#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alex1974 Нашли с чем сравнить, у IFX14 рёбра то пожиже стоят - там галвное поток, а у ТТ главное давление, которое "безрамочник" развивает ниже чем обычный вентилятор.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Megagad я внимательно изучил фотку ТТВТ14 и пришел к выводу что зазор между ребрами у него ближе к ifx нежели к старому тайфуну... сами посмотрите...ifx14 для сравнения... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд особенно приглядитесь в том месте где виден зазор между ребрами под крыльчаткой. Кстати крыльчатка отличается от рамочных кулеров.
alex1974 - да тут не в межреберном расстоянии дело, у ifx ведь пластины-то профильные, причем изгибаются они довольно сильно. Так что создаваемые бескорпусным пропеллером вихревые потоки ему только на пользу идут. А тут радиатор совершено ровный, да и сдается мне, что он плотнее все-таки, чем у ifx.
А уж если ребра радиатора на термоклее, то тогда вообще ппц, какая уж тут эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Я имел в виду, что он должен быть не хуже ноктуи на тех же оборотах, а не на максимальных 2000. Сравни, если не трудно.
Просто я счас до такой степени занят, что когда прихожу домой уже не хочется мучать комп. Хочется просто сдохнуть:). Так что даже не знаю, когда поставлю. Но мне говорили люди, которые ставили этот КулерМастер, что от 800 оборотом его уже слышно в закрытом корпусе, и особо не хочется делать большие обороты, т.к. будет шуметь. А та же Ноктуа хоть как-то слышна при ~1100 оборотах (по крайней мере в моем компе, хотя и на 1350 - именно столько у меня он может крутиться, далеко не шумный, просто воздух слышно как гонит). По производительности: на 13-15 градусов ядра стали холоднее на V8, чем на IceHammer'e 4400B (проц 8400@3700, знаю, что айсхаммеры не любят 45 нм процессоры). Пока тоже у народа нет времени на тесты. Да и скоро (как я понял) на overclockers.ru будет обзорчик, все будет видно.
Уверен, что кулеру (V8) надо будет мощный вентиль, т.к. у него ребра образуют как-бы клетки (как в тетради) мешающие проходящему потоку воздуха.
Очень бы хотелось, чтобы в будущем обзоре был рассмотрен вариант, когда заклеены щели, между вентилятором и радиатором, мне так кажется, что при том, что радиатор имеет большое сопротивление, то такое усовершенствование должно немного улучшить эффективность кулера.
Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Так что создаваемые бескорпусным пропеллером вихревые потоки ему только на пользу идут. А тут радиатор совершено ровный, да и сдается мне, что он плотнее все-таки, чем у ifx.
Я свои посты писал к тому, что возможно инжинеры TT вовсе не лохи, а теоритическими (или практическими) изысканиями пришли к тем результатам что и я на ifx, и безкорпусной вентиль там стоит не случайно а специально, а возможно и вынуждено.
Посоветуйте кулер на Soket 775. Сейчас там стоит Е6750, но со временем процессор будет меняться на 4-х ядерный, а вот кулер хотелось бы оставить тот же...шумность не принципиальна, важно охлаждение. Само собой, меняю кулер, чтобы разогнать камень
Member
Да зачем что-то советовать? Все есть и в этой ветке и на сайте. Просто найти в ближайшем магазине один из производительных кулеров, и купить, все просто.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
alex1974
alex1974 писал(а):
Я свои посты писал к тому, что возможно инжинеры TT вовсе не лохи
А кто говорил что они "лохи"? Ни единой мысли в этом направлении небыло. Я про то, что они - ТТ - в основном работают по направлению уменьшения стоимости и "привлекательности", т.е. маркетологи главные. Ещё надо уточнить, что на ТТВТ14, как и на ТТБТ есть зоны куда будет уходить поток воздуха, т.е. "теряться". А бескорпусную вертушку они использовали для того, чтобы получить меньшие параметры по шуму. Сравнивать Огнетушилку с ВТ14 с точки зрения безрамочных вертушек не совсем корректно, ибо у огнетушилки, в отличии от ВТ14, края рёбер не прямые, что способствукт уменьшению сопротивления потоку.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
W124TH кто из нас прав выяснится не ранее чем будет установлена рамочная вертушка на ТТВТ14 А речь шла о том что бочина инженеров в самой конструкции радиатора (лучшеб они на одну сторону все трубки вывели), и замена вертушки принесет в лучшем случае пару градусов на равных с безрамочной оборотах.
Member
О, долго искал, но нашел. Небольшой обзорчик V8, там еще много фоток, если кому интересно. Только нифига не понятно, на каком-то странном языке, зато есть диаграммы.
http://www.caseumbau.de/index.php?page=test583/test583
Yuross - хехе, там вообще-то на немецком обзор:) И как ни странно, они пишут, что кулер довольно эффективен на низких оборотах. И вообще оценивают его положительно.
Member
Цитата:
Yuross - хехе, там вообще-то на немецком обзорSmile И как ни странно, они пишут, что кулер довольно эффективен на низких оборотах. И вообще оценивают его положительно.
Да ладно, я и английского не знаю:), так что для меня немецкий - это просто китайский:). Да, па идее кулер должен быть нормальным, если и хуже лучших представителей, то ненамного.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Yuross
Yuross писал(а):
Да, па идее кулер должен быть нормальным, если и хуже лучших представителей, то ненамного.
"Нормальным" - да. А ещё и "крутым". Бредовая идея с дополнительными теплорассеивателями. Они больше вреда несут, нежели пользы. Ежели у кого нить из тестеров "поднимется рука" отогнуть их, то результат - я не сомневаюсь ни секунды - будет лучше.
alex1974
alex1974 писал(а):
на равных с безрамочной оборотах.
Это о каких примерно скоростях идёт речь? Ежели около 2k, то - да. Ежели около приемлемых 800-1k rpm, то разница должна быть существенней.
BSWrama Угу. Но только на скоростях от 1.3k rpm. Но к сожалению АС сделали свою СО недорабатываемой...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
W124THну не скажи у мя на ноч вентиль спускается до 500рпм и прекрасно остужает (не более 15*С перепада) процак на 2ГГц, и это при размерах радиатора 85х44мм
Member
Цитата:
Бредовая идея с дополнительными теплорассеивателями. Они больше вреда несут, нежели пользы. Ежели у кого нить из тестеров "поднимется рука" отогнуть их, то результат - я не сомневаюсь ни секунды - будет лучше.
А куда их гнуть? Да и не вижу ничего бредового, даже, если сделано это разделения только ради дизайна, то на эффективность охлаждения такое разделение не сильно повлияет, площадь то рассеиваемая большая у радиатора. Разве что увеличится немного сопротивление проходящему воздуху.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4