Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 189 из 272<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Разблокирован
GEO.PS
Ты неправильно делаешь.

Если высохли все термопрокладки, то вам нужно:
1. Фольга - медная
2. Спирт
3. Термопаста

Вырезаете квадратик под чип, нагреваете его над газом докрасна, кидаете в плошку со спиртом - все окислы отвалятся!Дальше сразу мажете пастой и вперёд :)
(с) Илья /Martin/

Само собой разумеется, что это будет даже лучше чем термопрокладка :)
:beer:

Member
basta_vokin
Расстояние между поверхностью радиатора и чипа - порядка 2 мм. Прижима нет, радиатор (пластина) садится на стоечки. Высыхание пасты и "дрожание" карты спокойно выбъет эту конструкцию. Тем более что размеры (учитывая что это медь и она проводит ток) должны быть 5х7 в моём случае, иначе медь на ногах микрухи не гуд. Прижима нет, медь - всё это исключает применение в моём случае. Напомню что отсохла термопрокладка только на элементах питания.

Member
Извиняюсь, если я не туда, или с баяном, но порыв поиском ветку про ВК, ответа не нашел.
Подскажите, кто знает: сколько выделяет графический чип HD4850 в виде тепла (в ваттах) при 100% загрузке без поднятия напряжения питания и без разгона?
Меня не инетересует, сколько потребляет видеокарта (сам знаю - 110Вт), меня интересует только тепловыделение самого кристалла GPU! (нужно для проектиирования охлаждения для этой видеокарты)

Member
Tycoon22, у тебя температуры что-то большие для S1,У меня не более 53.Я так и не понял, где у тебя вентилятор стоит?Прогони тес на стабильность в Furmark,скажи максимальную в нем Т, но следи за температурой питания(пальцем)

Junior
ORANGE2113
Один вентилятор на радиаторе видюхи, и один на против неё на крышке корпуса(оба 120мм 1300об/м) и еще 80мм*2 на вдув и на выдув 80+120+БП(120).
Температура в комнате +24.
Вообще меня беспокоит 2-е вещи:
1) Почему не проходит стресс-тест на частотах меньших чем в играх? (ОССТ)
2) Температура чет действительно высокая, т.к. планирую после отпуска вольмод.... Хотя переустанавливал главный радиатор и температура ГПУ не изменилась, может на память что-то другое приделать или эти покрепче прикрутить, не знаю что делать :?:

ЗЫ: Бублик у меня вылетает сразу как только жмахаешь ХО!
даже при заниженных частотах...

PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850 foreva)

Member
Попробуй переустановить радиатор, не устанавливая прозрачных пластиковых шайбочек (у меня сначала из-за них только пол чипа касалось, температура 65 была) только будь аккуратен при установке!

Member
Всем доброго времени суток!

Сразу извиняюсь за оффтоп, но всё же напишу, ибо ближе темы кроме барахолки не нашёл:

Срочно куплю стоковое охлаждение от ATI Sapphire Radeon 4850(референс) для сдачи видяхи в гарантийку

Могу также поменять на охлаждение Zalman Z-Mashine GV1000

Предложения и цены пишите в л.с.

Member
http://photo.scrolls.combats.com/~Nomans/gallery/67348/553623.html во как я еще могу)))

Member
Вопрос пользователям альтернативных кулеров для видеокарт, более чем с одним вентилятором (двумя-тремя): Как такой кулер подсоединять к видеокарте, если до этого она запитавала только один вентиль? То есть мощности питания видеокарте будет хватать, чтобы крутить и управлять не одним вентилятором, а сразу двумя или тремя?

Последний раз редактировалось Manlliher 31.07.2009 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
philosopher писал(а):
Подскажите, кто знает: сколько выделяет графический чип HD4850 в виде тепла (в ваттах) при 100% загрузке без поднятия напряжения питания и без разгона?

Приняв КПД источников питания видеокарты 90%, зная: - потребление карты - 109Вт и потребление памяти - 8,5 Вт для DDR3 512М, получаем ~90Вт.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Manlliher писал(а):
Вопрос пользователям альтернативных кулеров для видеокарт, более чем с одним вентилятором (двумя-тремя): Как такой кулер подсоединять к видеокарте, если до этого она запитовала только один вентиль? То есть мощности питания видеокарте будет хватать, чтобы крутить и управлять не одним вентилятором, а сразу двумя или тремя?

Может не хватить, обычно для таких случаев подключают вентиляторы к блоку питания.

Member
starivolk писал(а):
Может не хватить, обычно для таких случаев подключают вентиляторы к блоку питания.

А если у альтернативного заводского кулера все несколько вентиляторов в одну цепь запитаны?

Member
Господа, ещё раз сори за оффтопик небольшой (но к теме приближённый):

Куплю это: #77
Или поменяю на Zalman z_machine GV1000 + медный радиатор на питание и мосфеты

Пишите в личку

Member
Вместо референсого охлаждения на 4850 друг поставил какой-то кулерок палитовский, как временное решение
в простое температура хорошо упала, при загрузке тоже ниже стала, но вот gpu temp memio при загрузке под 125!! какая критическая для неё? =)
кулер низкий, между памятью и радиатором положил какую-то термопрокладку

Junior
Manlliher писал(а):
starivolk писал(а):

А если у альтернативного заводского кулера все несколько вентиляторов в одну цепь запитаны?

Не не рискуй запитай от блока питания или от материнки через переходник.

Member
Rom-n93 писал(а):
Не не рискуй запитай от блока питания или от материнки через переходник.

Охота чтобы они управлялись самой видеокартой!

Member
Кто нибудь использовал на 4870 Scythe Musashi? Как он себя показывает?

Member
я исподбзую такую вещь на 4850. показывает себя прекрасно. на 4870 могт быть проблемы с элементами питания. да и вобще на 4870 одно из лучших решения по охлождению является именно стоковое охлождение

Member
starivolk, огромное спасибо! Во это я понимаю - грамотный ответ!

Получается, что для отвода тепла от GPU нужно как минимум две ТТ, и то, они будут сурово загружены. То есть большинство альтернативных кулеров HD4850 слеано по принципу "необходимо и достаточно" (а вот стоковый - "явно недостаточно"). Конечно, многое еще зависет от длины и ориентации ТТ в пространстве, но уже с первого взгляда можно определить, какой видяшный кулер как примерно будет себя вести.

Member
Имеется Ati HIS 4870 1BG с альтернативным кулером.

Под нагрузкой температура GPU в принципе устраивает, но вот система питания нагревается до ~100 градусов... : ( Поставил обдув на радиатор - эффекта ноль. Имеется ли какая нибудь система охлаждения которая охлаждала и систему питания? Что-то вроде IceQ 4 ?
Имеет ли смысл покупки IceQ 4 от HIS 4850? И поставить это на 4870? встать вроде должна..

Member
Ilyas_k, а сам радиатор на питании греется?А то можно снять стандартную термопрокладку и намазать термопастой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 189 из 272<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа