Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 188 из 244<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
Спасибо всем отзывчивым людям.:beer: Трубки согнул. Ничего не нагревал. Обошлось. Все вышло даже легче, чем ожидал. Из-за этого получилась небольшая вмятина. Впрочем, вмятина небольшая и погоды, надеюсь, не сделает. Что лишний раз доказывает - теоретические основы это хорошо, но опыт - лучше:)

Member
FDV писал(а):
ПЕРВЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ТЕСТ... Будет доступен 23-го октября :(
Судя по всему, они его случайно выложили раньше отмены запрета на публикацию, но одумались и убрали...

Читал я этот обзор, пока его не убрали (или не этот, но несколько их уже точно было) - разница в 2-3 градуса с TRUE в пользу V8. Вентилятор там стоит такой же как Gemini S, на 2000 об. субъективно шумит так же (может даже чуть тише) чем Scythe S-Flex на 1650.

Advanced member
фига се, а этот V8 CoolerMaster с виду зверь....

Member
Фото: 4
machKim Орочи тоже с виду зверь - а толку?

Member
для всех поклонников Биг тайфуна.... http://www.legionhardware.com/document.php?id=777

Member
Неужели мы ЭТОГО дождались? Вах! Ужо завтра буду пинать поставщиков - вдруг у кавонить ужо доступно :)

Member
Feardemon - что-то не очень он себе в тамошнем тесте показал. Да вентилятор открытой конструкции сразу же бросаетя в глаза - для таких кулеров нужен вентиль с высоким статическим давлением, а тут как раз наоборот, пропеллер.

Member
Цитата:
Yuross,
Там такой вентилятор?
Сравни, пожалуйста, его с ноктуей... - уверен, что он почти не хуже (тихий и с хорошим давлением).

По сравнению с Ноктуа - ерунда, шумнее, а по давлению не знаю, как поставлю, обязательно сравню.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
И да, там такой вентиль, как на ссылке.

Jordan, очень жду обзора. Надеюсь, что деньги не зря потратил:)

Member
Jordan, прочитал последний обзор...как такое может быть? (я про новый фризер) Ни открытых трубок в основании, и вобще ничего особенного в нем нет, а по соотношению например производительность/размер он порвал IFX-14, мне вот кажется, что сейчас в подобных кулерах (на теплотрубках) решающую роль играет качество контакта всех состовляющих, будь то трубки-основание или трубки-ребра, может в этом направлении сейчас стоит поработать производителям?

Advanced member
SummoneR45 писал(а):
а по соотношению например производительность/размер он порвал IFX-14

Неуловил я где он выигрывает в соотношении размер-производительность у ifx 14. Фризер конструктивно схож с ifx, поэтому и разница между ними невелика. Насчет порвал - при комфортных оборотах (910rpm) вентиля фризер проигрывает ifx 14 7 градусов, и оно понятно нефиг было на диаметре трубок экономить. Да и собственно в какой части теста фризер порвал ifx 14 ? Прелесть фризера в его цене, в соотношении цена-производительность он и впрямь на высоте.

Member
SummoneR45 - все дело в качестве.
alex1974 - фризер хорош и своими размерами - высота 100мм, можно даже в нормальный НТРС поставить. Жалко, что АС не выпускает отдельно такие же вентиляторы, как в этом кулере, я сравнивал со SlipStream, так на низких оборотах 500 и 800 слип проигрывал 2-3 градуса.

Advanced member
Tim Ronski Еслиб в фризере были трубки 8мм он бы от ifx неотставал.

Member
Фото: 18
Feardemon писал(а):
для всех поклонников Биг тайфуна.... http://www.legionhardware.com/document.php?id=777

Megagad писал(а):
Неужели мы ЭТОГО дождались? Вах! Ужо завтра буду пинать поставщиков - вдруг у кавонить ужо доступно

Непонятно только нафига пинать поставщиков , из-за Big Typ14 ?
дык нифига особенного не случилось .

Если его порвал Thermalright Ultra-120 eXtreme на 7 градусов ,
а значить и Thermalright SI-128 (SI-128 SE) ,
и тем более Thermalright IFX-14 , который так и остался непревзойдённым .
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды

... а я думал Big Typ14 потягается с IFX-14 ... м-м-да , ему только с Зипангом и тягаться .

