Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 190 из 357<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Да вот хотя бы обзор - http://www.frostytech.com/articleview.c ... cleID=2247

Member
Slayer Moon писал(а):
сойдут те что в комплекте

Member
Фото: 5
Посоветуйте, пожалуйста, хороший вентилятор на Scythe Ninja Plus.

Member
Sancho1985
Как показал мой опыт и опыт собственно Scythe, отличный вариант для Ninja это Scythe SY1225SL12M 120mm "Slipstream".

Member
Noizzlezz писал(а):
Sancho1985
Как показал мой опыт и опыт собственно Scythe, отличный вариант для Ninja это Scythe SY1225SL12M 120mm "Slipstream".
Угу. Еще бы их у нас можно было купить... :weep:

Member
Фото: 5
Noizzlezz
k0st!k
спасибо

Member
k0st!k
Да этож не значит, что остальные нельзя. Разницы и не заметишь зачастую. Так что надо просто нетрескучий вентиль выбрать, а если на шум пофиг, дык вообще выбор резко расширяется :)

Member
Noizzlezz писал(а):
k0st!k
Да этож не значит, что остальные нельзя. Разницы и не заметишь зачастую. Так что надо просто нетрескучий вентиль выбрать, а если на шум пофиг, дык вообще выбор резко расширяется :)
Да кроме гласиков и термалтейков ниче не купишь : )

могу еще немного добавить по креплениям. имею Scythe Mugen. c ним вместе использую термалрайтовский переходник с s478 на s775. т.е. муген установлен как-бы на s478. ну и плюс LM да отполированная поверхность процессора q6600, еще пара 120ммx38мм вентиляторов (на вдув и на выдув ), чехол из пластмассы. в итоге при разгоне до 3800 при 1.58v по ядрам в нагрузке 78гр

Junior
Купил сегодня Zipang. Я в шоке. Он не работает с моим процом(Athlon x2 4200).
На холостую все гуд-около 32-35 градусов.
Под нагрузкой, вообще фигня какаято, CoreTemp идет до 50, а потом комп вырубается...
Тепловые трубки чуть теплые, даже холодные... Ничего не понимаю.
Толи из-за слабого прижима, толи из-за того, что трубки просто припаяны...(плохо заделаны в основание)
Клипса под 939 сокет ужасная. Сильно ей не прижать :(
1) Чего делать??? Как его правильно установить?
2) Интересно а кулер сдать в магаз можно, по причине того, что он просто не работает? :hitrost:

Member
Dimon372 - если и вправду прижим плохой (что неудивительно для штатной системы крепления) то есть предложение заменить его на ту что с бэкплейтом, как я и сделаю когда у меня будет зипанг (и когда бэкплейты и термопаста приедут из штатов). Сдать в магазин получится наверное если только вы опытным путём там докажите что он не выполняет свою функцию (охлаждение).

Да и кто вообще на такой проц ставит такой кулер, я бы не стал - лучше уж сначала систему проапгрейдить, потом уже кулеры докупать.

Junior
Снял кулер.
Чутка подогнул клипсу, поставил на термопасту из комплекта (она по жиже чем АЛ-СИЛ3).
S&M процовые тесты прошел. максимальная температура - 58. (по S&M)
Цитата:
...то есть предложение заменить его на ту что с бэкплейтом...

Можно поподробнее в этом месте?

Member
Dimon372 - а ты посмотри чуть выше, начиная с моего поста от 10.10.2008 11:38

Member
Slayer Moon Dimon372
хм...у меня поначалу тоже был прохой прижим, поставил зипанг и гляжу, фиговый прижим, сидел глядел на него глядел и выглядел. на застёжках что к ретенщену крепятся есть несколько дыкор для разного крепления этих самых клипс, поворачиваеш клипсу под углом, немного усилия и она встаёт в другой прорез. вобщем у меня клипсы по умолчанию стояли в среднем из 3 кажись прорезов, поставил в самый дальний прорез и вуаля, отлично прижало, клипсы еле застегнул:)плату не выгибает, но держит мёртво, в простое 47 градов, под нагрузкой выше 58 не поднималось. а вобще на зипанг надо ставить другой вентиль, штатный фигово дует, хочу прикупить 7-9 лопасной от скифа, куллер мастера или аэрокула. при томже уровне шума давление побольше. и ещё совет владельцам зипангов, заметил что куллер резко теряет эффективность даже от малейшего забивания пылью, тобиш когда глядиш с фонариком на него и видны пыльные волокна которые от одной пластины к другой протянулись то значит кулер надо чистить. у меня дома куча животных, 3 дня назад полность почистил зипанг, продуе его как следует, результат - в простое 45-47 градусов. прошло 3-4 дня, на просвет видны те самые паутинки. эверест в простое показывает 50-55 градусов. но выше 58 всё равно темпа даж под нагрузкой не поднимается.
Добавлено спустя 56 секунд
кстати никто не видел мусаши в продаже?

Member
mouseTPAKTOPuCT - спасибо, интересная информация. Если будет надобность штатный вентиль заменю на Noctua NF-P12 (крайне хорошие характеристики по всем параметрам), но сначала попробую погонять на, так сказать, дефолте. Я читал что замена вентиля мало что даёт, т.е. минус 1-2 градуса под нагрузкой примерно, но кто знает как получится в конкретной ситуации.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 8 секунд
Кстати - что будет если на один вентилятор, установленный на том же зипанге (чисто для примера его взять, как правильно ориентированный по расположению) приклеить суперклеем ещё один, чтобы один дул в другой (оба работают одновременно) и уж потом на радиатор ? Не будет ли сильнее воздушное давление/поток ?

Member
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
Noctua NF-P12 (крайне хорошие характеристики по всем параметрам

кроме цены в пол зипанга:)
Slayer Moon писал(а):
Кстати - что будет если на один вентилятор, установленный на том же зипанге

смотря как поставить. если сначала стоит низкооборотистый а потом высокооборотистый то теоретически давление должно быть побольше, а если сначала стоит высокооборотистый а потом низко то толку думаю чуть, если стоят два на одинаковых оборотах то тоже думаю толку не будет.

Member
Здравствуйте! Вот подбираю себе новый кулер, и не могу определиться среди

1) SCYTHE NINJA PLUS Rev.B
2) SCYTHE Zipang
3) Scythe ANDY SAMURAI MASTER
4) THERMALTAKE BigTyp 120 VX

Подскажите пожалуйста, что лучше всего выбрать из этого, или посоветуйте что-нибудь другое из такого же ценового диапазона

Member
mouseTPAKTOPuCT - я думаю по времени работы вентили от Noctua переживут мой компутер =) А стоят дорого, примерно в треть зипанга (если смотреть по российским ценам)
.Makc_NFS - однозначно зипанг надо брать, что тут думать то ?

Member
Slayer Moon
Спасибо за совет. Видать таки количество тепловых трубок решает :)
Осталось теперь только дождаться когда он будет в наших донецких магазинах

Junior
Slayer Moon - Спасибо за совет. толдько у меня 939 сокет - мне ваши приблуды не подойдут.
Вот я и спрашиваю, кто как ставил на AM2/939. :)
mouseTPAKTOPuCT - я пробовал переставлять ети клипсы, только на максимальном прижиме мне кулер не застегнуть. По ширине не дотягиваются до зацепов. :weep:
Собстевенно вопрос - есть ли какиелибо альтернативные способы крепления именно под 939/AM2?

Последний раз редактировалось Dimon372 18.10.2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 190 из 357<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа