Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Гы, спустя 3 месяца я таки собрался наконец почистить Infinity от пыли. Выше советовали в тазик с фэйри.. есть тазик и есть фэйри, последний вопрос на всякий случай перед мытьём - ничё там не заржавеет? Реально кулер устраивает, ничего нового покупать не собираюсь ещё долго, ибо разгон не экстремальный.. не хочется его убить мытьём. Кто химию не прогуливал, подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Фото: 1
Sara Cahota писал(а):
Гы, спустя 3 месяца я таки собрался наконец почистить Infinity от пыли. Выше советовали в тазик с фэйри.. есть тазик и есть фэйри, последний вопрос на всякий случай перед мытьём - ничё там не заржавеет? Реально кулер устраивает, ничего нового покупать не собираюсь ещё долго, ибо разгон не экстремальный.. не хочется его убить мытьём. Кто химию не прогуливал, подскажите плиз.
Зачем мыть? Выковыриваешь грязь зубочисткой, а потом продуваешь феном жены. Перед мытьем это все равно надо проделать, а после такой чистки мыть вроде и не надо - все и так чисто.
Member
JohnD писал(а):
Выковыриваешь грязь зубочисткой
Пыль - зубочисткой? Это как мыть пол зубной щёткой. Чем бы там ни было, чистить вручную каждую пластину слишком долго и нудно, хотелось бы просто продуть феном и дальше в воду так, чтобы вся пыль ушла и на выходе новый кулер получить. Без жидкости IMHO вообще нереально почистить такую СО. Фен нужен мощный очень, чтобы продуть начисто, (промышленный?), обычный домашний всё не сдует. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Ниндзю легче чистить, там между пластинами до фига чего влезает.. а Infinity в этом плане "неудачный".
Member
Sara Cahota писал(а):
JohnD писал(а):
Выковыриваешь грязь зубочисткой
Пыль - зубочисткой? Это как мыть пол зубной щёткой.
Да. Только фиг оно само смоется, все равно нужно каждую лопасть протирать.
Sara Cahota писал(а):
Фен нужен мощный очень, чтобы продуть начисто, (промышленный?), обычный домашний всё не сдует.
Ну-ну. Женский фен - 1600 Ватт. Выдует все. Нет, конечно, на работе, если мне что надо почистить, я включаю все три мотора промышленного пылесоса...
Sara Cahota писал(а):
Ниндзю легче чистить, там между пластинами до фига чего влезает.. а Infinity в этом плане "неудачный".
При небольшом навыке зубочисткой выковыривается откуда угодно (из под лопастей чипсетных вентиляторов и т.д.).
Если же хочется более sophisticated, идешь в любой лабораторный магазин и покупаешь что то вроде
[url]http://www.contecinc.com/interior.asp?n=2&p=0&s=2&d=CR&pf=CON<EM>STIX</EM><SUP>®</SUP>%20Swabs%20-%20Sealed%20Polyester[/url] (там на сайте полно примеров и других причиндалов для чистки).
Member
JohnD писал(а):
Женский фен - 1600 Ватт. Выдует все.
Он выдует крупные "куски" пыли, но у меня таких почти нет.. их легко и "зубочисткой" достать. Больше напрягает тонкий равномерный слой пыли, скопившийся за почти год юзания с двумя вентиляторами - и он не сдувается обычным феном.
JohnD писал(а):
Только фиг оно само смоется, все равно нужно каждую лопасть протирать.
Если оставить в "разъедающей" грязь жидкости - то потом легко смоется за минуту под сильной струёй. Вот в чём плюс воды, не надо каждую лопасть протирать, хватит напора из-под обычного крана. Итого вообще минут 10-15 на всё: продуть феном, опустить в жидкость с моющим средством, через какое-то время вытащить и подержать под краном. Если же протирать каждую пластину - это час, а то и не один, слишком уж их до фига и слишком непросто около центра их чистить. У кулера, фото которого на thg, дыра по центру и всё проще. А у infinity нет дырки по центру, и пролезть ватной палочкой туда очень сложно.
Единственный вопрос, который меня мучает - не испортит ли купание кулер? Такое избавление от пыли может и не повысить его эффективность, если с металлом какая-нибудь лажа произойдёт.
Member
[quote="Sara Cahota"][/quote]
Ну если хочется мыть... Я обычно оптику мою с самым простым жидким мылом (кто знает, что за добавки для запаха и т.д. добавляют). Думаю, с точки зрения чистоты - все вида мыла одинаковы. Последнее полоскание - дистиллированной водой.
Member
Sara Cahota писал(а):
JohnD писал(а):
Я обычно оптику мою с самым простым жидким мылом
Чё за оптика? Это что-то алюминиевое/медное? Оптический прицел?
Объективы, фильтры. Там всяких металл. штучек полно.
Есть, конечно, специальные heavy duty чистящие жидкости, которые все отчистят, ничего не повредят, но мне неохота тащить домой бутылку, на которой написано: This product contains chemicals known the the state of California to cause cancer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
слушайте у меня тут такой вопрос! купил месяца 2 назад Scythe Infinity Mugen
а тут недавно прочитал что они еще и разные бывают
дак вот я напоролся на фуфел походу =( медный трубки на алюминиевой подложке - тут смотрел все мюгены медью касаются проца =( вылика ли разница между ними? и обменяют ли такой в магазе по гарантии (что типо не соответствует хараткристикам производителя ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
LeXiKoN писал(а):
медный трубки на алюминиевой подложке
это подошва не медного цвета? так она просто никелированная, так что не парься, всё нормально
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
ну да подошва))) просто очень странно(( у меня в простое 44 градуса при номинале E8400 =( может в комнате жарко? =) думаю самопальную СВО сделать - дак сомневаюсь будет ли эффективней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
LeXiKoN писал(а):
просто очень странно
нормально это.
LeXiKoN писал(а):
у меня в простое 44 градуса при номинале E8400
а чем смотришь? и проверь крепления, может, перекосило...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
да нет вроде - все нормально)) несколько раз переставлял уже - результат один)) смотрю CoreTemp 0.99.2'ом
да и когда проц загружен к примеру на 15 процентов - темепература подлетает - до 48-49 - датчики какие то странные или же тепло трубки отводят плохо - читал что на скифах некоторых беда в соединениях теплотрубок с подошвой - самое слабое место...
смеряю темепратуру в комноте - отпишусь!
термопаста КПТ-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Добрый день!
Посоветуйте, что из кулеров Scythe подойдет для установки в desctope корпус. Сам корпус по высоте как полноразмерная ПСИ плата. Охлаждаться будет процессор Athlon X2 4850e.
бэкплэйт для крепления Zipang'а ? Со стандартным креплением дел иметь не хочется по понятным причинам, а набор бэкплейтов от Scythe не купить (не найти где купить). Если набор от термалрайт подходит - напишите пожалуйста, если подходит буду заказывать.
бэкплэйт для крепления Zipang'а ? Со стандартным креплением дел иметь не хочется по понятным причинам, а набор бэкплейтов от Scythe не купить (не найти где купить). Если набор от термалрайт подходит - напишите пожалуйста, если подходит буду заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
k0st!k - спасибо, значит буду брать. Не в курсе какие винты нужно будет докупить для крепления или сойдут те что в комплекте ? Я в деле кулеров и их крепления полный нуб, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
LeXiKoN
Цитата:
просто очень странно(( у меня в простое 44 градуса при номинале E8400
Могу ответить, как обладатель оного, что это нормально вне зависимости от температуры в комнате. Долгое время видел эти цифры в программах мониторига тепературы, даже делал андерклокинг - 6*200=1200 МГц при 1 Вольте, если правильно помню напряжение - угадайте какая была температура) Еще интересно, что она почти не меняется от нагрузки на процессор в таком режиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8