Advanced member
RU$L писал(а):
... а я думал Big Typ14 потягается с IFX-14 ... м-м-да .

Вспомните скайз Орочи. Количество трубок крайне редко отражается на качестве охлада, зато очень положительно отражается на маркетинговой привлекательности - удобно рекламировать избрав кол-во трубок как главную фишку девайса. Причемм на это попадаются все :) включая матерых оверов :)
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
machKim писал(а):
V8 CoolerMaster с виду зверь....

в продолжение к вышесказанному - имхо v8 принесет кучу неприятных сюрпризов. Уж сильно намудрили с дизайном. Дизайн в кулерах всегда должен быть функционален... у V8 этого ненаблюдается. Продувать его будет крайне трудно...

Member
RU$L Эх, этого вам не понять - вы видели все фотки этого тайфуна? Видели сам вентилятор? ВО! Замена на нормальную 140-ку выдающую приличное давление даст этому кулеру второе дыхание! К томуже какойто тест интересный - "МаксОрб" идет на ровнесо с новым тайфуном (VX) на равне, хотя у тайфуна 1600об/мин а у орба минимальные (800)! Чтото всётаки тут нето. Вот тута: http://www.ixbt.com/cpu/tt-maxorb-cooler-nov2k7.shtml старый тайфун (1300Об/мин) выигрывает у "Орба" на 800Об/мин 3 градуса - и каму верить?

Member
Megagad - да и тест левый, и вентилятор у нового Тайфуна негодный, я уже про это написал.

Member
Tim Ronski Вот) Берём етот "бигтип14", и прикладываем к нему наши "совецкие" руки - чтонить путёвое да выйдет!

Advanced member
Megagad писал(а):
Орочи тоже с виду зверь - а толку?

давай не будем философствовать а дождемся теста Jordan!

Member
Фото: 18
Megagad писал(а):
Эх, этого вам не понять - вы видели все фотки этого тайфуна?

Видел .
Я сам этот тайфун BigTyp14 ждал более полугода , всё на боксовом кулере сидел , потом уже нервы не выдержали и купил IFX-14 , вижу что не зря купил .

А вообще по дизайну , для меня BigTyp14 самым красивым в мире , так и остался ,
чисто эстетически мне он очень нравится ,
если-бы он хотя-бы в ровень с Thermalright SI-128 пошел ...
---------------------------------------------------
alex1974 писал(а):
Вспомните скайз Орочи. Количество трубок крайне редко отражается на качестве охлада,

Там уже при беглом взгляде , видна крайне не рациональная конструкция , в стиле "сумасшедшего инженера" .

BigTyp14 - наоборот , намно-о-о-го грамотней сделан , и по идее результаты должны быть покруче чем в том графике .
Фиг его знает , чё так получилось . :roll:

SilentFreak
Фото: 1
Камрады!
Посмотрите на крепление ТТВТ14 и на "лёвушку" протестированного сегодня Иорданцем. Итак вопрос: кто для обрезанного пегаса СО клепает? ;)
По поводу резалтов: А что Вы хотели получить от безрамочной вертушки при работе на плотный пакет рёбер? Зато синяя подсветка!
Сопряжение пластин с ТТ как Вам, а? Да здравствует термоклей! верхние ТТ считайте вообще имеют слабое сопряжение с наборным радиатором.
Интересны результаты данного радика, ежели между ним и штатной вертушкой положить рамочную вертушку: крыльчатки будут вращаться в разных направлениях, а значит и давление будет [censored].
В общем истинный потомок "славного" ТТВТ, т.е. могли сделать значительно эффективней, но не таким красивым, но маркетологи- постучим по дереву, чтобы не повторять это слово - опять настояли на своём.

RU$L
RU$L писал(а):
BigTyp14 - наоборот , намно-о-о-го грамотней сделан
Где? Куча, нет КУЧА, несовместимых, с точки зрения эффективности, составляющих. Высказался бы по нему, но в литературном русском предполагаемые речевые обороты не принесут столько эмоций, сколько слог бы высказать в разговорном...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 188 из 244<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа