Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
экперимент закончен) 1)На тайфуне заменил вентилятор на более эффективный (темпа снизилась на 1гр.) 2)Под радиатор установил 80мм кулер (-2 гр.) 3) (может не в тему) рядом с видеокартой поставил 120ку от тайфуна, темпа карты снизилась на 4гр. Вот такие дела =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow , SVAO
как то давно обещал выложить фотки доработаного БТ , да позабыл .. с запозданием выкладываю - чистил хард нашел фотки ) #77#77 вроде все видно как и что .. между дополнительным радиатором и основанием БТ ( после выравнивания БТ ) обычная КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow , SVAO
гдет еще 5-6 цельсия без шлифовки отвел , потом шлифовал и камень и подошву , но резалтов уже не помню . не более 8 кажется . все под кпт-8 . бакплейт еще усиливал оставшейся без дела пластиной из комплекта крепежа . пс. такой "бутерброд" эффективнее установки доп. карлосона на подошву
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
У меня Big Typhoon VX на проце Core 2 Duo E4500 в дефолте 40-42 градуса, вот и думаю что пора менять стандартное крепление, ибо это уже раз отошло и проц в дефолте был 55-60 , воспользуюсь советом при покупке кулера с бакплейтом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: moskow
Думаю взять Upgrade KIT для LGA1156 ASUS P7P55D LE .Кто-нибудь пробовал к этой материнке прицепить классический тайфун? В поиске ничего не нашел. И как вообще он с i5 750 2.66@4.0+ себя проявляет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: moskow
Итак. Присобачил наконец тайфун к ASUS P7P55D с 1156 сокетом.Купил я значит Upgrade KIT и кулер на время Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP Socket 1156. Основная подлость заключалась в бэкплейте сокета, а точнее винтах, которые выпирали из нее на довольно приличное расстояние, потому бэкплейт из Upgrade KIT просто не подошел и более того- упирался в корпус. Ничего, берем бэкплейт от кулер мастера, берем болты из набора тайфуна и ... спокойно вкручиваем , благо резьба позволяет. Советую под шляпку винтов накрутить гайку, так как их длинна великовата немного. Вуаля! Все держится как влитое.Можно сэкономить немного, взяв Cooler Master DP6-9HDSA-0L-GP Socket 1156. Надеюсь кому-нибудь это поможет
Собираюсь брать кулер TT Big Typ 120 под E7500 в разгоне, а скоро, возможно, под Q6600 - Q9400 в скромном (мать не позволяет) разгоне. Выбор остановил именно на BT из-за не высокой цены, высокой эффективности и тесном корпусе (его размер 130х130х150 для меня как раз предел). В общем, начитавшись про хлипкое крепление версии VX под LGA775, решил брать новую версию старого тайфуна , то бишь CL-PO114-01. Но возник вопрос! У материнки на оборотной стороне торчат контакты (к сожалению возможности вытащить и сфоткать сейчас нет, так что нащел фотку в инете (как раз на этом же сайте) из статьи http://www.overclockers.ru/lab/32049_2/ASUS_P5Q_vs_Gigabyte-EP43-DS3L_chast_vtoraya_Gigabyte..html) Вот фотка: http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/02/12/Gigabyte-GA-EP43-DS3L/47_big.jpg Там плата GA-EP43-DS3L, а у меня GA-EP43-DS3LR, но в плане оборотной стороны (да и вообще) они не сильно отличаются.
Смогу ли я установить бакплейт тайфуна? Мож у кого была эта плата? Или придеться бать VX версию (Вариант переделать ручками не желателен)
на обычный БТ ставят 140?? (если уже обсуждалось, просьба сильно не пинать. эту тему сейчас начну читать )
никто ещё не пробовал воспользоваться переходником Socket 775-1156 Zalman ZM-CS5B в качестве бэкплейт на 1156 сокете? там, в принципе, только ножки отпилить... вроде, должен влезть между мамкой и корпусом. правда, прочность под вопросом... зато стоит недорого (98 руб) крепёж самого кулера планирую сам сделать путём установки самопальных металлических пластин на "облегчённое" крепление 775 сокета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1