Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Ilyas_k, я думаю не стОит, потому что эти кулеры будут охлаждать только ядро, а его температура тебя устраивает.Можно все-таки оставить обдув питания, этого должно хватить.И все-таки у альтернативных систем охлаждения тоже не будет охлаждаться питание, только если это не full-cover.
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Ilyas_k У HD4850 IceQ на VRM просто стоит небольшой алюминиевый радиатор выкрашенный в медь, да и потом сам кулер от IceQ HD4850 вроде не встанет на референс HD4870. Хотите нормальное охлаждения VRM - купите набор радиаторов Scythe или Zalman для VGA, из самого большого выпилите в размер VRM, поставьте и обеспечте дополнительный обдув например 80мм вертушкой. Ну а в идеале для VRM HD4870/4890 специально Thermalright выпустили радиатор на тепловых трубках: http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... r_vrm.html правда я еще не видел эту штуку в Российской рознице, но думаю скоро появится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Москва
Привет, установил Accelero S1 Rev. 2 на 4870,пластину оставил, на питание поставил радиаторы залман вот такие. Под бубликом температура мосфетов до 120 градусов . Это нормально или всё же не очень ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
spawn_p,я в своё время не стал рисковать (тоже темпа доходила до 110-120 градусов) и думаю правильно сделал (оставил референс). Пол года видюха работает в дефолте, без сбоев...
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
если честно, то не настраивал обороты просто) в день покупки погонял марки и бублик на стабильность, и заменил на залман) но даже без настройки нормально,в закрытом корпусе думаю будет не слышно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Simba писал(а):
если честно, то не настраивал обороты просто) в день покупки погонял марки и бублик на стабильность, и заменил на залман)но даже без настройки нормально,в закрытом корпусе думаю будет не слышно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Воронеж
Могу поделиться опытом применения ICE Hammer IH-650. Стоял он на моей Sapphire 4850 (нереференс). Вот его лучший результат:#77 Лучший, потому что конструкция у этого кулера такова, что хорошего прижима он не обеспечивает. Такой результат не устраивал, поэтому решил сделать водичку на видео. Вот результат: #77 Система пока с необдуваемым радиатором, поэтому постепенно так нагревается. А вот попытался разогнать (максимальный стабильный результат): #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4