Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Fila писал(а):
Доброго времени суток ))) хочу спросить на счет Silver arrow: собираюсь ставить на Asus rampage 3 i7 950 s памятью Kingston HipreX 6 GB
Встанет но с одним вентилятором по центру. Если критичен второй вентиль, проще снять с памяти радиаторы (я так и сделал со своим Hyper X) Память без радиков практически не греется. Чипы еле теплые... короче высокие радиаторы не более чем дешевые понты... У тебя память немного другая потрогай радиаторы если не очень горячие можешь смело снимать... они к чипам самоклейкой приклеены - снимаются легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Fila Честно говоря особа смысла в 2000 я не вижу....Напругу на кп придётся завышать...Можно обычным обойтись KVR1333D3N9 и в разгон до 1800 тем более не так уж частота памяти критична...ну то есть надо ли оно тебе? 5 процентов прироста по сравнению с 1333? Разгон процика куда важнее...Хотя можешь посмотреть зелёные кингстон типа KHX1600C9D3LK2 - тоже гуд...Но я короче о том что от стрелы отказываться не стоит
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
хочу спросить на счет Silver arrow: собираюсь ставить на Asus rampage 3 i7 950 s памятью Kingston HipreX 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz, но у нее высокие радиаторы и соответственно станет ли Серебренная стрела сверху кингстона???
не знаю как на Asus rampage 3 но на GA-X58-UD5 ifx-14 (с 2-мя вентилями) залез на слоты памяти (причем как на 1-ый слот так частично и на 2-ой), поэтому и искал память с низкими радиаторами. Кстати когда сменил слипстримы 120-тки на слипстримы 140-шки пришлось откусывать часть вентилятора снизу так как он упирался в память
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
.fx У меня тоже перекрывал 1 слот памяти, но это наверно потому что у меня секции вертикально. Наверно на выходных займусь переборкой компа, и поставлю "правильно" - секциями горизонтально. Да мне уже и не страшно, ибо кингстоны с высокими гребешками проданы, и стоят крушиалы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
.fx Фигасе крутилки Кулер ориентирован так же как у меня - это неправильно. Нужно повернуть на 90° - позволит выиграть 1-4°С
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Кулер ориентирован так же как у меня - это неправильно. Нужно повернуть на 90° - позволит выиграть 1-4°С
можно ссылочку, я честно говоря сомневаюсь При такой ориентации как на фото, кулер не сосет теплый воздух от видюшки, да и у меня получается на ifx при таком расположении кулера на него работают 4 вентиля в горизонтальной плоскости и немного 140-шка вверху в вертикальной. Думаю что ели повернуть на 90 градусов то силы верхней 140-шку будет не достаточно, да и боковая последняя 120-тка будет немного не при делах, + к тому что ifx еще сильнее залезет на слоты памяти.
Moderator
.fx Ох, сейчас врятли найду. Точно было у джордана на ф-центре, а в каком из тестов - не помню. Он достаточно ярко написал что у него 3-4 градуса выигрыш был.
.fx Ох, сейчас врятли найду. Точно было у джордана на ф-центре, а в каком из тестов - не помню. Он достаточно ярко написал что у него 3-4 градуса выигрыш был.
пост свой немного поправил
danil_sneg писал(а):
fx Фигасе крутилки
кстати разница по сравнению с обычными слипами (120-тка) всего то 1 градус, может просто зря вентили обклеивал скотчем что б весь поток проходил через ребра.. потому что как снял скотч вроде темпа немного упала .
Moderator
.fx писал(а):
пост свой немного поправил
Ну тут нельзя исключать физику: более теплый газ все равно будет стремиться вверх - а значит трубки не совсем "полностью" работают. По поводу подсоса горячего воздуха - тоже фиг знает, у джордана результат был выигрышным.
.fx писал(а):
кстати разница по сравнению с обычными слипами (120-тка) всего то 1 градус, может просто зря вентили обклеивал скотчем что б весь поток проходил через ребра.. потому что как снял скотч вроде темпа немного упала .
Ну у меня пара 120 "толстых", мне их с головой, ибо турбинный эффект приличный.
Moderator
.fx А вот не скажу, ибо никогда без HT не тестил . Максимум что видел - этим летом было 86 по самому горячему.
Moderator
Угу, в 64 битном. В играх 66-67.
супер! Ревут кулера наверно. У меня летом без HT 4200 68-70 на самом горячем было (но это когда сильно жарко), сейчас 60 градусов +-1. Конечно тепловыделение разных процессоров сравнивать не корректно, но все равно в общем IFX-14 до сих пор отлично справляется, тока кривой был зараза , но это ладно
Moderator
.fx писал(а):
супер! Ревут кулера наверно.
Ну когда линпак гонял - канешно, а в обычном режиме использования - 1000-1200 оборотов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Fila писал(а):
хочу спросить на счет Silver arrow: собираюсь ставить на Asus rampage 3 i7 950 s памятью Kingston HipreX 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz, но у нее высокие радиаторы и соответственно станет ли Серебренная стрела сверху кингстона
а нафега на память ставить? Эффективнее выдув вверх на двойных охладах. Посмотрите как процессор устроен и поймете, почему классические башни ставят на выдув. Двойная же башня будет на 90 градусов повернута, чтобы трубки были также расположены, как и на классической башне. Пробовал вертел, выдув вверх эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Господа, собрался покупать серебряную стрелу и возник вопрос: влезают ли под этот кулер модули памяти с невысокими (обычными) радиаторами (модулей 3 штуки будет)? Также почитал несколько страниц темы и так и не понял как его устанавливать? Чтобы выдувал вверх или вбок?
Moderator
Максимилиан-80 Влезают. Вверх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13