#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Yuross
Yuross писал(а):
А куда их гнуть?
От основного радиатора. Чтобы не мешали прохождению воздуха.
Yuross писал(а):
Да и не вижу ничего бредового, даже, если сделано это разделения только ради дизайна
А это и сделано ради дизайна. Продавать только "старые" СО, когда как конкуренты выпускают "новинки", не слишком прибыльно. Да и "WOW"-фактор и "узнаваемость" бренда данные "поделки" поднимают. "Хоть как-то будут охлаждать и ладно, зато можно гнуть пальцы." Или Вы считаете иначе?
Yuross писал(а):
Разве что увеличится немного сопротивление проходящему воздуху.
Всего лишь... Подумаешь... Что за мелочи... Могу, если желаете, дать линк на "доделку" ТТБТ: убрали около половины рёбер, что сказалось на эффективности - она возрасла.
BSWrama Я это к тому, что для столь плотного пакета рёбер оптимальна вертушка на столь большой скорости. А так у меня IH4400B при Scythe Ultra Kaze 1k@5v 650rpm вполне справляется...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
W124TH писал(а):
Это о каких примерно скоростях идёт речь? Ежели около 2k, то - да. Ежели около приемлемых 800-1k rpm, то разница должна быть существенней.
Наверное попробую сегодня сравнить как будет вести себя рамочный кулер с ампутированной рамкой. Ну не верю я что рамка так уж повышает статическое давление, этож не турбина. Давление зависит как правило от угла атаки, да и в целом от конструкции крыльчатки. Да и с современными зазорами (более 1мм между ребрами) оно не столь важно, (не имеются в виду мутанты а-ля V8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
alex1974 знаешь что такое центробежноый силы? вот под действием этих сил воздух уходит в бок, это хорошо заметно если повернуть вентидятор на выдув и приложить руку, тогда поучвствуешь что тёплый воздух идёт не прямо, а под углом. так вот рамка она улавливает этот воздух, который уходит в стороны и напрявляет прямо, создавая дополнительное давление. а почему безрамочный кулер между двумя секциями может давать лучший результат, так это от того что навдув поступает больше воздуха (ибо половина вылетает в стороны) поэтому 1 секция продувается лучше.
Advanced member
BSWrama писал(а):
alex1974 знаешь что такое центробежноый силы?
Конечноже знаю уважаемый BSWrama
BSWrama писал(а):
так вот рамка она улавливает этот воздух, который уходит в стороны и напрявляет прямо,
создавая завихрения и лишнее сопротивление, а иногда и дает "обратку". Эфект можно увидеть поднеся сигарету к вентилятору, дуещему скажем на расстоянии 5 мм на стол. У многих вентилей часть воздуха через рамку возвращается назад это я вам как курящий говорю. У безрамочного вентиля расположенного на 3-5 мм. от радиатора попросту получается большая площадь обдува радиатора + отсутствуют элементы рамки которые тоже создают сопротивление ++
BSWrama писал(а):
безрамочный кулер между двумя секциями может давать лучший результат
Advanced member
Yuross писал(а):
Бредовая идея с дополнительными теплорассеивателями. Они больше вреда несут
Yuross писал(а):
не вижу ничего бредового, даже, если сделано это разделения только ради дизайна, то на эффективность охлаждения такое разделение не сильно повлияет
Ребер надо ровно столько, сколько необходимо для рассеивания тепла, а расположение оных не должно создавать сопротивления продувке, и уж точно вам говорю обдув второй секции теплым воздухом с первой непринесет никакой пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Хоть как-то будут охлаждать и ладно, зато можно гнуть пальцы." Или Вы считаете иначе?
Конечно иначе, т.к. он будет охлаждать намного лучше, чем хоть как-то. Тест лаборатории покажет, но я уверен, что покажет хороший результат, по крайней мере не хуже Z600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
и всё-таки у тепловой трубки есть лимит теплопроводности, я на своём ТТ МТ это оч хорошо наблюдаю, сначало темпа почти не растёт, а потом как взлетит взлетит, при этом воздух из радиатора выходит холодный... примерный отвод тепла на моих трубках 25-30W/трубка.
Advanced member
Jordan писал(а):
На разогнанном 4-x процессоре в нагрузке даже немного обходит Thermalright Ultra-120 eXtreme
Както слабо верится Недалее как вчера обсуждал эту тему тут: Cooler Master V8 До сих пор непойму как получается что в дефолте Thermalright Ultra-120 eXtreme выигрывает у V8 a в очень легком разгоне проигрывает ?
Advanced member
Yuross писал(а):
Это про V8? Где ж он по 55 продается? Куплю штук 10:)
Коли не секрет по чем брал ? (я так понял он у тебя имеется)
Jordan писал(а):
Не верь, кто-то заставляет что-ли? Одно могу сказать - кулер удался и стоит своих денег ($55).
Почему на оверклокерском ресурсе его тестировали с таким слабым разгоном ? Очень бы хотелось чтобы в вашем обзоре (я надеюсь таковой будет?) в тестировании участвовали 120 ex и si 128 se...
Member
Цитата:
Почему на оверклокерском ресурсе его тестировали с таким слабым разгоном ? Очень бы хотелось чтобы в вашем обзоре (я надеюсь таковой будет?) в тестировании участвовали 120 ex и si 128 se...
И IFX14 тоже.
Интересен также небольшой анализ качества "родного" вентилятора.
Цитата:
Коли не секрет по чем брал ? (я так понял он у тебя имеется)
77 в нашей деревне. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Изначально хотел si128 SE... НЕРЕАЛЬНО Нельзя купить:(
Member
Цитата:
однако... я в своей деревне IFX14 за столько взял...
Так это еще хорошая цена. По 95 продают их:).
IFX14 Купить невозможно, так что надо брать то, что есть.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Сравнивать украинские и белорусские цены никак не корректно. Многое, что у нас продается из компьютерного железа, ноутбуков и мобильников привезено с Украины. У вас ниже намного цены. На ноутбуки процентов на 30 наверное...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2