Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
k0st!k Да этож не значит, что остальные нельзя. Разницы и не заметишь зачастую. Так что надо просто нетрескучий вентиль выбрать, а если на шум пофиг, дык вообще выбор резко расширяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Noizzlezz писал(а):
k0st!k Да этож не значит, что остальные нельзя. Разницы и не заметишь зачастую. Так что надо просто нетрескучий вентиль выбрать, а если на шум пофиг, дык вообще выбор резко расширяется
Да кроме гласиков и термалтейков ниче не купишь : )
могу еще немного добавить по креплениям. имею Scythe Mugen. c ним вместе использую термалрайтовский переходник с s478 на s775. т.е. муген установлен как-бы на s478. ну и плюс LM да отполированная поверхность процессора q6600, еще пара 120ммx38мм вентиляторов (на вдув и на выдув ), чехол из пластмассы. в итоге при разгоне до 3800 при 1.58v по ядрам в нагрузке 78гр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Питер
Купил сегодня Zipang. Я в шоке. Он не работает с моим процом(Athlon x2 4200).
На холостую все гуд-около 32-35 градусов.
Под нагрузкой, вообще фигня какаято, CoreTemp идет до 50, а потом комп вырубается...
Тепловые трубки чуть теплые, даже холодные... Ничего не понимаю.
Толи из-за слабого прижима, толи из-за того, что трубки просто припаяны...(плохо заделаны в основание)
Клипса под 939 сокет ужасная. Сильно ей не прижать 1) Чего делать??? Как его правильно установить?
2) Интересно а кулер сдать в магаз можно, по причине того, что он просто не работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dimon372 - если и вправду прижим плохой (что неудивительно для штатной системы крепления) то есть предложение заменить его на ту что с бэкплейтом, как я и сделаю когда у меня будет зипанг (и когда бэкплейты и термопаста приедут из штатов). Сдать в магазин получится наверное если только вы опытным путём там докажите что он не выполняет свою функцию (охлаждение).
Да и кто вообще на такой проц ставит такой кулер, я бы не стал - лучше уж сначала систему проапгрейдить, потом уже кулеры докупать.
Junior
Снял кулер.
Чутка подогнул клипсу, поставил на термопасту из комплекта (она по жиже чем АЛ-СИЛ3).
S&M процовые тесты прошел. максимальная температура - 58. (по S&M)
Цитата:
...то есть предложение заменить его на ту что с бэкплейтом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Slayer MoonDimon372 хм...у меня поначалу тоже был прохой прижим, поставил зипанг и гляжу, фиговый прижим, сидел глядел на него глядел и выглядел. на застёжках что к ретенщену крепятся есть несколько дыкор для разного крепления этих самых клипс, поворачиваеш клипсу под углом, немного усилия и она встаёт в другой прорез. вобщем у меня клипсы по умолчанию стояли в среднем из 3 кажись прорезов, поставил в самый дальний прорез и вуаля, отлично прижало, клипсы еле застегнул:)плату не выгибает, но держит мёртво, в простое 47 градов, под нагрузкой выше 58 не поднималось. а вобще на зипанг надо ставить другой вентиль, штатный фигово дует, хочу прикупить 7-9 лопасной от скифа, куллер мастера или аэрокула. при томже уровне шума давление побольше. и ещё совет владельцам зипангов, заметил что куллер резко теряет эффективность даже от малейшего забивания пылью, тобиш когда глядиш с фонариком на него и видны пыльные волокна которые от одной пластины к другой протянулись то значит кулер надо чистить. у меня дома куча животных, 3 дня назад полность почистил зипанг, продуе его как следует, результат - в простое 45-47 градусов. прошло 3-4 дня, на просвет видны те самые паутинки. эверест в простое показывает 50-55 градусов. но выше 58 всё равно темпа даж под нагрузкой не поднимается. Добавлено спустя 56 секунд кстати никто не видел мусаши в продаже?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT - спасибо, интересная информация. Если будет надобность штатный вентиль заменю на Noctua NF-P12 (крайне хорошие характеристики по всем параметрам), но сначала попробую погонять на, так сказать, дефолте. Я читал что замена вентиля мало что даёт, т.е. минус 1-2 градуса под нагрузкой примерно, но кто знает как получится в конкретной ситуации. Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 8 секунд Кстати - что будет если на один вентилятор, установленный на том же зипанге (чисто для примера его взять, как правильно ориентированный по расположению) приклеить суперклеем ещё один, чтобы один дул в другой (оба работают одновременно) и уж потом на радиатор ? Не будет ли сильнее воздушное давление/поток ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
Noctua NF-P12 (крайне хорошие характеристики по всем параметрам
кроме цены в пол зипанга:)
Slayer Moon писал(а):
Кстати - что будет если на один вентилятор, установленный на том же зипанге
смотря как поставить. если сначала стоит низкооборотистый а потом высокооборотистый то теоретически давление должно быть побольше, а если сначала стоит высокооборотистый а потом низко то толку думаю чуть, если стоят два на одинаковых оборотах то тоже думаю толку не будет.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
mouseTPAKTOPuCT - я думаю по времени работы вентили от Noctua переживут мой компутер =) А стоят дорого, примерно в треть зипанга (если смотреть по российским ценам)
.Makc_NFS - однозначно зипанг надо брать, что тут думать то ?
Junior
Slayer Moon - Спасибо за совет. толдько у меня 939 сокет - мне ваши приблуды не подойдут.
Вот я и спрашиваю, кто как ставил на AM2/939. mouseTPAKTOPuCT - я пробовал переставлять ети клипсы, только на максимальном прижиме мне кулер не застегнуть. По ширине не дотягиваются до зацепов. Собстевенно вопрос - есть ли какиелибо альтернативные способы крепления именно под 939/AM2?
Последний раз редактировалось Dimon372 18.10.2008 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4