Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 190 из 413<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Fila писал(а):
Доброго времени суток ))) хочу спросить на счет Silver arrow: собираюсь ставить на Asus rampage 3 i7 950 s памятью Kingston HipreX 6 GB

Встанет но с одним вентилятором по центру. Если критичен второй вентиль, проще снять с памяти радиаторы (я так и сделал со своим Hyper X) Память без радиков практически не греется. Чипы еле теплые... короче высокие радиаторы не более чем дешевые понты... У тебя память немного другая потрогай радиаторы если не очень горячие можешь смело снимать... они к чипам самоклейкой приклеены - снимаются легко.

Member
Fila Честно говоря особа смысла в 2000 я не вижу....Напругу на кп придётся завышать...Можно обычным обойтись KVR1333D3N9 и в разгон до 1800 тем более не так уж частота памяти критична...ну то есть надо ли оно тебе? 5 процентов прироста по сравнению с 1333? Разгон процика куда важнее...Хотя можешь посмотреть зелёные кингстон типа KHX1600C9D3LK2 - тоже гуд...Но я короче о том что от стрелы отказываться не стоит :-)

Member
Fila писал(а):
хочу спросить на счет Silver arrow: собираюсь ставить на Asus rampage 3 i7 950 s памятью Kingston HipreX 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz, но у нее высокие радиаторы и соответственно станет ли Серебренная стрела сверху кингстона???

не знаю как на Asus rampage 3 но на GA-X58-UD5 ifx-14 (с 2-мя вентилями) залез на слоты памяти (причем как на 1-ый слот так частично и на 2-ой), поэтому и искал память с низкими радиаторами. Кстати когда сменил слипстримы 120-тки на слипстримы 140-шки пришлось откусывать часть вентилятора снизу так как он упирался в память :(

Moderator
Фото: 24
.fx
У меня тоже перекрывал 1 слот памяти, но это наверно потому что у меня секции вертикально. Наверно на выходных займусь переборкой компа, и поставлю "правильно" - секциями горизонтально. Да мне уже и не страшно, ибо кингстоны с высокими гребешками проданы, и стоят крушиалы.

Member
danil_sneg писал(а):
У меня тоже перекрывал 1 слот памяти, но это наверно потому что у меня секции вертикально.

я не могу понять как :tooth: У меня вот
http://s57...radikal.ru/i155/1005/77/1927c3122c37.jpg 2,5мб

danil_sneg писал(а):
стоят крушиалы.

:beer:

Последний раз редактировалось W124TH 11.10.2010 12:04, всего редактировалось 1 раз.
добавил размер изображения по линку

Moderator
.fx
Фигасе крутилки :spy:
Кулер ориентирован так же как у меня - это неправильно. Нужно повернуть на 90° - позволит выиграть 1-4°С

Member
danil_sneg писал(а):
Кулер ориентирован так же как у меня - это неправильно. Нужно повернуть на 90° - позволит выиграть 1-4°С

можно ссылочку, я честно говоря сомневаюсь :-) При такой ориентации как на фото, кулер не сосет теплый воздух от видюшки, да и у меня получается на ifx при таком расположении кулера на него работают 4 вентиля в горизонтальной плоскости и немного 140-шка вверху в вертикальной. Думаю что ели повернуть на 90 градусов то силы верхней 140-шку будет не достаточно, да и боковая последняя 120-тка будет немного не при делах, + к тому что ifx еще сильнее залезет на слоты памяти.

Moderator
.fx
Ох, сейчас врятли найду. Точно было у джордана на ф-центре, а в каком из тестов - не помню. Он достаточно ярко написал что у него 3-4 градуса выигрыш был.

Member
danil_sneg писал(а):
.fx
Ох, сейчас врятли найду. Точно было у джордана на ф-центре, а в каком из тестов - не помню. Он достаточно ярко написал что у него 3-4 градуса выигрыш был.

пост свой немного поправил :-)
danil_sneg писал(а):
fx

кстати разница по сравнению с обычными слипами (120-тка) всего то 1 градус, может просто зря вентили обклеивал скотчем что б весь поток проходил через ребра.. потому что как снял скотч вроде темпа немного упала . :spy:

Moderator
.fx писал(а):
пост свой немного поправил

Ну тут нельзя исключать физику: более теплый газ все равно будет стремиться вверх - а значит трубки не совсем "полностью" работают.
По поводу подсоса горячего воздуха - тоже фиг знает, у джордана результат был выигрышным.

.fx писал(а):
кстати разница по сравнению с обычными слипами (120-тка) всего то 1 градус, может просто зря вентили обклеивал скотчем что б весь поток проходил через ребра.. потому что как снял скотч вроде темпа немного упала .

Ну у меня пара 120 "толстых", мне их с головой, ибо турбинный эффект приличный.

Member
danil_sneg кстати у нас конфиги почти одинаковые :beer: Какая у тебя температура в линкс без HT?

Moderator
.fx
А вот не скажу, ибо никогда без HT не тестил :tooth: . Максимум что видел - этим летом было 86 по самому горячему.

Member
danil_sneg писал(а):
Максимум что видел - этим летом было 86 по самому горячему.

в линкс??
danil_sneg писал(а):
.fx
А вот не скажу, ибо никогда без HT не тестил :tooth:

а сколько с HT в играх?

Moderator
Угу, в 64 битном.
В играх 66-67.

Member
danil_sneg писал(а):
Угу, в 64 битном.
В играх 66-67.

супер! Ревут кулера наверно. У меня летом без HT 4200 68-70 на самом горячем было (но это когда сильно жарко), сейчас 60 градусов +-1. Конечно тепловыделение разных процессоров сравнивать не корректно, но все равно в общем IFX-14 до сих пор отлично справляется, тока кривой был зараза :tooth: , но это ладно :-)

Member
danil_sneg писал(а):
.fx

У джордана также стоит, всё норм.

Moderator
.fx писал(а):
супер! Ревут кулера наверно.

Ну когда линпак гонял - канешно, а в обычном режиме использования - 1000-1200 оборотов.

Заблокирован
Заблокирован
Fila писал(а):
хочу спросить на счет Silver arrow: собираюсь ставить на Asus rampage 3 i7 950 s памятью Kingston HipreX 6 GB (3x2GB) DDR3 2000 MHz, но у нее высокие радиаторы и соответственно станет ли Серебренная стрела сверху кингстона

а нафега на память ставить? Эффективнее выдув вверх на двойных охладах. Посмотрите как процессор устроен и поймете, почему классические башни ставят на выдув. Двойная же башня будет на 90 градусов повернута, чтобы трубки были также расположены, как и на классической башне. Пробовал вертел, выдув вверх эффективнее.

Member
Господа, собрался покупать серебряную стрелу и возник вопрос:
влезают ли под этот кулер модули памяти с невысокими (обычными) радиаторами (модулей 3 штуки будет)?
Также почитал несколько страниц темы и так и не понял как его устанавливать? Чтобы выдувал вверх или вбок?

Moderator
Максимилиан-80
Влезают. Вверх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 190 из 413<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа