Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 188 из 413<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
MIKE-DMX
Ну а Вы то чего забыли в стане термалайтчиков?

у него HR-05-SLI/IFX стоят от термалрайта :)

Кстати, вопрос на засыпку. Размещение ifx14. Вот посмотрим, как ставят обычные башни - правильно, чтобы кулер дул на заднюю стенку, т.е. трубки, получается, стоят вертикально. Посмотрим как везде устанавливают IFX14 - как ни странно, тоже вентилями на заднюю стенку! Трубки располагаются горизонтально. Однако парадокс, ибо чтобы грамотно распределялись трубки по ядрам они должны быть вертикально (по крайней мере на 4-хядернике). Т.е. необходимо ставить вентилями на БП. Или я ошибаюсь? У меня разница в температуре порядка 5 градусов в худшую сторону, если ставлю выдув на заднюю стенку. Рассудите, плиз.

Moderator
Фото: 24
_MYXOMOP_
Все верно, если хотите большей эффективности - вентиляторы должны дуть вверх, т.е. секции должны быть горизонтально. Но в случае использования горячей видеокарты, это может свести на нет, данное расположение, ну и у некоторых память используется с высокими радиаторами, а при горизонтальном расположении, кулер перекрывает 2 слота памяти.

Member
_MYXOMOP_ сегодня дуду разворачивать свой кулер, щас тянет воздух с видео а оно горячее прилично, хочу переставить и проверить, потом поменяю охлаждение на видюхи о опять сравню результаты, вот и выясню как всеже оптимально для моейго корпуса и всей системы в целом

Member
Приобрёл SA на смену старичку зипангу. Темпа: час ОССТ при 3400 (vcore 1.488) макс 59 градусов, на зипанге при 3200 (1.43) столько же было в играх :)
Основание естественно слегка выпуклое, но ровнять не стал.
Некоторые говорят, что кулер проворачивается при усилении прижима. У меня ничего такого не было, наверно из за того что и все остальные болтики сильно затянул.

Но к сожалению, того ради чего брал кулер, не произошло. Точнее, на половину. Ято думал дам своему проглоту vcore 1.5, пусть кушает, а мне 3.6 выдаст. хрен. :weep: "Нормально" гонится только до 3.2 при 1.43, дальше для каждых 100Mhz ему нужно минимум 3 деления напруги подымать((
Пусть пока 3.4 стоит при 1.488, не зряже кулер брал

Member
mulda сильно затягивал что ли? Я вот со всей дури немного опасаюсь.....как бы что не повредить.....

Member
CPUx286
запросто можете перекрутить если дури много. такие уж у TR крепления.

Member
Mainner писал(а):
CPUx286
запросто можете перекрутить если дури много. такие уж у TR крепления.

Грешным делом думал, что на профильном кулере крутить надо именно до упора, если хочется макс. прижима. И, соответственно, перекрутить ничего нельзя...

П.С. Сам до упора не тянул.

Moderator
Я когда свой ифх14 ставил, вообще под винты резиновые прокладки пихал.

Member
CPUx286 писал(а):
mulda сильно затягивал что ли? Я вот со всей дури немного опасаюсь.....как бы что не повредить.....

Да сильно, ничего не сломалось вроде)

Member
Фото: 21
Прочитал фак и несколько страниц,ответа не нашёл.подскажите можно ли SI-128 поставить на мать с 1156 сокетом спасибо

Moderator
Vova520
Лень - очень фиговый недостаток. Неужели так сложно было зайти на сайт термалайта, и посмотреть, существует ли в природе крепление под Ваш кулер? Зайдя Вы бы ничего не обнаружили, ибо НЕТ такого крепления!
ONLY HANDMADE

Member
Фото: 21
danil_sneg писал(а):
Vova520
Лень - очень фиговый недостаток. Неужели так сложно было зайти на сайт термалайта, и посмотреть, существует ли в природе крепление под Ваш кулер? Зайдя Вы бы ничего не обнаружили, ибо НЕТ такого крепления!
ONLY HANDMADE

на сайт их я как ра3 3аходил,но ответа так и не нашёл. спасибо, хоть и 3а такой ,но ответ

Member
Фото: 0
Vova520 писал(а):
Прочитал фак и несколько страниц,ответа не нашёл.подскажите можно ли SI-128 поставить на мать с 1156 сокетом спасибо
Если попробовать выгнуть родное крепление под 775 сокет, то думаю установиться. Либо отдельно придётся докупать крепление. Я бы сначала по выгибал.

Member
SLAVARb писал(а):
Не могу решить стоит ли менять Mugen 2 на Thermalright Silver Arrow, сколько я смогу выйграть при одинаковых шумовых характеристиках?

Не удержавшись от соблазна, купил себе Silver Arrow, пасту использовал Zalman stg 2. Скажу о том что высота радиатора 166 мм, а высота куллера с установленными вентиляторами ещё больше - 175-180, так что не в каждый корпус влезет, у меня впритирочку вошёл. И даже с кривым основанием выйграл у Мугена в нагрузке минимум 6 градусов - впечатляет. Так что покупкой доволен. Два вентиля регулирует пвм, один разъём воткнул в цпу-фан, а другой в повер-фан, и проводочком запараллелил управляющий.

Member
SLAVARb Поподробнее схему подключения пожалуйста. А то реобас пока не могу купить 1600 рубликов на это дело нема(((

Member
CPUx286 писал(а):
SLAVARb Поподробнее схему подключения пожалуйста. А то реобас пока не могу купить 1600 рубликов на это дело нема(((

Просто берёшь проводочек и замыкаешь синие проводочки в разъёме между двумя вентиляторами один втыкаешь в 4-пин другой в 3 пин.

Member
SLAVARb писал(а):
Не удержавшись от соблазна, купил себе Silver Arrow, пасту использовал Zalman stg 2. Скажу о том что высота радиатора 166 мм, а высота куллера с установленными вентиляторами ещё больше - 175-180, так что не в каждый корпус влезет, у меня впритирочку вошёл.

Я тоже не удержался, и доволен этим девайсом, только как это вы так умудрились вентиляторы задрать? :?:
Даже с установленным на память, выше теплотрубок (165мм) не вылез и спокойно влез в корпус.

Народ кто знает есть ли крепление на ифх-14 под ам3? Что то я не нашел.

Moderator
Billtm
Корпуса разные бывают, единого стандарта на габариты нет.

Member
SLAVARb Спасиб! Но я вот солидарен с Billtm как это так высоко вентили закрепил? Их ниже надо! Если пониже, то мп лучше обдувается!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 188 из 413<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа