Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Приветствую, тут такая штука возникла... купил новый камень E8400 OEM ну и кулер к ниму Thermaltake Big Typ 120 VX, првез все дорбо домой, начали ставить и тут выяснилось что этот кулер очень сильно выгибает материнку, (слишком сильные зажимы) сказали так она и сдохнуть может... пришлось ставить старый жутко шумный кулер от старго целерона=((( Вобщем вопрос что можно сделать в такой ситуации? Оч хочу его поставить ото получается что 1400р на ветер... да и греется проц при полной загрузке до 50 градусов (по мне так многовато) Напильником может чуток соскрести с зажимов?))
ИМХО поставить и не парить мозг,пусть себе выгибает...(у меня за год ничто не "сдохло",как вам там сказали) второй вариант купить/сделать/скрутить:) с другого кулера бекплейт... зы тут все всю дорогу плевались на слабость защёлок у VX и плохой прижим,а вы боитесь что оно что-то выгнет до степени поломки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Киев
LoceHok Я поставил на 478 - торчит прилично. И это притом, что я не сильно туго закрутил. Час наверно его ставил, мне уже надоело, хотел побыстрее закончить
Здравствуйте ВСЕМ. Срочно нужен совет по покупке TT BT 120. Нашел в комиссионке б/у данный кулер за 500руб. Из аксессуаров только верхняя планка которая устанавливается сверху на теплосъемник. Ну это не беда ,винтов найду.Настораживает дешевизна(относительная для б/у) и возникает пара вопросов как убедиться в работоспособности. Есть пара мыслей: 1 При покупке подключить и проверить вентилятор. 2 Установить кулер на проц и отключить или снять вентиль,тем самым проверить ТТ на работоспособность(которые если они здоровые должны нагреться(вроде бы)) Вопрос: по п1) Даст ли кратковременная проверка представление о работспособности вентилятора? по п2) За какое время ТТ должны нагреться?
Прошу поправить меня если я неправ и посоветовать как еще можно проверить кулер.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: Еще забыл сказать.Теплосъемник немного повернут вокруг своей оси :то есть его стороны не параллельны сторонам радиатора-это нормально. А на самой плоскости контакта выбита цифра 3 в одном из углов?!!!Такое бывает на новых кулерах ТТ?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Стоит ли вообще брать б/у хоть он и Thermaltake Big Typhoon?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
mihail181 писал(а):
А на самой плоскости контакта выбита цифра 3 в одном из углов?!!!Такое бывает на новых кулерах ТТ?
Нет.
mihail181 писал(а):
Стоит ли вообще брать б/у хоть он и Thermaltake Big Typhoon?
Стоит, при условии что продаётся только собственно радиатор с набором крепления который тебе нужен и цена очень привлекательна даже с учётом докупки вентилятора. Либо если есть полный комплект с упаковкой и цена тебя устраивает. Ну не подошёл он прежнему владельцу например. А покупать б\у да ещё раскомплектованный за 500 р. не стоит. Вентилятор по любому придётся менять либо сразу, либо чуть погодя, а это ещё 300 р. к цене, если не больше. За такую сумму можно купить АйсХамер, причём новый.
Если всё же будеш брать.
mihail181 писал(а):
При покупке подключить и проверить вентилятор.
Это обязательно, заодно послушай как оно работает. Если есть посторонние звуки - считай что вентилятора в комплекте нет.
mihail181 писал(а):
Установить кулер на проц и отключить или снять вентиль,тем самым проверить ТТ на работоспособность(которые если они здоровые должны нагреться(вроде бы))
Для этого достаточно опустить подошву радиатора в горячую воду, теплотрубки и оребрение должны нагреться.
mihail181 писал(а):
Даст ли кратковременная проверка представление о работспособности вентилятора?
Да.
mihail181 писал(а):
За какое время ТТ должны нагреться?
Несколько секуд.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Здравствуйте, в конце ФАК, есть такой вопрос: Q: Можно ли Big Typhoon использовать на материнских платах с LGA 1366? A: Для обоих версий (VX и не-VX) Термалтейк выпустила набор креплений, совместимых с LGA1366. Для версии не-VX этот набор называется Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331.
У меня Тайфун первой ревизии на гайках. Я им очень доволен. Собираюсь перейти на платформу 1366 и меня очень порадовало то, что такие крепления существуют. Но в моём городе их не продают (((( Знающие люди, поделитесь ссылочкой на надёжный интернет магазин, (в котором есть Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331) что бы можно было заказать по почте, без предоплаты
Здравствуйте, в конце ФАК, есть такой вопрос: Q: Можно ли Big Typhoon использовать на материнских платах с LGA 1366? A: Для обоих версий (VX и не-VX) Термалтейк выпустила набор креплений, совместимых с LGA1366. Для версии не-VX этот набор называется Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331.
У меня Тайфун первой ревизии на гайках. Я им очень доволен. Собираюсь перейти на платформу 1366 и меня очень порадовало то, что такие крепления существуют. Но в моём городе их не продают (((( Знающие люди, поделитесь ссылочкой на надёжный интернет магазин, (в котором есть Core i7 LGA1366 Upgrade Kit for Waterblock & Liquid Cooling System A242331) что бы можно было заказать по почте, без предоплаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, влезет ли сабж в корпуса CM Elite 310/333 (габаритная ширина 191/188 мм)? На руках корпусов нет, померить внутреннюю ширину возможности нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6