Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
В зипанге тоже серая в комплекте идет. Если это та же самая паста, то как термопаста она впринципе ниче так...Я вчера когда решил поменять ее на Arctic Silver 5 ужаснулся....Кулер когда снял, смотрю, под ним проц (!) Из сокета его аж выдрало...думал каюк...Но ниче, ножки у проца выправил ножичком аккуратненько, вставил...
И еще. Я так и не понял как этот зипанг снимать. И отверткой пробовал и так и сяк...И нашел гениальное простое решение: чуть-чуть ослабил крепление сокета am2 и все ок! Извиняюсь что второй вопрос не по теме. Если у проца погнулись ножки, но я их выправил и проц нормально встал на место, то не влияет ли это выпрямление ножек на ошибки в работе проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Хватит ли для охлаждения Е8500 (степпинг Е0) без разгона Нинзи Мини в пассиве? Комп используется как медиацентр, т.е. смотрятся кинохи, музыка и интернет. Корпус небольшой, продувается средне. На стенку напротив проца могу повесить 80-ку на вдув, будет прямо на процессорный кулер дуть.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Здравствуйте. Прошу совета. Имеется Scythe Зипанг. Система профильная. Как мне организовать возможность снимать кулер БЕЗ снятия материнской платы, не откручивая ничего сзади платы? Стандартные прищепки я не смогу использовать таким образом - я до них не достану. И плату проломаю. Что делать? ретеншн кит есть. Плата s775. Железочку в комплекте придется между подошвой и процем ложить? Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Эта железочка сильно повысит температуру процессора? и ещё. Внимательно изучив комплект ретеншн кит я понял, что придется перед установкой процессора ослаблять крепления сзади платы, а потом затягивать снова, потому что это дурацкое крепление очень тугое. Так как мне сделать? заранее спасибо
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Timo92
Timo92 писал(а):
что придется перед установкой процессора ослаблять крепления сзади платы, а потом затягивать снова, потому что это дурацкое крепление очень тугое
Ничего не понял... Зачем ослаблять? При чем здесь проц? Если речь о установке кулера, то могу сказать, что ничего не ослаблял, и все хорошо устанавливалось/демонтировалось. Пластина не нужна.
Timo92 писал(а):
Железочку в комплекте придется между подошвой и процем ложить?
Не "ложить", а "класть". А вообще в поиск. Обсуждалось уже несколько раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Timo92
Цитата:
Имеется Scythe Зипанг. Система профильная. Как мне организовать возможность снимать кулер БЕЗ снятия материнской платы, не откручивая ничего сзади платы?
возился я тут в корпусе (ставил реобас с винтом) и тут обнаружил что andy samurai master болтается (я его с трудом крепил и наверное получилось ненадежно). Установил я его снова покрепче тут обнаружилось что вентилятор на нем вибрирует так что кулер дребезжит (пластинки верхнего и нижнего радиаторов задевают друг друга). Что произошло так и не понял, т.к. никаких механических повреждения не было и внешне все нормально (стал даже думать что вибрация от плохого крепления кулера). Вобщем притянул я его к разным местам корпуса кое-как проволочками чтобы не сильно вибрировал. Идти менят вентиль по гарантии лень, думаю теперь купить новый. Имеет смысл взять что-нибудь покруче штатного и 4-пиновое? Стоит 8400 проц разгон умеренный (до 3,5) , мать GA-ep35-ds4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Neckro писал(а):
ктонить юзал его в пассиве ? или штатный вентик на пониженных оборотах бесшумен :?
у меня почти получилось в пассиве , но похоже я креплениям чего-то сделал и нормального прижима теперь нема, а возиться лень.. температура в простое 45 градусов на Е4300/3ГГц/1.4В под нагрузкой серьёзной за 70 уходит.. вентиль постоянно скручен до минимума, который может дать реобас, - около 5В/830-840 оборотов. Тихо.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Timo92 писал(а):
нимательно изучив комплект ретеншн кит я понял, что придется перед установкой процессора ослаблять крепления сзади платы, а потом затягивать снова, потому что это дурацкое крепление очень тугое.
Это крепление как раз, а вот интеловские клипсы - дурацкое, слишком "мягкое" крепление...
Ну и чего хорошего в таком способе? Да - вращательный момент ты погасил,но поперечная деформация околосокетного пространства из-за крепления с "чудесными" push-pin'ами осталась. Так что бэкплейт лишним не будет.
У меня вопрос к mobyt:
Какой материал использовался как прокладка между твоим бекплейтом и матерью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Направьте меня на путь истинный - у меня сокет AM2, плата Gigabyte 78GM-S2H, стою перед выбором двух кулеров - Shuriken и Ninja mini / крепление насколько понял по фоткам идет у обоих за стандартную околосокетную рамку (это так?), по эффективности и габаритам вроде тоже на одном уровне, интересуют в первую очередь у кого лучше прижим да и в общем какой кулер предпочтительнее будет на мою систему
Ну и чего хорошего в таком способе? Да - вращательный момент ты погасил,но поперечная деформация околосокетного пространства из-за крепления с "чудесными" push-pin'ами осталась. Так что бэкплейт лишним не будет.
А! Ты слишком хорошо думаешь о моем трудолюбии Я этим не озаботился до тех пор. пока плата не деформировалась до такой степени, что в вертикальном положении корпуса не работала никак, а на боку - вырубалась от малейшего толчка. А теперь для того, чтобы сфотографировать, не выключая вывалил из стойки.
А хорошего в таком способе - пять секунд на выбор направления натяга (светодиоды перестали мигать) + пять секунд на затягивание. Быстрее, чем сверление корпуса.
P.S. А металл. бэкплейт у меня стоит с самого начала. Но вес этих кулеров таков, что все равно корежат плату.
P.P.S. Бэкплейты для всего на все Scythe продает за десятку.
У меня вопрос к mobyt:
Какой материал использовался как прокладка между твоим бекплейтом и матерью?
Знаешь,я впервые вижу, чтобы в ленте новосей TomsHardwareGuide сообщили о заметке участника оверклокерсов) Это конечно мощный аргумент в поддержку твоего способа,но..."кто вы мистер брукс?"
Ну и по теме:
JohnD писал(а):
P.S. А металл. бэкплейт у меня стоит с самого начала. Но вес этих кулеров таков, что все равно корежат плату.
В прошлом своём посте я говорил о том, что стяжка не заменит бекплейт,но в комбинации с бекплейтом, соглашусь: лишней она не будет.
JohnD писал(а):
P.P.S. Бэкплейты для всего на все Scythe продает за десятку.
Очень жаль, что маркетологи Scythe не могут добавить 10-ку к цене Zipang'a и поместить к нему в комплект этот бэкплейт. Потому что достать Retention Kit отдельно не так-то просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Купил на днях Зипанг. Собсно 2 вопроса:
1) Прочитал тут, наверное, пятую часть всей ветки, но так и не понял, как же все-таки правильно установить етот Зипанг: концами трубок вверх или трубками горизонтально и концами в сторону задней стенки?
2) Какую термопасту лучше положить: ту серую что в комплекте или старую-добрую КПТ-8 (других альтернатив у нас не найти просто)
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Купил на днях Зипанг. Собсно 2 вопроса: 1) Прочитал тут, наверное, пятую часть всей ветки, но так и не понял, как же все-таки правильно установить етот Зипанг: концами трубок вверх или трубками горизонтально и концами в сторону задней стенки? 2) Какую термопасту лучше положить: ту серую что в комплекте или старую-добрую КПТ-8 (других альтернатив у нас не найти просто)
если в корпус влезает, то лучше говорят концами трубок вверх. однако у меня концы трубок смотрят в заднюю стенку(по другому не влезает упирается в блок питания). пробовал ставить системник на морду что бы куллер был трубками вверх - температура падала всего на 1-2 градуса. так что думаю особой прямо уж разницы я не выявил.
я всегда КТП мажу , из комплекта даже не пробовал но пишу плохо размазывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
поставить трубками вверх вообще не проблема - корпус позволяет. Сам сразу подумал концами вверх ставить, только читал здесь, что у кого-то это вызвало увеличение температуры, а у кого-то снижение, т.е. результат неоднозначный. Просто неохота экспериментировать лишний раз, снять/поставить такую махину - целый геморрой.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3