Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Блин, это спитфайр, я решил на нём протестить
при включённой s2kt в простое проц давал -4, в умеренной нагрузке +50
3775 прижимал по полной программе, на проц надета защитная пластина, модуль в неё и упирается
замерено, высота пластины не больше высоты кристалла
пелтье точно 4А
machKim амандой у меня и не пахло
модуль пелтье отдельно куплен через знакомых в чип-и-дип, просто полюбоваться
теперь лежит на полке, а мне жалко, что такой агрегат простаивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Так у тебя щас Дюрон или что посерьезней. Если посерьезней тор вешай воду. Если уж совсем посерьезней(печка какая) то вешай под воду Пельтье. Но вот одна трабля. Я непомню как ведет себя П если проц выше его сил. Не убдет ли от него вреда(что бы не начал работать как термоизолятор)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2007 Откуда: Москва
чет я не понял у меня оранж лампа не загорается. хотя все подключенно температура камня в эвересте 70 гр при 100% загрузке в разгоне....может кулквит надо вырубить
Junior
ну значит буду думать что он не включается пока просто. асусовская утилита показывает 40 град а эверест 55...интересно а аманда откуда берет инфу о темперературе
Junior
такая проблема. проц Q6600 разогнанн до 3200. темп в биосе в простое 38 град. темп в асус пробе в просто 35 град. в пробе в загрузке от 50 до 60 в зависимости от погоды. НО на плате аманды горит ВСЕГДА зеленая лампа. вот и думаю пельтье работает или нет ведь показатели температуры как бы низкие вроде. на залман 9500 при разгоне до 2800 зашкаливала при нагрузке за 70...кароче как бы мне понять работает пельтье или нет? в другой слот ее втыкал...
Junior
вобщем если вы любите заняться сексом с вашей машиной то титан аманда для вас. отодрал все лишнее с нее выкинул плату контроля в итоге пельтье заработал и температура упала на 8-10 град. причем теперь я мерил с помошью кор темп вроде как есть основания верить ему. а у аманды ваще термодатчик на непотребногм месте ьлин ониб его еще дальше бы сделали олухи. вобщем я теперь буду только воду брать ибо не брал не разу еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Scythe Ninja Plus против воздушных кулеров на элементах Пельтье: тесты четырёх моделей (Scythe Ninja Plus, Vigor Monsoon II Lite, Ultra ChillTec и Titan Amanda)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Самара
Да, заманчивый результат тестирования. Но всё же они просто не стали искать минусы, а если бы стали - обязательно нашли и излишнее энергопотребление, и отсутствие обдува околосокетного пространства, и слишком большие габариты Amanda (т.е. зачастую необходимость демонтировать кулер с задней панели на её обратную сторону (я лично предпочёл снять второй кулер с Аманды, какого-либо ухудшения температурного режима я просто не заметил).
_________________ ZoneOfGames.ru Forum SuperModerator
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Здохло у меня питание модуля Пельтье. Банально оплавилось на плате. Как? А чорт его знает. Давно уже там искрило. ЯЫ уже и контакты зачищал для лучшего контакта, и выгибал лапки что бы нормально прижымало. А всеравно такое впечатление что ток шел точлько через небольшую площадь, и потому грелось сильно в том месте. НУ вот и сдох тот конетор, окончательно. Решил я поййти по стопам sarachem и завести питание напрямую на молекс. Заодно решил и кулера завести на мать. У моего асуса есть автоматическая регулировка скорости вентиляторов, так почему бы ее не использовать. В следствии чего возник вопрос. Кто подскажет какие провода в какой канал разьема нужно впаивать. Там поидее 3 провода от каждого кулера идет, боюсь впаять в разьем в неправильной последовательности.
Ей, sarachem, давай подробно расказывай что и как нужно делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
ltduser писал(а):
Scythe Ninja Plus против воздушных кулеров на элементах Пельтье: тесты четырёх моделей (Scythe Ninja Plus, Vigor Monsoon II Lite, Ultra ChillTec и Titan Amanda) http://www.thg.ru/cpu/tec_cooler_2007/index.html
Жесть.. В моем личном рейтинге том уже давно завоевал статус желтой прессы ( не спроста у них фон #fffff8? ) Однако теперь буду их иногда почитывать вместо баш&со..
список тестовых программ для тестов кулеров:
http://www.thg.ru/cpu/tec_cooler_2007/tec_cooler_2007-03.html#_
Конкуренты кулерам на пельтье:
Ниндзя с одним вентилятором на 1200 об/м
Выиграли кулеры с одним вентилятором вместо двух при одинаковой конструкции )
Чем разогревали проц, не нашел, неужели тем что в списке тестов????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1