Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 189 из 357<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Гы, спустя 3 месяца я таки собрался наконец почистить Infinity от пыли. :D Выше советовали в тазик с фэйри.. есть тазик и есть фэйри, последний вопрос на всякий случай перед мытьём - ничё там не заржавеет? :) Реально кулер устраивает, ничего нового покупать не собираюсь ещё долго, ибо разгон не экстремальный.. не хочется его убить мытьём. Кто химию не прогуливал, подскажите плиз.

Member
Фото: 1
Sara Cahota писал(а):
Гы, спустя 3 месяца я таки собрался наконец почистить Infinity от пыли. :D Выше советовали в тазик с фэйри.. есть тазик и есть фэйри, последний вопрос на всякий случай перед мытьём - ничё там не заржавеет? :) Реально кулер устраивает, ничего нового покупать не собираюсь ещё долго, ибо разгон не экстремальный.. не хочется его убить мытьём. Кто химию не прогуливал, подскажите плиз.

Зачем мыть? Выковыриваешь грязь зубочисткой, а потом продуваешь феном жены. Перед мытьем это все равно надо проделать, а после такой чистки мыть вроде и не надо - все и так чисто.

Member
JohnD писал(а):
Выковыриваешь грязь зубочисткой

Пыль - зубочисткой? Это как мыть пол зубной щёткой. :)
Чем бы там ни было, чистить вручную каждую пластину слишком долго и нудно, хотелось бы просто продуть феном и дальше в воду так, чтобы вся пыль ушла и на выходе новый кулер получить. :) Без жидкости IMHO вообще нереально почистить такую СО. Фен нужен мощный очень, чтобы продуть начисто, (промышленный?), обычный домашний всё не сдует.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Ниндзю легче чистить, там между пластинами до фига чего влезает.. а Infinity в этом плане "неудачный".

Member
Sara Cahota писал(а):
JohnD писал(а):
Выковыриваешь грязь зубочисткой

Пыль - зубочисткой? Это как мыть пол зубной щёткой. :)

Да. Только фиг оно само смоется, все равно нужно каждую лопасть протирать.

Sara Cahota писал(а):
Фен нужен мощный очень, чтобы продуть начисто, (промышленный?), обычный домашний всё не сдует.

Ну-ну. Женский фен - 1600 Ватт. Выдует все. Нет, конечно, на работе, если мне что надо почистить, я включаю все три мотора промышленного пылесоса... :D

Sara Cahota писал(а):
Ниндзю легче чистить, там между пластинами до фига чего влезает.. а Infinity в этом плане "неудачный".

При небольшом навыке зубочисткой выковыривается откуда угодно (из под лопастей чипсетных вентиляторов и т.д.).

Если же хочется более sophisticated, идешь в любой лабораторный магазин и покупаешь что то вроде
[url]http://www.contecinc.com/interior.asp?n=2&p=0&s=2&d=CR&pf=CON<EM>STIX</EM><SUP>®</SUP>%20Swabs%20-%20Sealed%20Polyester[/url] (там на сайте полно примеров и других причиндалов для чистки).

Member
JohnD писал(а):
Женский фен - 1600 Ватт. Выдует все.

Он выдует крупные "куски" пыли, но у меня таких почти нет.. их легко и "зубочисткой" достать. Больше напрягает тонкий равномерный слой пыли, скопившийся за почти год юзания с двумя вентиляторами - и он не сдувается обычным феном.
JohnD писал(а):
Только фиг оно само смоется, все равно нужно каждую лопасть протирать.

Если оставить в "разъедающей" грязь жидкости - то потом легко смоется за минуту под сильной струёй. Вот в чём плюс воды, не надо каждую лопасть протирать, хватит напора из-под обычного крана. Итого вообще минут 10-15 на всё: продуть феном, опустить в жидкость с моющим средством, через какое-то время вытащить и подержать под краном. Если же протирать каждую пластину - это час, а то и не один, слишком уж их до фига и слишком непросто около центра их чистить. У кулера, фото которого на thg, дыра по центру и всё проще. А у infinity нет дырки по центру, и пролезть ватной палочкой туда очень сложно.

Единственный вопрос, который меня мучает - не испортит ли купание кулер? Такое избавление от пыли может и не повысить его эффективность, если с металлом какая-нибудь лажа произойдёт. :(

Member
[quote="Sara Cahota"][/quote]

Ну если хочется мыть... Я обычно оптику мою с самым простым жидким мылом (кто знает, что за добавки для запаха и т.д. добавляют). Думаю, с точки зрения чистоты - все вида мыла одинаковы. Последнее полоскание - дистиллированной водой.

