Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 190 из 272<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
ORANGE2113 писал(а):
Ilyas_k, а сам радиатор на питании греется?А то можно снять стандартную термопрокладку и намазать термопастой.

Греется, на ощупь очень горячий даже в простое. Так, что тут дело не в плохой передачи тепла..

Member
Странно, что даже обдув не помогает...Тогда или искать альтернативное охлаждение, или выпиливать радиатор из чего-нибудь с бОльшей площадью.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь из этого http://alfa.kz/list/?tree_id=73&type_id1=425
А это http://pulser.kz/?tovinf=72459 будет бредого ставить?)

Member
Ilyas_k, я думаю не стОит, потому что эти кулеры будут охлаждать только ядро, а его температура тебя устраивает.Можно все-таки оставить обдув питания, этого должно хватить.И все-таки у альтернативных систем охлаждения тоже не будет охлаждаться питание, только если это не full-cover. :(

Member
сегодня поставил на свою 4850 ватер промодз 2 ревизии, температура максимум 50 градусов. Разгона нет

Junior
Ilyas_k

Если на 4850 подходит то и на 4870 станет но хватит ли эффективности? Лучше Аrctic-Сooling Accelero TWIN TURBO и порядок!

оверквотинг удалил!
machKim

Member
Фото: 0
Ilyas_k
У HD4850 IceQ на VRM просто стоит небольшой алюминиевый радиатор выкрашенный в медь, да и потом сам кулер от IceQ HD4850 вроде не встанет на референс HD4870.
Хотите нормальное охлаждения VRM - купите набор радиаторов Scythe или Zalman для VGA, из самого большого выпилите в размер VRM, поставьте и обеспечте дополнительный обдув например 80мм вертушкой. Ну а в идеале для VRM HD4870/4890 специально Thermalright выпустили радиатор на тепловых трубках: http://www.thermalright.com/new_a_page/ ... r_vrm.html правда я еще не видел эту штуку в Российской рознице, но думаю скоро появится.

оверквотинг удалил!
machKim

Junior
Rom-n93
Привет, а кто проверял на этой карте эту систему,точно работает охлаждение и как крепление подходит или нет.

оверквотинг удалил!
machKim

Member
Фото: 0
nem2 писал(а):
Привет, а кто проверял на этой карте эту систему,точно работает охлаждение и как крепление подходит или нет.
На референс HD4870 кулер Actic Cooling TWIN TURBO втает без проблем.

Advanced member
Rom-n93
eds
nem2
выдать каждому жк за оверквотинг? прикалываетесь что ли - четыре раза подряд процитировать однин и тот же пост еще и с картинкой?!

Member
http://people.overclockers.ru/Sinegami_Simba/record1- моя заметка о радиаторах на систему питания соника 4850.надеюсь кому-нибудь поможет :-)
также интересно услышать коментарии,это моя первая запись. :oops:

*Cofradia Intel*
Simba
спасибо за статью :beer: уже есть один человек которому ты помог, только у меня вопрос зачем сменил родную СО. неустраивала?

Member
залман уже был на руках еще до появления радика)
на малых оборотах(~1/4-1/3 реобаса) он тише, ну и на вид он мне нравиться больше :-)

да,в заметке, обороты вентилятора для теста не менял!

Junior
Привет, установил Accelero S1 Rev. 2 на 4870,пластину оставил, на питание поставил радиаторы залман вот такие. Под бубликом температура мосфетов до 120 градусов :spy: . Это нормально или всё же не очень ?

Member
spawn_p,я в своё время не стал рисковать (тоже темпа доходила до 110-120 градусов) и думаю правильно сделал (оставил референс). Пол года видюха работает в дефолте, без сбоев...

*Cofradia Intel*
Simba
Simba писал(а):
на малых оборотах(~1/4-1/3 реобаса) он тише, ну и на вид он мне нравиться больше

ну на счёт вида ясно, а охлад Соника по тишине не устроил?

Member
если честно, то не настраивал обороты просто) в день покупки погонял марки и бублик на стабильность, и заменил на залман)
но даже без настройки нормально,в закрытом корпусе думаю будет не слышно.

*Cofradia Intel*
Simba писал(а):
если честно, то не настраивал обороты просто) в день покупки погонял марки и бублик на стабильность, и заменил на залман)но даже без настройки нормально,в закрытом корпусе думаю будет не слышно.

ну чтож спасибо :beer:

Member
:)

Junior
Могу поделиться опытом применения ICE Hammer IH-650. Стоял он на моей Sapphire 4850 (нереференс). Вот его лучший результат:#77
Лучший, потому что конструкция у этого кулера такова, что хорошего прижима он не обеспечивает.
Такой результат не устраивал, поэтому решил сделать водичку на видео. Вот результат: #77
Система пока с необдуваемым радиатором, поэтому постепенно так нагревается. А вот попытался разогнать (максимальный стабильный результат): #77

Собственно водоблок (самодельный): #77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 190 из 272<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа