Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
sarachem
Хех, у этого вентиля есть еще одна немаловажная функция, память мою горячую он обдувает, так что поставить его на выдув ну никак нельзя, он кстати так и проектировался для охлаждения памяти, а что это будет и полезно для Зальмана, то эт так побочный эффект =)
З.Ы. Неа, пока нет, тьфу тьфу тьфу, но решетка необходима, щас кстати работаю над самодельным фильтром =) Чтоб простой/доступный/дешевй был, и в установке неприхотливый, щас стоит кое-что, но думаю не все оно задерживает, кстати на фотках можно это дажде увидеть =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
вот поставил сабж вчера... Темпа при бурне на дефолте упала на 7 градусов до 45 градусов при 3,0ghz.
но что меня расстроило
1) не удалось поставить его вентелем назад, не влез просто, поставил вентелем вниз 2) кулер закрепился как-то слабо, от руки елозит по крышке проца, что имхо не есть гут. Я привык чтобы кулер стоял как влитой:)
у кого были такие траблы? как изабвиться? от елозения особенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
Dr Kazay , ты значит оба девайса юзал ?? И как на твой взгляд в плане шума ??? Я вот теперь сомневаюсь взять 9500 или тайфун...Тайфун нравится 120-мм вентилем (тихо,плюс тянет забортный воздух),но удручает то,что ребра радиатора алюминиевые...Да и говортя у залмана основание получше..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Лёсик писал(а):
что ребра радиатора алюминиевые...
задолбаешся чистить. Этот БТ. Залман поставил и забыл, но ревёт на макс оборотах он конечно серьёзно. Зато на минимальных от фанмейта тишина полная.
Одним словом - для постоянного разгона - бери БТ, основание сам отполируешь. Для принципа "поставил и забыл" без разгона - тишина, с разгоном рёв - залман. Я бы подождал 9700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
alienfrom33 Думается мне что 7700 тоже проиграл бы залману порядка 5-4 гр. Иначе просто и быть не может. Хачем тогда такой продукт выпускать который хуже предыдущего
Member
Dr Kazay писал(а):
Думается мне что 7700 тоже проиграл бы залману порядка 5-4 гр. Иначе просто и быть не может. Хачем тогда такой продукт выпускать который хуже предыдущего
,понятно,что проиграл бы...Но вот интересно,сколько именно проиграл бы...насколько 9700 эффективнее,и раз эффективнее,=> должен на одном и том же проце с той же частотой быть более тихим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
Народ - стоит ли мне менять мой боксовый кулер на ZALMAN CNPS 9500 при разогнанном проце AMD 64 X2 3800+ c 2000 до 2400Mhz?? Сомнения у меня возникают, так как мой боксовый кулер по крутится на оборотах 3360, а этот - залмановский всего на 2600RPM на макс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Sleezard Конечно стоит если денег не жалко, боксовый под нагрузкой воет как резаный, обороты 3300, температура выше 50, Я сменил на 9500 обороты выставил 1600, кулера не слышно вобще, дизайн наверно самый красивый из соперников, пылью не забьется никогда, температура при обычной работе 30-37, при разогреве в Burn максимум 47, если поставить обороты 2600, то проц замерзнет , шум кончно больше, но при работающих двух 120-х корпусных его практически и не слышно на максимальных оборотах.
Точно ? А я тут мучился , оказывается это вовсе и не пыль была . Кулер не продувал с дня покупки - сентябрь 2005 . Sleezard По какой причине хочешь сменить боксовый ? Шумит ? Проц перегревается ? Сравнение об\с разных по размеру вентиляторов ? CFM ?! . А то с такой логикой можно и 40мм с 7000 об\с поставить .
Сейчас знакомый поставил девайс на проц P4 3.06 Гц S478, температура в покое 45!!! градусов.
Стоит вроде ровно, термопаста Zalman. В чем может быть проблема?
Member
bandog Zalman очень трудно поставить неровно, он прижимается пружинящим коромыслом с точкой опоры по центру проца, болты закручиваются до упора, Коромысло само по себе ровняет кулер точно по середине, по другому и не получится. ИМХО вариантов несколько, бракованное неровное основание (но судя по отзывам такое у них редко бывает), друг навацкал или слишком много или совсем мало пасты (она достаточно густая) и нет плотного прилегания к процу,большая погрешность датчиков материнки, пусть измерит температуру разными прогами, но вероятнее всего у него внутри самого корпуса высокая температура, нет хорошей вентиляции.
Zon Термопасту я ему ложил, так же как себе. У меня с Zalman CNPS7000-AlCu в покое 28 градусов. На счет датчиков, смотрели температуру в BIOS и мерили Speedfan, до замены кулера датчик не брехал. А с вентиляцией у него точно все ОК, напротив Zalman стоит 120 мм вентилятор. Неужели брак?
Member
Zon ,у меня проц как у тебя стоит...Собираюсь приобресть Zalman...Ты бы попробовал проц разогнать,и температуру замерить..а то я свой с боксовым разгонял до 3.8ГГц,так температура до 61 доходила ...Вот интересно,сколько градусов можно "выиграть" на Zalman.
Member
ЛёсикВечером попробую еще раз разогнать до 3.8, напишу, раньше разгонял, вроде критических температур не было, но у меня в игре по инету почемуто после разгона начинаются какие то замирания секундные время от времени, я поэтому разгон и снял, у меня и так все что нужно летает.
сем привет! Купил вчера ентот кулер в рике за 1800р.
установился с первого раза, все нормально... Знатный девайс! Я доволен.
темпа в закрытом корпусе за 53 не переваливала при об. 1500 (корпус старый, тесный codegen , 1 - 80х80 на выдув)
прожигал СЭМОМ на 20 мин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2