Member
JohnD писал(а):
Я обычно оптику мою с самым простым жидким мылом

Чё за оптика? Это что-то алюминиевое/медное? Оптический прицел? :D

Member
Sara Cahota писал(а):
JohnD писал(а):
Я обычно оптику мою с самым простым жидким мылом

Чё за оптика? Это что-то алюминиевое/медное? Оптический прицел? :D

Объективы, фильтры. Там всяких металл. штучек полно.

Есть, конечно, специальные heavy duty чистящие жидкости, которые все отчистят, ничего не повредят, но мне неохота тащить домой бутылку, на которой написано: This product contains chemicals known the the state of California to cause cancer. :shock:

Member
слушайте у меня тут такой вопрос! купил месяца 2 назад Scythe Infinity Mugen
а тут недавно прочитал что они еще и разные бывают
дак вот я напоролся на фуфел походу =( медный трубки на алюминиевой подложке - тут смотрел все мюгены медью касаются проца =( вылика ли разница между ними? и обменяют ли такой в магазе по гарантии (что типо не соответствует хараткристикам производителя :) ) ?

Member
LeXiKoN писал(а):
медный трубки на алюминиевой подложке

это подошва не медного цвета? так она просто никелированная, так что не парься, всё нормально :wink:

Member
ну да подошва))) просто очень странно(( у меня в простое 44 градуса при номинале E8400 =( может в комнате жарко? =) думаю самопальную СВО сделать - дак сомневаюсь будет ли эффективней

Member
LeXiKoN писал(а):
просто очень странно

нормально это.
LeXiKoN писал(а):
у меня в простое 44 градуса при номинале E8400

а чем смотришь? и проверь крепления, может, перекосило...

Member
да нет вроде - все нормально)) несколько раз переставлял уже - результат один)) смотрю CoreTemp 0.99.2'ом
да и когда проц загружен к примеру на 15 процентов - темепература подлетает - до 48-49 - датчики какие то странные или же тепло трубки отводят плохо - читал что на скифах некоторых беда в соединениях теплотрубок с подошвой - самое слабое место...

смеряю темепратуру в комноте - отпишусь!
термопаста КПТ-8

Member
Добрый день!
Посоветуйте, что из кулеров Scythe подойдет для установки в desctope корпус. Сам корпус по высоте как полноразмерная ПСИ плата. Охлаждаться будет процессор Athlon X2 4850e.

Member
Камрады, подскажите подойдёт ли вот этот :
http://cgi.ebay.com/Thermalright-LGA775 ... otohosting

бэкплэйт для крепления Zipang'а ? Со стандартным креплением дел иметь не хочется по понятным причинам, а набор бэкплейтов от Scythe не купить (не найти где купить). Если набор от термалрайт подходит - напишите пожалуйста, если подходит буду заказывать.

Member
JC D, однозначно встанет (и еще останется) - шурикен, возможно - нинзя мини..

Member
Slayer Moon писал(а):
Камрады, подскажите подойдёт ли вот этот :
http://cgi.ebay.com/Thermalright-LGA775 ... otohosting

бэкплэйт для крепления Zipang'а ? Со стандартным креплением дел иметь не хочется по понятным причинам, а набор бэкплейтов от Scythe не купить (не найти где купить). Если набор от термалрайт подходит - напишите пожалуйста, если подходит буду заказывать.
Куда он денется...

Member
k0st!k - спасибо, значит буду брать. Не в курсе какие винты нужно будет докупить для крепления или сойдут те что в комплекте ? Я в деле кулеров и их крепления полный нуб, увы.

Member
LeXiKoN
Цитата:
просто очень странно(( у меня в простое 44 градуса при номинале E8400

Могу ответить, как обладатель оного, что это нормально вне зависимости от температуры в комнате. Долгое время видел эти цифры в программах мониторига тепературы, даже делал андерклокинг - 6*200=1200 МГц при 1 Вольте, если правильно помню напряжение - угадайте какая была температура) Еще интересно, что она почти не меняется от нагрузки на процессор в таком режиме

Последние версии прог дружно кажут 39 Градусов...

Member
Scythe SCSK-1000 100mm "SHURIKEN" - как оно??? думаю купить, нормальный вентиль??? обзоров что-то не видно по нему...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 189 из 357<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа