Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 189 из 244<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Yuross писал(а):
По сравнению с Ноктуа - ерунда, шумнее, а по давлению не знаю, как поставлю, обязательно сравню

Я имел в виду, что он должен быть не хуже ноктуи на тех же оборотах, а не на максимальных 2000. Сравни, если не трудно.

Advanced member
W124TH писал(а):
А что Вы хотели получить от безрамочной вертушки при работе на плотный пакет рёбер? Зато синяя подсветка!

У меня безрамочный вентиль оказался более эфективен чем 2 рамочных на ifx 14, собственно как я и предпологал. И надо сказать что это не первый мой эксперемент по использованию безрамочных вентилей, еще один стоит на самопальном охладе видяхи, надо сказать отлично справляется. Так что нефакт что замена вентиля на ТТВТ14 приведет к положительным результатам.

Member
Фото: 4
alex1974 Нашли с чем сравнить, у IFX14 рёбра то пожиже стоят - там галвное поток, а у ТТ главное давление, которое "безрамочник" развивает ниже чем обычный вентилятор.

Advanced member
Megagad я внимательно изучил фотку ТТВТ14 и пришел к выводу что зазор между ребрами у него ближе к ifx нежели к старому тайфуну... сами посмотрите... ifx14 для сравнения...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
особенно приглядитесь в том месте где виден зазор между ребрами под крыльчаткой. Кстати крыльчатка отличается от рамочных кулеров.

Member
alex1974 - да тут не в межреберном расстоянии дело, у ifx ведь пластины-то профильные, причем изгибаются они довольно сильно. Так что создаваемые бескорпусным пропеллером вихревые потоки ему только на пользу идут. А тут радиатор совершено ровный, да и сдается мне, что он плотнее все-таки, чем у ifx.
А уж если ребра радиатора на термоклее, то тогда вообще ппц, какая уж тут эффективность.

Member
Цитата:
Я имел в виду, что он должен быть не хуже ноктуи на тех же оборотах, а не на максимальных 2000. Сравни, если не трудно.

Просто я счас до такой степени занят, что когда прихожу домой уже не хочется мучать комп. Хочется просто сдохнуть:). Так что даже не знаю, когда поставлю. Но мне говорили люди, которые ставили этот КулерМастер, что от 800 оборотом его уже слышно в закрытом корпусе, и особо не хочется делать большие обороты, т.к. будет шуметь. А та же Ноктуа хоть как-то слышна при ~1100 оборотах (по крайней мере в моем компе, хотя и на 1350 - именно столько у меня он может крутиться, далеко не шумный, просто воздух слышно как гонит). По производительности: на 13-15 градусов ядра стали холоднее на V8, чем на IceHammer'e 4400B (проц 8400@3700, знаю, что айсхаммеры не любят 45 нм процессоры). Пока тоже у народа нет времени на тесты. Да и скоро (как я понял) на overclockers.ru будет обзорчик, все будет видно.
Уверен, что кулеру (V8) надо будет мощный вентиль, т.к. у него ребра образуют как-бы клетки (как в тетради) мешающие проходящему потоку воздуха.

Очень бы хотелось, чтобы в будущем обзоре был рассмотрен вариант, когда заклеены щели, между вентилятором и радиатором, мне так кажется, что при том, что радиатор имеет большое сопротивление, то такое усовершенствование должно немного улучшить эффективность кулера.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Так что создаваемые бескорпусным пропеллером вихревые потоки ему только на пользу идут. А тут радиатор совершено ровный, да и сдается мне, что он плотнее все-таки, чем у ifx.

Я свои посты писал к тому, что возможно инжинеры TT вовсе не лохи, а теоритическими (или практическими) изысканиями пришли к тем результатам что и я на ifx, и безкорпусной вентиль там стоит не случайно а специально, а возможно и вынуждено.

Member
Посоветуйте кулер на Soket 775. Сейчас там стоит Е6750, но со временем процессор будет меняться на 4-х ядерный, а вот кулер хотелось бы оставить тот же...шумность не принципиальна, важно охлаждение. Само собой, меняю кулер, чтобы разогнать камень :)

Member
Да зачем что-то советовать? Все есть и в этой ветке и на сайте. Просто найти в ближайшем магазине один из производительных кулеров, и купить, все просто.

Member
G.Freeman тебе сюда

SilentFreak
Фото: 1
alex1974
alex1974 писал(а):
Я свои посты писал к тому, что возможно инжинеры TT вовсе не лохи
А кто говорил что они "лохи"? Ни единой мысли в этом направлении небыло. Я про то, что они - ТТ - в основном работают по направлению уменьшения стоимости и "привлекательности", т.е. маркетологи главные.
Ещё надо уточнить, что на ТТВТ14, как и на ТТБТ есть зоны куда будет уходить поток воздуха, т.е. "теряться".
А бескорпусную вертушку они использовали для того, чтобы получить меньшие параметры по шуму.
Сравнивать Огнетушилку с ВТ14 с точки зрения безрамочных вертушек не совсем корректно, ибо у огнетушилки, в отличии от ВТ14, края рёбер не прямые, что способствукт уменьшению сопротивления потоку.

Advanced member
W124TH кто из нас прав выяснится не ранее чем будет установлена рамочная вертушка на ТТВТ14 :) А речь шла о том что бочина инженеров в самой конструкции радиатора (лучшеб они на одну сторону все трубки вывели), и замена вертушки принесет в лучшем случае пару градусов на равных с безрамочной оборотах.

Member
О, долго искал, но нашел. Небольшой обзорчик V8, там еще много фоток, если кому интересно. Только нифига не понятно, на каком-то странном языке, зато есть диаграммы.
http://www.caseumbau.de/index.php?page=test583/test583

Member
вот говорил же обработка краёв рёбер + повышеная плотность даст результат, новый арктик тому доказательство. помимо тогочто я свой мини гоняю.

Member
Yuross - хехе, там вообще-то на немецком обзор:) И как ни странно, они пишут, что кулер довольно эффективен на низких оборотах. И вообще оценивают его положительно.

Member
Цитата:
Yuross - хехе, там вообще-то на немецком обзорSmile И как ни странно, они пишут, что кулер довольно эффективен на низких оборотах. И вообще оценивают его положительно.

Да ладно, я и английского не знаю:), так что для меня немецкий - это просто китайский:). Да, па идее кулер должен быть нормальным, если и хуже лучших представителей, то ненамного.

SilentFreak
Фото: 1
Yuross
Yuross писал(а):
Да, па идее кулер должен быть нормальным, если и хуже лучших представителей, то ненамного.
"Нормальным" - да. А ещё и "крутым". Бредовая идея с дополнительными теплорассеивателями. Они больше вреда несут, нежели пользы. Ежели у кого нить из тестеров "поднимется рука" отогнуть их, то результат - я не сомневаюсь ни секунды - будет лучше.

alex1974
alex1974 писал(а):
на равных с безрамочной оборотах.
Это о каких примерно скоростях идёт речь? Ежели около 2k, то - да. Ежели около приемлемых 800-1k rpm, то разница должна быть существенней.

BSWrama
Угу. Но только на скоростях от 1.3k rpm. Но к сожалению АС сделали свою СО недорабатываемой... :weep:

Member
W124TH ну не скажи у мя на ноч вентиль спускается до 500рпм и прекрасно остужает (не более 15*С перепада) процак на 2ГГц, и это при размерах радиатора 85х44мм

Member
Фото: 4
Вышел Xigmatek s1283 Темный Рыцарь так сказать работа над ошибками 1 нормальное крепление 2 мощный вентиль =результат суперкулер

Member
Цитата:
Бредовая идея с дополнительными теплорассеивателями. Они больше вреда несут, нежели пользы. Ежели у кого нить из тестеров "поднимется рука" отогнуть их, то результат - я не сомневаюсь ни секунды - будет лучше.

А куда их гнуть? Да и не вижу ничего бредового, даже, если сделано это разделения только ради дизайна, то на эффективность охлаждения такое разделение не сильно повлияет, площадь то рассеиваемая большая у радиатора. Разве что увеличится немного сопротивление проходящему воздуху.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 189 из 244<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа