Member
Появился крепеж для 1366 и 1156 сокета http://www.ulmart.ru/goods/182369/#open
Себе раньше заказал у токаря. Этот не пробовал но подойти вроде должен.

Member
Здравствуйте, в конце ФАК, есть такой вопрос:
Q: Можно ли Big Typhoon использовать на материнских платах с LGA 1366?
A: Для обоих версий (VX и не-VX) Термалтейк выпустила набор креплений, совместимых с LGA1366. Для версии не-VX этот набор называется Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331.

У меня Тайфун первой ревизии на гайках. Я им очень доволен. Собираюсь перейти на платформу 1366 и меня очень порадовало то, что такие крепления существуют. Но в моём городе их не продают (((( Знающие люди, поделитесь ссылочкой на надёжный интернет магазин, (в котором есть Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331) что бы можно было заказать по почте, без предоплаты

Подскажите: стоит ли менять TT Big Typhoon VX на что-то более производительное(Ultra-120 eXtreme или IFX14) для Q9650???

Member
shony-mag07
без вопросов если таковые под рукой имеются

Member
Andrey SHANDERA писал(а):
Здравствуйте, в конце ФАК, есть такой вопрос:
Q: Можно ли Big Typhoon использовать на материнских платах с LGA 1366?
A: Для обоих версий (VX и не-VX) Термалтейк выпустила набор креплений, совместимых с LGA1366. Для версии не-VX этот набор называется Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331.

У меня Тайфун первой ревизии на гайках. Я им очень доволен. Собираюсь перейти на платформу 1366 и меня очень порадовало то, что такие крепления существуют. Но в моём городе их не продают (((( Знающие люди, поделитесь ссылочкой на надёжный интернет магазин, (в котором есть Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331) что бы можно было заказать по почте, без предоплаты

Ни кто не знает чтоль ? ((((

Junior
shony-mag07 писал(а):
Подскажите: стоит ли менять TT Big Typhoon VX на что-то более производительное(Ultra-120 eXtreme или IFX14) для Q9650?

Это следует проверять экспериментально с конкретным экземпляром процессора. Допустимые температуры есть на сайте Intel.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
FataLLex писал(а):
кулер очень сильно выгибает материнку, (слишком сильные зажимы)

Скорее МП хилая.

Цитата:
греется проц при полной загрузке до 50 градусов (по мне так многовато)

Допустимая температура у этого процессора выше 70 градусов. Если в OCCT или Lynx греется менее 70, то беспокоится не стоит.

Member
Интересно, если я добавлю ещё одну 120-ку к тайфуну, эфеект будет?Может кто пробовал?

Member
VBIF542 а куда вы её хотите добавить?

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Цитата:
а куда вы её хотите добавить?

сверху ещё одну 120ку(типа бутерброд)))

Member
VBIF542 а какой смысл?! лучше тогда между 120-кой и радиатором вставить корпус от 120-ки, тогда теоретически повысится продуваемость радиатора.

Member
Цитата:
лучше тогда между 120-кой и радиатором вставить корпус от 120-ки

поэкспериментируем..))))) :tooth:

Member
Фото: 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, влезет ли сабж в корпуса CM Elite 310/333 (габаритная ширина 191/188 мм)? На руках корпусов нет, померить внутреннюю ширину возможности нет :(

Member
rULeZz влезет. У меня в InWin C720 влезает и ещё где-то 2 сантиметра остается. Ширина корпуса 190 мм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 188 из 224<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа